5 2023-10-06

大変使いやすく、組み立ても簡単。色も部屋においても気にならず、いい物に出会いました。
以前買って、よかったので今回も買いました。

5 2024-01-19

毎度、丁寧な梱包、迅速発送、商品のクオリティにも、とても満足しています^ ^

5 2023-11-20

一般的なシルバーは部屋の雰囲気とあわないので、色付きのラックはありがたいてす!
組み立ても簡単で、黒の色味や質感もよいです。

• ルミ1221さん
  • ルミ1221さん

5 2023-08-17

ブラックを購入しました。
かっこよくて気に入っています!
組み立ても簡単で、女性でもできると思います。

• reimeiさん
  • reimeiさん

5 2022-07-06

やっと組み立てました
待ちに待って届きました。(購入するタイミングがうまくいかなかったので)
娘二人と組み立てたのですが、高さや突っ張り棒などに配慮しているといると2時間くらいかかりました。レビューを参考に棚の向きに気をつけながら作ったのですが、棚をたたき込む高さは最終的に「これくらい?」と適当に...。
突っ張り棒を付けたのですが、元々の支柱の上部キャップの取り方がわからず、無理矢理カッターやマイナスドライバーを隙間に差し入れてこじ開けました。どちらかの説明書に一言あると(めちゃめちゃ硬いとか)安心して外せたと思います。
出来上がりは満足で、テレビやルーターコピー機、資料などを置き、上部はインテリアを飾りました。高さはありますがメッシュなので圧迫感もなく、部屋に馴染んでいます。s字フックなどで小物をちょっと引っ掛けるのにも便利です。ただコンセントから離れているので色々な配線が見えるので良い隠し方法がないか検討中です。

4 2022-05-03

対応がしっかりしておりました。
クーポン希望です!

5 2023-01-02

マットな質感がとても気に入りました。本やDVDが綺麗に箱で収納できてよかったです。

2023-01-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品デザインにご満足いただくことができ、嬉しく思います。
ノワールシリーズにつきましては、棚板用シートや有孔ボードなど、パーツも多く取り揃えております。
是非ご活用くださいませ。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2022-10-02

レビュークーポン希望
木製の棚から入れ替えました。
掃除ロボットが入れる丁度良い隙間ができたので、ほこりも掃除しやすいと思います。
色味がおしゃれで自然と馴染みます。

5 2022-08-20

レビュークーポン希望
すごくしっかりした作りでお値段以上でした。

• ヒカゲ22さん
  • ヒカゲ22さん

5 2022-08-15

レビュークーポン希望
使いやすくデザインも気に入っていてリピート購入しています。

4 2022-07-30

組み立ても女子1人で難なく出来ました。すっきり荷物が収納できて良かったです。

5 2022-06-15

レビュークーポン希望
届いてからすぐ組み立てました。女性一人でも簡単に組み立てられます。色がマットブラックなので部屋のインテリアにもよく合ってよかったです。

5 2022-05-01

レビュークーポン希望
組立は簡単でした。組立て後に棚の高さを変更するのも、2人いれば1人が棚を持ち上げて、もうひとりがスリーブの位置をずらせば良いので手間が掛かりません。マットな黒も気に入りました。

5 2022-01-13

レビュークーポン希望
約1年使用した感想です。お米・お水・保存食などの重量級パントリーとして耐荷重的に全く問題なしの使い勝手でした。見た目もよくあるピカピカのメタルラックではなく、マットでザラザラした質感のアイアン調ブラックなのでインテリア的にも満足です。とても良かったのでルミナスノワールのシリーズで設備を拡張したいです。

5 2022-03-20

可愛い!最高!
ルミナス愛用者です。
いつもシルバーのものを使ってましたが
引っ越して新しくなった新居に新調いたしました。
普通のより少しお値段しますがこれからは全てこっちにしたい、というくらい良いです!
マットな加工がされててキラキラ反射しないからインテリアの邪魔をしません。
塗装のおかげでルミナス特有の金属音もしません!
高級感があってとても可愛いです!
そしてなにより梱包が丁寧!
保護パーツと発泡スチロールでしっかり固定されてます。梱包を低評価にしてる方がいますが輸送中の問題でショップ側の不備ではなさそうです。
私は水回りでの使用ではないですが撥水加工されてるそうでキッチンにもおすすめ!
塗装されてるからか棚を固定するパーツにはめ込んだ後調整するときに取りやすいです。
私は大満足!
個人的に組み立て方として…(背の高い商品)
【女性一人で組み立てやすいやり方】
※置く物が大体決まってる人は先にマジックで同じ高さに印をつける!私は作ってから決めるのでしません。
1.説明書通りにキャスターをつけた棒に一番下の面の位置を決めて固定したらそれを立てる。(まだ支柱は延長しない)
2.2枚目を支柱の半分の継ぎ目から20センチくらい空けて固定(20センチ以上空いてたら大丈夫。まだ延長しない。)
3.支柱を延長する前に全部の面を入れる。(上下?裏表に注意して入れる!間違うと二度手間)
4.支柱を延長
5.ガラガラガラーーと持ち上げて一番上の面を固定(頭で支えたりすれば簡単!私は片手で支えたままできました)
6.5と同じように上の面から順に固定する。
(当たり前ですが線を数えて同じ高さに。)
7.ハンマーとかで叩いてしっかり固定して完成!
これなら椅子を用意して上から板を入れることが無いので私には楽でした!
良かったらやってみてください!!