4 2023-10-01

置いたものが落下するのが嫌なので、こちらを選びました。思ったよりしっかりしていて、重かった。でも、取り付けが簡単で安定して取り付けられました。30センチを一緒に購入しました。30センチのほうは少し傷がありましたが、壁側なのでそのまま使用しています。もう少し奥行きが欲しい方は違うタイプが良いかと思いますが。総合的には良い商品だと思います。

• fourleaさん
  • fourleaさん

5 2023-12-10

カラー:ナチュラル

落ちにくくて良かったです。
色合いも良く取り付けも簡単でした。

4 2023-11-10

模様はそれぞれで味があって良かったと思いますが、3点買ったうちの1つが模様のせいで斜めに付けたような錯覚になりました。でもとても付けやすくおしゃれになりました。

5 2023-10-01

取り付けが本当に簡単でした。そして丈夫な感じで満足です。

4 2022-10-31

寝室に写真飾るように購入
しっかりしてていいです
旦那にとりつけてもらいます

2022-11-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
当商品はお部屋に馴染みやすいシンプルなデザインで、ご好評をいただいております。
その他の壁掛け商品もシリーズとして豊富に展開しておりますので、ぜひお組み合わせもご検討いただけますと幸いです。
また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2020-01-24

テーブルの上の物がスッキリしました。取り付けも簡単でしたよ。

• もも0581さん
  • もも0581さん

5 2018-04-07

部屋をブックカフェ風に
したくて買いました。ナチュラルは再入荷まで待ちましたが、買ってよかったです。グリーンをそばに置いたり掛けたりするとより雰囲気出ます。あまりこういう商品はないのありがたかったです。わりと一個がボリュームあるなぁという印象で、3つ繋げて付けてつけるのはわりと部屋が広くて壁も広く空いてないと難しいかなと思います。なのでうちは1つずつ分けてつけようと思います。小物置くにも落ちなくて良さそうです。

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

4 2022-01-29

取り付け用のピンに…
写真を飾りたくて棚を探していてこちらの商品を購入しました。
入荷時期は予め示されていたので、発注から手元に届くまで時間はかかりましたが、理解の上の購入でしたので問題ないです。
レビューの何件かに、一部塗装が剥げているものがある等、不良品があるような記載があったので少し心配していましたが、手元に届いたものは大丈夫でした。一個だけ少し傷があるものがありましたが、当方は気にならず…人によっては目についてしまうかもしれませんので、届いた際の検品は必須かと思います。
取り付けは簡単でした。しっかりサイズや場所を合わせて水平をはかったつもりでしたが、取り付けてみたら右下がりに。段ボールを挟んで調整できるレベルなので対応します。
当方は壁の穴を目立たせたくなかったので、取り付けにピンを使用しました。ピンがなかなか部品の穴に入らず、確認してみると、ピン先にバリというのでしょうか、先端が細くなってないものが何本かあることがわかりました。幸い予備が数本入っていたので取り付けはできましたが、予備を全部使うほど、バリのあるピンが入っていました。(3本くらい)
この点が改善されると嬉しいと感じました。
商品は思ったより重厚感がありましたが、見た目がしっかりしていて良いです。
写真等を飾っておうち時間を楽しみたいと思います♪

4 2021-03-20

雑誌を置こうと思い商品を購入しました。思ったより重量感がありましたが、簡単に壁に取り付けることができました。

• 55ben10さん
  • 55ben10さん

4 2020-11-06

コツと道具が必要です
満足ですが、注意点がいくつかあります。
ピンで固定する際ハンマーは必須です。また位置を変えたくなったときはペンチのようなものがないと難しいでしょう。
平行を取るのが苦手な方は特にやり直しが必須になってきます。
やってみると楽しいですが道具必須とした方が消費者にとって親切です。

4 2020-09-24

本体自体がちょっと重いので、落ちないか不安がありました。
付属のピンできちんと留めれば、強度には問題ないかと。
また、付属の補助の紙(?)を使用すれば、わざわざモノサシでサイズを計らなくても取り付け出来たので、とても助かりました。
初めは取り付けに苦戦しましたが、慣れてくれば大丈夫です。
カラーにホワイトがあると、なお良かったです。

4 2020-07-28

【良かった点】
物はしっかりとした頑丈な作りで、見た目も気に入っています。設置も固定ピンかネジか選べて、良かったです。また、返品交換対応も丁寧でした。
【改善点】
他のレビューにもあった通り、3本中1本が木の一部が剥げている不良品でした。商品到着後の検品をお勧めします。連休を挟んだので、返品交換日が少し遅く、結局3本全て揃ったのは予定の7月中旬ではなく下旬になりました。

5 2021-11-26

素敵!
思っていたよりワイドで重厚なので、和室にもマッチしましたので、一つは和室に使用しました。
取り付けも簡単で、短時間でササッとつきました。
この半分くらいの長さのもので、ホワイトがでるのを待っています。

5 2020-12-25

思っていたより大きくて作りがしっかりしていました。壁に穴が開かないのが本当に助かります。取り付けは1人だと設置位置を確認するのが大変かもしれません。

4 2020-11-21

無印良品の物を最初に購入しましたが、取り付けたい所にサイズが合わず困っていたら、こちらの商品を見つけました!しかもお安い!簡単に取り付け出来たし、満足です!