防水ケース スマホ 用 ネック ストラップ ...(comwap(コムワップ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-01
  • ストラップの紐が…
  • Xperia AXに使用。防水ケータイですがボートでの釣りをするので、雨の中での使用や落水させてしまう事を考慮して購入しました。水中撮影は考えていないので、防水性能は十分と思う。タッチ操作は若干感度が悪くなる(これは仕方ない)が問題なし。スマホ本体の電源ボタンが押し難いが、これも商品の形状から仕方ないかと。難点は商品本体とストラップを繋ぐ紐が貧弱。実際友人が同じ物を使用していたが、紐が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-18
  • こんなもんなのかな・・・
  • お風呂での使用を目的として購入しました。基本的には浸水等大きな問題はありませんでした。しかし改善点を挙げるとすれば下記二点があげられます。・ホームボタンが黒い部分まで下がってしまうので押しにくいことがあります。・またチャック部分が固いのはいいのですが、はずしにくい(爪を立てないといけない) ・・・(続きを読む
  • bakudan10さん

4 2014-07-23

正しく使う事が必要そう。
iフォン程度の厚さにティッシュ重ね、セットし、1時間ほど水没テストしてみましたが、水漏れがありました。
開口部側に厚みがよると、上手く閉まらず漏れるようです。
なるべく下側寄せて実験すると上手くいきました。
しっかりセットすれば十分実用できます。
[受注番号]279999-20140717-0556355308

4 2014-03-27

満足です。
HTCJを風呂で使用するために購入。
サイド、上部のボタンも無理なく押すことができた。
ただスマホのスピーカーの位置が背面なので袋に押され音が聞きづらくなることも
あった。
防水性能は開封後のテストも問題なく、風呂での使用も問題なかった。
留め具は慣れるまでは少しコツがいるように感じた。
受注番号
279999-20140324-0829965122

5 2013-11-15

職業が農業なので、本体を汚れた手で触りたくないのと、汗から守る為に購入しました。サイズも余裕をもって本体を入れることができました。操作も問題なくできます。買って良かったです。

5 2013-08-02

防水ばっちり。
マリンスポーツで使用したく、また期日が短かったのであす楽が利用できて安かったこちらで購入。
まず、対応は問題なく迅速、予定通りに発送、到着しました。
品物は自宅で一度防水性の確認をして
問題ないことを確認してからいざ本番。
海遊び、ビーチでポチャポチャ、シュノーケリングで浸水しても問題なし。
製品に水滴がついていても反応は問題なし。
ギャラクシー3を使用しましたが、ちょうど入りました。
潜っている時、水中での操作はできませんでした。タッチパネルでなくボタンであればもちろん押せますが。

5 2015-09-15

良さげです。
かっちりロック出来て安心して使えそうです。ティッシュでのテストでは、完璧な防水機能でした。

5 2015-09-13

よさそうです。
海外旅行用に購入しました。
ちょっと見た目が不安でしたが、試しにティッシュをつめて
水に沈めてみましたが、まったく水は入りませんでした。
海での活躍を期待します。
注文番号:9119

4 2014-10-05

今までナイロン袋に入れてお風呂に持って入ってたので、濡れないかヒヤヒヤしてたのももう安心(^-^)v親からすればそこまでして音楽聴かなくてもと思ってましたが(^^)d

4 2014-09-30

仕事用に購入
iPhone6用。
今のところ水や砂等の汚れも全く問題ありません。
防水に大変満足してます。
通話は出来ますが、聞こえ辛いようです。
[受注番号]279999-20140916-0926868136

4 2014-05-15

浸水はしません
カメラはしっかり密閉すれば使えますただ、ケースを着けないで撮影した時と比べて少し白っぽくとれてしまいます。

4 2014-03-26

防水ケース
大きさもちょうど良く、防水具合も満足いくものです。

5 2013-11-13

エクスペリアアクロに使用。大きさは若干余裕あり。防水性は大丈夫みたいでした。

5 2013-08-15

海で活躍してくれました。
買ってよかったです。お値段以上だと思います!

4 2013-07-31

豪雨のなか使いましたが全然濡れませんでした。
操作はちょっとやりにくかったです。

4 2013-07-29

沖縄旅行に
沖縄旅行へ行くため購入しました。
まだ旅行はこれからなので、海の中での使用感はまだ分かりませんが、実際わたしのiPhone5を入れて、ケースの外からでもちゃんと操作できるか確認したところ、ちゃんと反応し、写真も撮れました。
早く沖縄で使ってたくさん撮りたいです!

5 2013-07-26

文句無し!
着脱も簡単、ストラップ付き(しかも幅広)、お風呂で試した所、防水能力にかんしては何の問題も無い…という事で、星五つです!!!
あえて何か言うとすると、カラーバリエーションがあったり、可愛い柄があったら更に嬉しいなぁって思いました!