4 2017-09-21

• 処理速度:4
  • 互換性:4
  • 省電力性:4
まあまあ良い。
ヘアーバターを使っているので、色落ちが早くならないように買いました。
シャンプーしてすぐに流さないほうがいいのかと思い、10分位置いてトリートメントしました。
乾かして、髪がきしみがひどいとか、嫌な匂いもなかったんですが、流し残しがあったようで頭皮がピンクに染まって、流したお風呂のタイルもピンクになってました。
タイルは、漂白剤で落ちました頭皮も次回普通のシャンプーできれいに落ちました。
色落ちは、少しピンクが残った感じでいいのか分かりにくかったです。
だから、また次回買うかどうか迷いどこかです。

4 2017-07-01

• 省電力性:4
  • 安定性:4
正規品と明記がありシルバーとミルクティを購入。
ヘアカラー6日目で、シルバーを使用してみました。
やはり泡立ちは悪いですが、色が手に残るなどのなかったです。
少しバサバサになったところがありました。
が、全体的にはサラサラしてます。
髪を暗くしていますので、
できれば赤味や黄ばみが少しは改善されればいいなーと思ってます。
期待して使い続けてみます。

• ziko445さん
  • ziko445さん

5 2018-08-15

初めてのムラシャン
ブリーチしてアッシュ系のグレージュカラーにして以来、1週間くらいですぐカラーが落ちてブリーチの金髪になるので、悩んでたところムラシャン、紫シャンプーを知り、レビューと耳カバーと手袋付きってことで、こちらを購入しました。注文した翌日に届きました!早速使ってみたところ、泡立ちもよく、柔らかい手触りで気持ちいいシャンプーでした。紫色もそんなに気になりませんでした。洗い上がりは、黄色が少し抜けて落ち着いた色になって、髪もしっとりしてて満足です。続けて使って、どんどん黄色を抜いて行きたいと思います。

5 2018-02-05

• 安定性:
ほぼ白金までブリーチした髪をアッシュミルクティーのバターで染めてこちらを使っています
普通のシャンプーだと目に見えて色が落ちていくのですが、こちらを使っていると退色が遅いです!
バターで染める前の地毛(白金)の状態で一度使ってみたときも一度の使用でうっすらと色味が変わったので、私の髪にはかなり効果があるようです。これからがっつり愛用していきます〜★

5 2017-10-26

長期使用で効果有り
普段のシャンプー使用量ではぜんぜん無意味です。
私は肩まであるので2〜3回多めに手のひらに出して
やっと泡がモコモコになる&気持ち色がつくくらい。
これを3日おきに使って、ブリーチした美容院で「シルバー保ってる」と言われました。
最初はぜんぜん効果無い!!と思っていましたが
継続と使う日はムラシャン→洗い流さないタイプのトリートメント(私はミルボン)で良い感じに黄色が抑えられてます。

• yuuka_cocoさん
  • yuuka_cocoさん

5 2017-09-09

お気に入りです
3回くらいムラシャンすると白っぽくなったのでその後にカラーバターを塗ると綺麗に染まりました!カラーバターの色はシルバーなので色が入っているときはシルバーシャンプーを使って落ちたらムラシャンをして髪色を白っぽくしてます。ムラシャンすると爪が少し紫に染まってしまうのでそこだけ気をつければすごいいい商品だと思います!

5 2017-07-11

どピンク!!
同メーカーのムラシャン、シルバーシャンプーは使用した事があるのですが今回初めてホットピンクシャンプーを購入しました。
使ってみたら思ったよりピンク色が良く入りました!赤、ピンク系の髪色を維持したい方にはオススメだと思います!
※カラーシャンプー(カラーバター)の染毛効果が得られる土台の髪色は、ブリーチして金髪〜ペールイエロー位にしてある事が前提です

5 2017-04-06

グレーとピンクを購入
価格と送料の兼ね合いでここで購入しました。
ピンクシャンプーは初めて使いましたがブリーチ何十回も繰り返して枝毛が多い自分には10分でもかなり染まります。シルバーシャンプーは前に買いましたが結構抜かないと効き目がない印象です。今回はどうなるかわかりませんがあまり抜いてない髪にはムラシャンがおすすめです

4 2018-11-14

ムラシャン
久しぶりに髪を染めたので、色持ちの為に初めてのムラシャン購入です。退色防止はあまりわからないけれど、ブリーチの部分が黄色というより白っぽくなってるから多分効果あるんだなーと思ってます。

5 2018-09-29

分かりにくい?
初めてシルバー使いました。このブランドのムラシャンも初めてですが、いまいちシルバーの色がキープ出来てないから自分には合わないのかな?もう少し使ってみます。発送早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2018-07-23

• 安定性:
いつもは、違う色を購入しています。この色もよかったです

5 2018-05-24

セットで購入
カラーバターとこちらと二個購入しました。
シャンプーははじめてですが楽しみです。耳カバーと手袋がついていてとても助かります。
有り難うございました。

5 2018-05-09

• 互換性:3
  • 省電力性:3
  • 安定性:5
紫シャンは使いやすいです!
同じシリーズで色違いを使ったこともありますが、紫シャンは髪の滑りも良くなり、傷みが軽減される気がします。
使うことで根元と毛先の色差も少なくなるので、毎日使っています。

5 2018-04-01

• 安定性:5
((o(*´>ω<`*)o))
使うのが楽しみです!カラーもちよくなりますよーに

5 2018-03-12

• 安定性:4
金髪の黄み消しに購入しました。カラーシャンプーということで軋んだりするのかなと思っていましたが全然そんなこともなくしっかりと泡立ちました。洗い心地も良かったです。嫌な黄みもなくなったので購入して正解でした。