2022/07/15
    凄く甘くて良い!
    凄く甘くて、でも瑞々しい大好きな香りでした! ずっと嗅いでいたいので大きいサイズをリピ買いしました☆ フルーツの甘い匂いが好きな方にはピッタリだと思います!
    注文日:2022/07/10
    2021/02/22
    y@Tさん
    単体でもブレンドにも良い
    甘酸っぱいマスカットの香りとある通りです。 爽快感が少し欲しかったのでミントとティートゥリーを加えブレンドにしてみましたが馴染み良いですね。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/05
    散歩9187さん
    甘めの香りでした
    甘いめで香りでフレッシュなマスカットがすぐ頭に浮かぶようなオイルでした。とても好きな香りで重宝しそうです。
    注文日:2021/01/25
    2021/09/22
    甘さ濃いめ☆
    原液だからでしょうか?思ったより甘さ濃いめの香りだなぁと思いました。単体では個人的にはちょっと甘ったるい気がします。 フレグランスオイルというものを買うのが初めてでよく知らず、香水のように使えたらと思って購入したのですが、瓶に『原液を皮膚に塗布しないてください。』とあり、ボディセーフの意味を取り間違えていました。 商品のページをよく見ると『香水用ベースオイル』というページにリンクがあり、それを使って香水にするようです。 そのページを見るとフレグランスオイルとベースオイルの配分が書いてあるのですが、家に小さなビーカーもないし(スポイトは商品に付いていました!)4~6%と言われてもよくわからないし、正直ちょっと面倒だと思ってしまいましたが、リアル店舗が名古屋にあり、そこではクラフトスペースという所があると知り、そこで教えて貰いながらやろう!と思いました。 ので、コロナが落ち着いたら友人を誘って行ってみたいと思います∩^ω^∩ ♪♪ あと、瓶のデザインも素敵です。
    注文日:2021/09/10
    2022/06/16
    sweet-memorysさん
    マスカットの香りというの、意外にないので、見つけて即購入しました。 マスカットでも、期待した香りかどうか冒険状態でポチりましたが、 私の好み系統で良かったです。(ビンゴではないですが) 練り香水を作ろうと思います。
    注文日:2022/06/08
    2022/02/09
    shuhei_nfgさん
    良い香り
    良い香りでした。お風呂に入れたら上がった後も身体からマスカットの良い香りが。
    注文日:2022/02/05
    2021/10/03
    爽やかな香りを期待していましたが、思ったよりかなり甘い香りでした。グレープガムのような感じです。甘い香りが好きな方に良いと思います。
    注文日:2021/09/13