1件~11件 (全 11件)

4 2014-03-20

防音効果に大満足♪
価格で他メーカーの商品と迷いましたが、カラーラインナップの豊富さと、商品の動画紹介が購入の決め手になりました。
設置し実際に弾いてみたところ、確かに音量が抑えられていながらも、こもった感じが全くなく、こんなに自然に吸音できることにとても驚きました。
防音カーペットと遮音カーテンも併用したので、想像以上の防音効果が得られました。
ちょうどいい音量になり、長時間弾いても耳が疲れません。
一つ残念だったのは、パネルとピアノ背面の壁の間に挟むスポンジが小さく且つ柔らかいため隙間が出来てしまうこと。
重いパネルを支えるには非常に頼りなかったので星1つマイナスです。
とりあえずエアパッキンを折り畳み、壁とパネルの間に挟んで代用しています。
これでも問題なく使用できていますが、今後はもっと厚くて大きく強度のあるスポンジの付属を検討いただきたいです。

• hikari&anさん
  • hikari&anさん

5 2013-10-07

引っ越しを機に防音対策のため購入しました。類似商品と悩みましたが、ホームページの映像を参考に購入を決めました。先日調律師さんに来てもらいましたが、かなり音は抑えられているとのことです。練習してて少し物足りなく感じるかもしれませんが、なるべくご近所さんの迷惑にならないように・・・ということが大前提なので、うまく付き合っていってもらおうと思っています。

5 2014-02-01

商品の感想
使う前は音が大きく、部屋中どこにいてもうるさかったが、音が丸く感じられ、弾いてる人は、今まで通りで、壁側の音が吸音されてる感じでなかなか良かったです。

5 2016-02-11

ピアノのすぐ後ろがトイレなのでそこで響き、家じゅうにかなり大きく響いてましたが、これを使うと本当に音が小さくなり、ご近所への音の漏れ気にせず弾けます。娘はフォルテで弾いてもそれほど大きくないため、鍵盤が重くなった?!と感じるみたいです。
でも、いままでサイレントで弾いていた時間帯もそのまま弾けるようになったのでとてよかったです。

5 2014-03-16

ピアノの音量がかなり下がったと思います。
響き過ぎる音が抑えられて、聴きやすくなりました。
とても重いですが、ひとりでも設置できました。

4 2012-10-02

商品は説明通り問題はありませんでした。
音がまるく感じ耳にキーンとくるのがやわらぎました。
しっかりとした作りなので一度購入すれば長く使用できそうです。
ただ発送完了のメールに荷物伝票番号が記載されていなかったので運送業者に問い合わせる事ができませんでした。

5 2014-03-19

届きました
早く届いたのはいいのですが、配送完了メールがなく突然の宅配の方の電話が・・・
それ以外は商品に問題はないです。
設置してやはり音の響きに違いが出てきたような。
とりあえずは練習できそうです。

4 2013-09-07

満足
実家からのピアノ搬入に伴い、購入しました。
吸音効果はHPの動画のみで決めました。
設置は搬入時に業者さんにしてもらいました。
おとなりさんへ挨拶に行きましたが、効果があるようでした。

3 2015-10-26

実家のピアノを運んでくることになり購入しました。高価な物なのでピアノ店に相談してみたり動画をチェックしたり、時間を掛けて悩みましたが最後は後で防音対策する手間を考えて決めました。効果はよく分かりませんが、ご近所への迷惑が気になるなら何もしないよりは良いのかなと思います。

2 2014-04-08

残念ながら、商品サイトに掲載の動画のような防音効果は実感できませんでした。

3 2014-03-29

値段
で迷いましたが、中途半端なものを買って失敗したくなかったので思いきって購入しました。が、うちのマンションでは効果がちょっと足りない様です…これ以上は防音室が必要ってことなので仕方ないですね。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードその他