2024/01/30
    icecreamariさん
    とても可愛い雛人形でした。大満足です。 包装も丁寧だったのですが、お内裏様のエボシを保護している厚紙の筒を取ろうとしたら少しエボシが取れかかってしまったので、慎重に取ることをおすすめします。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/23
    2024/01/24
    子どもの手のひらに載せられるサイズ感のかわいいお人形。 表情も愛らしく、着物の柄も綺麗で、見ていると癒されます。 場所をとらず時間もかけずに飾ることが出来てとても気に入りました。
    注文日:2024/01/22
    2017/02/04
    手のひらサイズの可愛いちりめん雛でした
    2人目女の子用に購入しました。家には一人目の時に買った普通の?お雛様があるのですが、一人一雛というので2人目にも何か買ってあげたくて、でも普通のお雛様は二つもいらないな~と思い、こちらのちりめん雛にしました。飾る場所も玄関の飾り棚にと思いこのサイズを選びました。手のひらサイズで可愛いちりめん雛でした。お顔もやさしい感じ。 お雛様自体はとてもよかったのですが、後ろの几帳を立てる棒が下の部分にある木の台に対してまっすぐに取りついておらず、その木の台をお雛様を置く赤い台に平行に乗せると、几帳が曲がってしまいます。お雛様正面からは見えない部分ですが、几帳をまっすぐに見せるためには几帳の下台を赤い台から斜めに置くようになり、なんとなく気分的にすっきりしません。それが少し残念です。 総合的に見てはとても可愛らしくこちらにして良かったと思っています。
    注文日:2017/01/29
    2020/01/26
    ポニ76さん
    可愛いです。
    イタリアのお友達が出産するのでプレゼントで購入しました。 日本独特の伝統的な着物の質感のあるお人形をと思い選びました。 お人形着物が綺麗でとても可愛いです。 名前も当て字にして書いてもらいました。 きっと喜んで貰えると思います。反応が楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/01/18
    2019/01/21
    ひしゃるさん
    かわいいですよ。
    雛人形を飾る場所もないし、玄関飾り用に購入しました。 かわいいし、殺風景な玄関が華やかになりました。
    注文日:2019/01/12
    2017/01/17
    kako4619さん
    かわいいです。
    大きいのはいらないと言われ、初孫への贈り物にしました。かわいいと喜んでます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/15
    2014/02/07
    はぴこ☆さん
    とてもかわいらしくて、すごく気に入りました。玄関に飾りましたが、華やかになってみるたびにいやされます。 商品も丁寧に梱包してあり、きれいな状態で届きました。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/11