5 2024-02-04

もう1段増やすか迷い中
がっちりどっしりしてて、色も落ち着いていて良いです!

5 2023-12-19

探していたサイズ・耐久力・デザイン…納得のいく物に出会えました。使わなくなった時の対処法も組み立て式なので分解できるのも購入の決め手となりました。

• こた8950さん
  • こた8950さん

5 2023-05-04

爬虫類のゲージならべてます。
頑丈でよさそうです。

5 2022-09-03

とても頑丈で、月日が経ってからも、棚の変更がスムーズに出来ました。また、購入したいと思います。

• 雪と椿さん
  • 雪と椿さん

5 2022-07-30

着物の収納用
着物の収納用に買いました。桐箪笥などは部屋の雰囲気に合わなかったり、自分には持て余しそうだったので、オープンラックを探していましたが、着物キーパーに入れているためなかなか合うサイズのものがなく…。
こちらは100cmオーバーと幅があるので、余裕を持って収納できました。棚を追加で一つ買って使っています。すっきり収納できてストレスフリーです。
ワイヤーラックは苦手でしたが、こちらはしっかりしていて見た目もおしゃれで、キャスターもスムーズで満足です。画像では気づきませんでしたが、棚一つ一つにルミナスのロゴが付いています。
梱包に発泡スチロールの緩衝材がないのは開封も片付けも楽でとても助かりました。

5 2022-04-11

ルミナス ノワール スチールクラック
食品収納に使用しているのですが
ぺットボトルや缶ジュースなど置いても
しっかりとしていて
安心して使用しています
通気性も良く快適です。

• gardener13さん
  • gardener13さん

5 2022-04-10

レビュークーポン希望
キッチン周りを綺麗にしたいと思い、購入しました。
水も扱うので、ある程度耐性があるのは嬉しいポイントです。
かなりお買い得でとても助かりました!

5 2022-03-16

ステンレス製より軽く組み立ても楽でした。
外に置くのですが錆びにくいとのこと。これから使ってみます

5 2022-03-09

レビュークーポン希望
実物は事前に確認していましたので、想像とは違ったということはありませんでした。
良い商品です。配送等に問題もありませんでした。

5 2022-02-20

リピートしまくり!
今回4台目の購入です。なかなかブラックのラックがないのでインテリアにも合って嬉しいです。なにより頑丈です。

5 2022-01-19

シンプルなデザインが好みで、部屋の家具は一通りルミナスノワールで統一しています。
引っ越しの際に簡単にバラせるのも大きな魅力ですね。

5 2021-10-27

スチールラック♪(*^-^*)/
4/25購入分です。
サイズは幅111×奥行41×高さ125.5cmです。
今回3個目の購入です。(この後4個めも購入しています。)笑♪
棚板は4段です。
身長150cmくらいなのでこの高さが扱いやすいです。
ストック用品や趣味の材料などの整理に使っています。
扉付きや仕切りの付いたものに比べ、棚板の高さも自分好みに調節でき、段ボールなどで整理すれば仕切りや扉の位置を気にすることなく使えるので、お気に入りのラックです。
ポールは25mmと太めです。カラーはブラックで落ち着いています。
耐加重は320kgです。
以前はカラーボックスなどを使ったことがありますが、カラーボックスだと収納できるスペースが決まってしまうので収納には個人的には、適さなかったです。
だからこの自由に収納できるラックが大のお気に入りです。

5 2021-06-26

大変満足しております
商品の品質が良く落ち着いた色で大変満足しております
また買おうかと思ってます

5 2021-04-25

レビュークーポン希望
簡単に組み立て出来、重い物を載せてもグラつきません。黒色も良い感じです。

5 2021-02-23

「レビュークーポン希望」
リピ購入です。
今回も、段ボールに入った荷物を整理するために購入しました。
身長約150cmなのでこの高さが扱いやすいです。
組み立てるのもこの高さが良いです。
組み立ては複雑でないので女性一人で約30分程度で出来上がりました。
オプションで追加パーツがあるので必要によって使うこともできます。
ウッドシートやバスケット追加購入でおしゃれにもできます。