4 2012-10-26

値段の割に良い
横開きで、ゴムバンドなし、マグネット付き、スタンドにもなる。
そんなケースを探していたところ、この商品に出会いました。
本日納品されたばかりで、耐久性はわかりませんが、しっかりとした作りです。
また、この手のケースの弱点なのか、nexus7本体の弱点なのか、
電源ボタン・ボリュームボタンがちょっと押しにくいかな?
まあ、自分はあまり気にしませんが・・・。
商品写真に掲載されてませんが、ケース裏面の、nexus7本体のスピーカーの
部分がメッシュ状になっております。
参考までにケース裏面の画像を添付いたします。

5 2013-09-08

格好いいカバー
本体を保護する機能も高く、格好の良いカバーです。横置きで自立させることもできるので、映画を見るときなどに重宝しています。

• kiyokamoさん
  • kiyokamoさん

5 2013-02-22

満足です
NEXUS7本体の保護とデザイン性に注目して本製品を選びました。
ややきつめのフィットですがガタがなく、ちょっと上質なシステム手帳のような高級感があります。
メインスイッチは押しづらくなりますが、扉の開閉を感知してスリープ機能が確実に動作するので問題は感じません。
私はほとんど縦位置の手持ちスタイルで使用するのですが、外出時でも、いかにもタッチパッド使用中という感じではなく、さりげなく読書してますという風に見せられるのでとても具合がいいです。
スタンド機構は立位置は不安定で、何か転倒を防止する工夫が必要になります。
寝かせ位置は長時間のWEB閲覧などにとても使い易いです。
ペンホルダーはこの位置では使いずらいので、私は細い革紐を通し、中指、薬指2本が収まるくらいのループにして落下防止のホールドにしています。
2週間使用しての感想は、操作性、保護機能、デザイン性とも十分満足でき、価格も適正なものだと思います。
もしNEXUS7を追加購入することがあれば、間違いなくまたこのケースを選択するでしょう。

5 2013-03-13

Nexusとなじんでます
Nexus7購入に合わせて発注しました。
デザイン、持ちやすさ満足してます。良い意味で普通。まったく違和感なくNexusになじんでます。一度つけてから、ずっとそのままです。Nexus自体も持ちやすいように加工してるみたいですが、やはりカバーは必須だと思います。今からNexus購入されるかたは、同時に購入することをお勧めします。

5 2013-02-14

全く問題ありません。
この価格帯で探していましたが、レビューを読んで購入を決めました。
多くの評価どおりで、満足しています。
合皮ですが手帳のようで結構高級感がありますし、電車内で片手で持つのも問題ありません。
閉じたときはスリープ状態、開けたときはスリープ解除できる機能はありがたいです。今のところ誤作動もありません。
確かに電源ボタンや音量調整ボタンが押しづらいですが、全く押せないという訳でもありませんし、自宅で使用するときは対して気になりません。
耐久性が気になるところですが、初期不良もありませんし、価格を考えれば十分満足できる買い物でした。

• akiboh-Gさん
  • akiboh-Gさん

5 2012-12-04

元々使っていたのも、これと形はまったく同じでしたが、
マグネットスリープ機能が無かったので買い換えました。
ものによっては誤作動するケースもあるみたいなので皆さんの
コメントを信じてこの商品を購入しました。
誤作動もないし、質感も安っぽくないし、抜群です。
ケースをつけると確かに分厚くなりますが、
EMoney readerもケース越しにカードを認識出来たので大満足です。

4 2013-05-24

NEXUS7購入と同時に純正カバーを買ったのですが、マグネットによるスタンバイモードの機能も対応してなく、見た目も安っぽく感じるので別のものを探していたところこのケースを見つけ、ランキングも1位とのことで購入してみました。厚さは純正の1.5倍ほどになりますが、鞄の中に入れて持ち歩きますので特に問題はないです。スタンド機能は使ってなく、カバーを反対側に折り返して使っていますがやや持ちにくくはなりますが許容範囲です。まだあまり使っていないせいかカバー表面がやや油っぽいですが使い込んでいくうちには問題なくなると思います。カバー開閉でON/OFFする機能は便利です。マグネットの強さが適切でカバーを裏側に折り返して使っても誤動作はありません。

4 2012-10-05

ほぼ、満足
掲載写真から、判断できなかったのですが、
商品裏側に、差し込みや、ペン差しがあり、
自分的には、不要だったため、少し残念でした。
しかし、極めて全体的には、作りも良く、
とてもいい感じで、満足しています。
ステッチも、高級感を引き立てていて、
見た目もいい感じです。
この価格帯での、ほかの商品は、もっと
チープな感じがしていましたので、
この商品は、合格点では、ないでしょうか。
まだ、使いはじめなので、耐久性はわかりませんが、
現時点では、良さげな感じがしています。
マグネットもついているので、NEXUS7の機能である、
スリープも機能するので、大変満足です。
NEXUS7には、これをおすすめします。

5 2013-02-07

使いやすいです
NEXUS7は、私の手のサイズだと指を掛けて保持するのがイマイチでしたが、
このケースに入れると厚みが増す分、指の引っかかりが良くなり保持しやすく
なりました。
蓋を閉じるとスリープ機能が働き、横のスイッチを触らなくて良いのも使い勝手
が良いです。
背面にペンホルダーが付いていますが、静電タッチペンを付けておけるので
冬場は便利です。

5 2013-01-22

良い
結構丈夫で使いやすい
一度落下させたが無傷・故障しなかった
このケースの御蔭かな
ただし、磁石で開け閉めが出来るようになってるため
コンパスソフトは使えなかった!

5 2012-11-23

本体保護の為に購入
思ってた以上にフィットして収まりが良いです。
グラグラする事も構造上外れるなんて事も全く無いです。
裏のスピーカー用の穴にメッシュが付いていて
ただの穴じゃ無い辺りも良いです。
本体横の電源と音量ボタンは押しづらくなります。
音量はアプリ側で行うとして
電源に関しては蓋の開閉によるスイッチが
快適に動作しているので問題無いです。
中央で折れる蓋の左側で感知しているので
閉めた後に、右側だけ開けて
正しく電源が切れているか確認もできます。
個人的にはステッチが赤い商品が出てくれるとうれしいです。

5 2012-11-14

正解でした。
皆さんが評価していた分私も気になったので購入してみました。
レザーの質感及び本体へのフィット感はしっかりしています。
個人的にスピーカーのところのアナのくりぬき具合が○でした。
あと!使用して気づいたのですがが、ネクサス7にはマグネットセンサーが付いており、カバーをあけるだけでスリープ状態が解除できる所が非常に便利でした。

5 2012-11-06

満足です
レビューが多く評価がよかったので購入しました。
思ったより高級感があります。
使ってみた感想
■良い
閉じたときスリープ状態、開けたときはスリープ解除できる。
マグネットの誤動作もありません。
■悪い
電源ボタン及び音量調整ボタンが押しずらい。
結果
非常に満足しています。
買って損はない思います

5 2013-04-06

大変満足している
サアズもびったりで、手ざわりもよく大変満足しています。定価の価値あり。

5 2012-12-09

評判どおりの品質です。
合成皮革ですが、縫製もしっかりしており文句ありません。マグネットが付いており、閉じるとNexus7がスリープモードになるのは、大変便利です。タッチペンのホルダーの位置が今一で、かさばります。色が選べれば更に良いと思います。