授乳ストラップ マタニティ メール便送料無...(Smileまーけっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

授乳の度に服をめくりあげて顎で挟んでましたが、こちらが届いてからは快適に授乳が出来ます。
ただちょっと目立ち過ぎるので外ではつけっぱなしにはしておりません。
家の中は付けっ放しです。
お買い物マラソンの時に購入しましたが、配送もとても早かったです。

5 2019-09-26

出産はまだまだ先ですが…
この商品を見つめた時、目から鱗。でした!
なんて便利♪しかも授乳以外の時は掛けっぱなしにしていても違和感がないデザインと思い、ついポチっとしていました。
冬の出産なので、まだ出番はありませんが…今から楽しみです。

5 2019-09-17

こちらがあると授乳用の服でなくても授乳がとてもしやすいです。伸縮性があるので長めのTシャツを着用している時でも大丈夫でした。ブラックはデザインがシンプルなので気に入っています。

4 2019-09-11

便利だが…
誰でも時間があれば、類似品を作れそうだ(笑)
私は上にも子供がいて、作る暇がないので注文。
でも便利ですよ(笑)

5 2019-08-03

到着が早い!
注文してからすぐ届きました!2人目を出産してすぐ使いたかったのでありがたかったです。
商品自体も使いやすく洗い替え用にもう一個購入しようと思います!

4 2019-07-14

使いやすくて満足!
発送も早かったです!

• xyxcchiさん
  • xyxcchiさん

5 2019-07-10

授乳中のストレスがなくなりました!
家では常に首からぶら下げています。授乳の際にサッと使用でき、服が落ちてくるストレスがなくなったので本当に便利だと思います。ゴムが伸びてくるというレビューもあったのですが、万が一伸びてきてもコスパが良いのでリピしようと思います!

5 2019-07-10

あまったリボンで代用していた為、早く欲しかったから発送がはやくて助かりました。色も、他の店舗では黒が売切れだったのでこちらにあってよかった。

• saelieさん
  • saelieさん

5 2013-01-18

母乳育児の必需品
使うかわからなかったけど、とりあえず購入。のつもりが、すごく便利で毎日使っています!授乳の時に服がずり下がることがないのでいいです。でも作れます!写真の左はこちらで購入し、右は曾祖母が手作りしてくれました♪(曾祖母は便利だと言って、母乳育児の人に作ってプレゼントするとはりっきています)

• 生ゆばさん
  • 生ゆばさん

5 2012-12-14

気分上げグッズ
3年前、長女出産の際は授乳ストラップという商品は無かったかと思います。髪用のゴムひもを輪っかにして使っていました。
今回もそれで行こうと思っていましたが、近所のお店で見かけて欲しくなってしまいました。
ゴムひもで代用できるものですが、常時首から下げているようになると思うので、自分の気分を上げるために購入を決めました。
使用感は、リボン等も思ったより邪魔にならず大変満足です。
ゴムひもより、赤ちゃんに当たった時もやわらかくて良いかもしれません。
送料無料だったので、お店に買いに行く手間を考えるととても便利でした。

• hrkwkさん
  • hrkwkさん

4 2013-04-03

授乳時にまくりあげた服をあごで抑えてたのですが、これは便利です。
ゴムが緩いかと思いましたがしっかり服を抑えてくれます。
首も全然痛くなりません。
ただ、ゴムのシャーリングでひも自体が太いので、首まわりに出ているのが見えると、何それ?ってなります。キャミソールのひもや服のデザインには見えなくてちょっと違和感出ます。羽織りで隠れるようにしてます。

5 2013-03-19

妊娠中に、授乳口が付いている産前後兼用のパジャマを購入しました。
ですが、出産後の病院でそのパジャマを着ていたところ『前開きじゃないと授乳しにくいよ!』と看護婦さんに言われ、ビニール紐で代用品を作ってくれました(^^;
退院後にこの商品を購入しましたが、とっても便利で授乳しやすいです!
これから外出するようになったときもコレがあれば普段の服のまま授乳できるので、授乳口付きの服はいらないですね!!

• banderassさん
  • banderassさん

5 2013-02-27

これは便利ですね!
普通の服で授乳する時赤ちゃんの顔に服がかかりません。
商品の説明書きには授乳服でも使えるとありますが、授乳服だと紐が長過ぎてしまうのであまり意味が無いです。(授乳口付きパジャマで試してみました)
普段は授乳服を使わない私にはとっても便利な商品です。いつもこっそり服の下にぶら下げてます。授乳の時にささっと首にひっかけて使ってます。

4 2012-12-28

出産準備です
来年2月に出産予定です。
雑誌でこの商品を知り、探していました。
メール便でレビューを書いて、送料無料だったので、即購入を決めました。
パープルを購入しました。他の方のレビューにもあったようにグレイに近い、パープルですが、可愛いです。
リボンがアクセントになって可愛いです。
まだ、未使用なので、★-1です。

4 2012-10-12

産後1ヶ月
まだ使用していませんが、これから重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服