5 2023-09-22

1年間に何度も購入している長く利用している商品です。強度も父が利用するにはちょうど良いらしいです。これだけ頻繁に購入するのであれば、長いものを切って使っても良いかとも思うのですが、ゴムなのでやはりこちらの2mのお品をその都度購入する方が良いかと思い留まっています。切れたらまた購入させてもらいます。

5 2022-10-23

父の体操用に何度もリピしています。入院したり、骨折したりで中断を余儀なくされていますが、それ以外の時は朝夕と2回の体操に使っています。毎日続けるときはすぐに消耗してしまうので、また購入すると思います。発送も早くて大変重宝しています。

5 2020-12-15

何度リピしたかわからないくらい愛用しています。父が朝夕の体操に使っています。スペシャルヘビーなので強度はしっかりしていると思うのですが、使用頻度が高いためか切れてしまいます。長いのを買っても扼してしまいそうなので、こちらの2mをその都度購入しています。体操はこれからも続いていくので、またお世話になります。

5 2022-04-10

もう何度リピしたかわかりません。父が朝夕の体操に使っているのですぐに消耗しています。お色はブラックですが薄めの素材です。ところがスペシャルヘビーですので男の方はこれぐらいの強度が良いかと思います。ちなみに母は以前もう一つ弱めのこちらのシリーズを使用していました。こちらのレビューで肩こりにお勧めされていたので、私も使ってみようかと思っています。またお世話になります。

5 2021-04-25

いつも購入する際に巻きとこちらの2mとで悩みます。ゴムバンドなので長めのは保管しておくのはどうか?と思ったり・・・最終的にいつもこちらの2mを購入します。ただ、父が朝夕の2回体操に使っているので、摩耗したり切れたりするのも速いです。今度は一度長いのに挑戦してみても良いかもと思っています。もちろんこちらの商品もコスパが良く送料も無料で助かっています。

5 2021-11-27

この商品を使い始めて4年、父が毎回購入しています。毎日朝夕の体操に使っているので、かなり消耗も早くもう何回リピしたのかわからないぐらいです。少し弱めも試してみましたが、このスペシャルヘビーが一番合っているようです。送料無料でお安く購入できて満足です。

5 2019-11-14

リピ購入です
同じ商品をこちらのショップさんで購入して以来、父が毎日体操で利用しています。毎日使っているので摩耗するのも早いのか一部が切れてしまいましたので再購入。これがないと体操が始まらないぐらい必需品になっています。

4 2019-10-20

父が毎日2回の体操に利用しているので摩耗が早いですが、このセラバンドが気に入っているようです。こちらのショップさんは送料も無料でお手軽価格で購入できるので、何度もリピしています。ずっと使い続けたいです。

5 2018-01-05

病院で使っていたものと良く似ているため、父が毎回購入しています。毎日の体操に使っているので、切れるのもはやくて何度目かの購入です。少し弱めも試してみましたが、このスペシャルヘビーが一番合っているようです。送料無料でお安く購入できて満足です。

5 2020-03-29

毎日の体操に父が使用しています。朝夕と使っているので、摩耗も早く、もう何回も買いなおしていますが、こちらが大変気に入っています。これからも体操のお供に使い続けます。

5 2019-09-27

リハビリに使ってます!
足関節の手術後リハビリ中ですが、病院で使用していたものと同じものを探して購入しました。(他メーカーのものを使用したが直ぐに破れて切れるため)
自宅で使用していますが、使い勝手の良い長さで値段もリーズナブルなのでおススメです。

5 2015-09-04

グリーンとブラックを購入、ピラティス用です、ブラックはさすがに厚みがありますが両方を使ってみての感想〜、ブラックでもいけそうです。
筋肉をつけたいので頑張ります。膝腰痛の予防のためです。

5 2015-02-27

軽目の筋トレ道具としては、工夫次第で、色々な使い道があって重宝しています。
筋力に自信のない人でも使えるし、そうでない人にもそれなりに使えると思います。

4 2019-08-24

無題
ストレッチなどするのに購入しました。これから使いかなせるか...。は...。ですが!調べながら頑張りたいと思ってます。

• norisan81さん
  • norisan81さん

5 2016-09-10

筋力アップの友
市役所の回覧板でストレッチ体操の案内があり、参加しました。
その先生からの紹介で筋力アップためこのバンドを購入しました。
継続使用して体力・筋力アップをするべきなのでしょうが、なかなか長続きしません。
毎日1回でも、トレーニング頑張ります。
品質はGOOD!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニングチューブ