2024/01/22
    しっぽな9202さん
    洋服の整理に役立ちました
    とても 服の整理に役立ってます。 高さあるので 調整しながら 使ってます。 服選びにも 自分なりに S字フックや 2倍に前後に 別れるグッズなどで 整理してて 役立ててます。 本当に ありがとうございました。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/18
    浜っ子の今ちゃんさん
    息子に頼まれ、3年前に購入しましたが、引っ越しに伴い、もう1台欲しいと言うので購入しました。 前回より2倍近く値上がりしていて、少々悩みましたが、使いやすさ含め、かなり良かったらしいです。 服の片付けが楽でいいそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/24
    2022/05/02
    レビュークーポン希望
    幅120ぐらいのは近くのホームセンターに売っていなくて、しかもこのお値段で購入出来て嬉しかったです。 洋服をかけるバーですが何も洋服を掛けないと少し、ぐらつきます。ちょっと気になるかと思いましたが何着か掛けると殆どぐらつきません。 とても気に入りました。 自宅のタンスが使い勝手が悪く、再度購入したいと思います。 組み立ても問題なく出来ました。 ショップさんの対応も良かったです。
    注文日:2022/04/17
    2022/09/07
    けい~さん
    ちょうど良いサイズ感でした。耐久性も今のところ問題なさそうです。
    注文日:2022/04/25
    2022/08/16
    1yuki.yuki11さん
    これ以上の品は見つからず、何度もお世話になっています。
    注文日:2020/03/09
    2022/07/27
    sakekazさん
    レビュークーポン希望
    しっかりした作りで、安定していて、たくさんの洋服をかけても問題ありません。 たっぷり収納出来て満足しています。下の棚の高さを調整して、ロボット掃除機も通ることが出来 とても便利です。お安く購入出来てラッキーでした。
    注文日:2021/07/10
    2017/05/15
    収納改善計画!
    洗濯物をたたむ手間から開放されたくて、ハンガー掛けっぱなし収納をするべくこちらを買いました。 一番高い210cmのものを購入したので、ハンガーバーを1本追加して、2段のハンガーラックとして使っています。 上段を広く取って大人の服を、下段には小学生&幼稚園児の子供の服を、という使い分けにしています。 身長158cmの自分でも、手を伸ばせば上段にストレスなくハンガーが掛けられます。 メタルラックなので、フックなどを取り付ければ使い途が広がるのも良いなと思っています。
    注文日:2017/05/08
    2017/01/07
    布団ラックを作りたくて最初は5段とかのを検討していましたが、布団をそんなに細かく区切る必要はないので、何となく検索を広げたらこれを見つけました。 耐荷重がハイレベルのものに比べるととても軽量なので、しっかり重い物を置くならやっぱり耐荷重があるものがいいと思います。 このラックをカスタムするのに、補強のバーや延長ポールなど一緒に買ったので大小13個の箱が届きました。 昔はラックはひとまとめで届いたけど、オリジナルサイズなのか、棚やポールがそれぞれ個包装になっていました。 押し入れがないのでこれを2つ前後につなげて奥行きを作り、上下に大きく布団を入れられるようにしました。 いろいろカスタムできる分、組み立てる前にきちんとイメージしておかないと結構面倒な組み立て直しになるので設計図っぽいのを作りました。
    注文日:2017/01/03
    2021/02/11
    レビュークーポン希望
    想定していた通りのサイズ感で大満足です。問い合わせにも迅速にお返事頂きありがとうございました。 ただ購入後に、棚板1枚の代わりにコの字パーツがセットになっている商品を発見してしまいました。今回まさに、下段には衣装ケースを入れて使用するためにコの字パーツを別で購入していたのでショックでした…商品ページに「こういうセットもありますよ」と紹介があったら嬉しかったです。 でもこのお値段でこの内容、良いお買い物ができてよかったと思います!
    注文日:2021/02/05
    2021/02/12
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ページ内のご案内が分かりにくく、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 商品自体についてはご満足いただけました事、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。 尚、レビュークーポンもご希望くださいまして、ありがとうございます。 後ほど担当者よりメールにてクーポンをご案内させて頂きますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 アドバイスを頂戴いたしましたとおり、ページ内のご案内や紹介など、改善に努めさせて頂きます。 この度は貴重なご意見を頂きました事、厚く感謝申し上げます。 今後とも当店をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/03/31
    浜っ子の今ちゃんさん
    このサイズを探していました
    子供に頼まれて購入しました。 近所のホームセンターや家具を扱う店では、この横幅サイズがなくて探していました。 使い勝手も良く、普段着る上着や制服はウォークインクロゼットを開け閉めするより、こちらに掛けた方が動線もよく、楽ちんみたいです。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/20
    2018/08/30
    chill7さん
    今まで家にあったラックが洋服の重さで斜めになってしまい…次は丈夫なものをと こちらのラックにしました! 組み立ては 簡単で自分1人でも平気でした! 1時間かからなかったかな! ポールハンガーをもう一つ購入し、2段にしたのですが、今までかけてた洋服以上に枚数がかけられて、とっても便利です!そして丈夫! 高さが選べるのも良いです! 中間サイズにしましたが、一番大きいサイズにすれば良かったかなーと思いました。(身長160)
    注文日:2018/08/16
    2018/07/18
    組立簡単
    Bセットを購入しました。 組立は女性1人で30分位でした。 高さが約2メートル、幅が1.2メートルなので組立スペースは広めだとスムーズです。 棚板をはめ込むときにゴム製のハンマーがあれば便利です。100均とかで購入できます。 収納量は期待以上でした。 一緒に購入したパーツのフックとバスケットも満足です。 あとは、地震にどれだけ耐えれるかだけです。 なので星4つにしました。
    注文日:2018/06/27
    2015/09/30
    本当に組み立て簡単、耐荷重文句なし
    初めてスチールラックを購入しましたが組み立てがこんなに簡単だとは! この仕組みでこの耐荷重、すごいですね。 洋服をたくさんかけると意外と重さがあります。 これなら安心。 一番下に一段かばん用 少し上に一段、蓋なしBOXを置き部屋着などよく使うものを ハンガーラックに洋服を 一番上に一段、あまり使わないものをBOXに入れ さらにそのBOXの上にたとう紙に入れた浴衣を置いています。 天上まで効率よく収納できました!
    注文日:2015/06/12
    2015/03/30
    ルミナスではないけど
    スーパーセールの時、かなりお得になっていた為購入です! 以前使っていた某ニ○リの安いパイプのハンガーラックが、半年も経たずしていつ倒れてもおかしくない瀬戸際でした… ルミナスではなかったものの、しっかりした商品です。 当方女ですが、組み立ても約1時間でできました!! かなり収納力ありますし、キャスターもストッパーがあるので安心です。 いい買い物ができました。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/07
    クローゼットの整理に
    クローゼットの中の洋服用のバーが両脇についている感じなので、使い勝手が悪くストレスでした。 スチールラックを購入してクローゼット入ってすぐ正面に服が並んでいるようにしました。 もう毎日嬉しくて(*^_^*) この幅でバーがついているのはなかなかないので助かりました。 ラックの上にもスローイングボックスを置いて、無駄な空間もなくなり大満足です。 棚板がたくさんある方が安定感はあるかもしれない。 天井に届く高さではないので地震対策に ベルトでもつけた方がいいかもしれません。
    注文日:2014/11/21
    2019/11/14
    30助さん
    「11月下旬入荷予定」とあったので、ゆっくり待とう!と思っていました、、がっ!3日で届きました!! 組み立ても簡単に出来ました(^^)
    注文日:2019/11/10
    2018/10/03
    235chanさん
    早々に届きました。 梱包、商品全てにおいて満足です。 また、必要に応じて、お願いしたいと思います。
    注文日:2018/09/10
    2018/02/19
    Kurwenalさん
    私、男ですが
    身長158cmの短軀。2段掛けにしようと、高さ210cmにしたのですが、上の段にはかなり背伸びをしなければ掛かりません。残念です。当方の選択ミスではありますが、星一つ減点で4点いうことで。なお、210cmの高さはちょっと中途半端で、ジャケットの2段掛けはできますが、パンツは二つ折りにしなければ、2段掛けは難しいと思われます。 商品そのものは非常にしっかりとしていて、組み立てもしやすく、幅90cmのワードローブも2セット同時購入したのですが、2時間程度で(微調整も含めて)3セット組み上がってしまいました。
    注文日:2018/02/03
    2022/04/17
    ちか☆0516さん
    収納力UP!
    収納力が高い商品です! 棚のないウォークインクローゼットがかなり活用できました。ただ、クローゼットのない部屋で組み立てたら、部屋のドアの高さが足りず、一度分解して運び直すというアクシデントがありました…。違う部屋で組み立てる場合は、ドアの高さとラックの途中の高さを確認した方が良いです! 一人で組み立てましたが、20から30分足らずで組み立てることができました。私はゴムハンマーを持っていなかったのですが、あった方が便利だと痛感しました。ぜひ100均などで購入してから組み立てを! ポールに少し錆があったので☆-1としましたが、全体的には満足しています。
    注文日:2022/04/04
    2021/01/29
    TOMtomさん
    レビュークーポン希望
    幅110cm以上×高さ200cm以上のスチールラックを探していたところ、こちらのショップの商品にたどり着きました。 ルミナスのオンラインショップから追加パーツを購入して高さを延長しようと思っていたのですが、こちらのショップではパーツを個別購入するよりもお安く希望のサイズで組み立てられるカスタムセットが販売されていたので即決しました。 組み立て方の説明書が無かったのは不安でしたが、50代の女性1人で問題なく組み立てることができました。 パーツの形状を見ればどこにどのように接続すれば良いのか説明書が無くてもすぐにわかる良い商品です。
    注文日:2021/01/27
    2020/09/17
    ぷよみゆきみさん
    買って良かった
    妊娠中でしたが普段から組み立て系は得意なので部品がそこまで重くもなくのんびりやって1時間ほどで普通に組み立てられました。組み立てなどがもともと苦手な方は2人でやるのがおすすめです。組み立て説明書が無かったのが少し面倒でした。簡単なのでなくてもわかることは分かるのですがあった方が安心できます。説明書がないせいで何回かミスをしたので、簡単でも確認のために書いておいてほしいです。 身長162センチで高めのBにしましたが普通に上の棚も使いやすく物が置きやすくなりました。ホームセンターのものは1年ほどでバキバキに割れてしまっていたので耐荷重がしっかりあってありがたいです。 別の部屋にサイズ違いでもう1つ買おうと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/05
    mao4083さん
    レビュークーポン希望
    ハンガーラックを1本追加して上下で使っています。 一番下にラックを入れると掃除機やモップが入らないのでコの字のパーツをこうしようと思います。 下にラックを入れないと不安定で強度がないです。なのでこの字パーツ必要ですね。 セット購入時ラックをコの字に変更できたらよかったです。 セットじゃなく単品で買うと結果高くなるのでラックが無駄になっても後から買いたす方が特なのでしょうね。エコでなくて無駄になってしまいますが。。。 他のパーツを取り付けてとても使い勝手いいです。 思ったよりたくさん収納できます。
    注文日:2020/07/25
    2015/05/17
    しっかりした作りが魅力のメタルラック
    寝室に設置していたハンガーラックがありましたが天面の作りが重い物を置けるタイプではなかったのです。 娘の進学に伴い家中のものを整理する事にすると、ワタシの使っていた重厚な木製の箪笥よりもメタルラックを夫とワタシの2つ分並べて使うと収納力もアップし天面重いものを乗せられるとふんでの購入です。 使ってみた感想は想像通りでとても快適です。組み立ててくれたのは夫ですが簡単に組み上がったと言う事でその点でも◎!です。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/30
    Roy3653さん
    安定感があります
    ハンガーラックに掛けていた洋服がどんどん増えてしまい、下部のプラスチックが折れてしまった為、急遽買い替えました。さすがの安定感と容量で、部屋がすっきり片付きました。 ルミナス社製のスチールラックも所持していますが、遜色は無いように思います。サイズの互換がありますのでパーツも使用できるのが有り難いです。
    注文日:2015/04/26
    2014/12/12
    あくびちゃん3号さん
    良かったです
    スーパーセールでお安く購入しました。来年小学生になる息子の子供部屋に設置しようと・・・寒い日が続いたのでなかなか設置出来ずにいましたが、本日やっと設置致しました。2階の子供部屋まで運ぶのと、結束バンドを外すのに苦労したくらいで設置そのものは簡単でした。結束バンドの外し方を調べたり、ドライバーを取りに行ったり、といった無駄な時間を含め30分くらいで出来ました。 もっと奥行きがあれば良かったかな、と思いますが概ね満足しております。
    注文日:2014/11/30
    2022/02/07
    ブック7744さん
    しっかりしていて安定感があり組み立ても簡単で使いやすいです。
    注文日:2022/01/21
    2021/09/03
    紅葉6623さん
    突っ張り棒を使っていましたが安定性があまり無く頑丈そうなハンガーラックを探していたところサイズ、棚の数など気に入って購入させて頂きました。注文から配達迄思った以上に早くて助かりました。還暦をかなり過ぎているおばさんに組み立てられるか心配でしたが1時間ほどかかりましたが無事完成しました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/21
    2020/09/24
    ジェイGさん
    レビュークーポン希望 問題なし。 組み立てしやすい
    注文日:2020/09/08
    2020/05/21
    TATTAKAさん
    しっかりしてます。 部屋に収納がなく、布団で寝るので布団をしまえる幅で探しました。 キャスターもスムーズで軽々動かせますよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/07
    2020/04/07
    pingu316さん
    レビュークーポン希望
    クローゼットルーム作成のため2組購入。 高さを出して上下2段掛けにしたいのと部屋の天井高に合わせて 高さ179cmのBタイプ+追加のハンガーポール+16cmの延長ポール+別売りゴムキャスターを購入。 女性1人でも組み立てできました。 120cmも幅があるのでたっぷりと洋服をかけられ、高さを出したこともあり、 上下2段で余裕をもって洋服が掛けられスッキリ片付きました。 追加パーツなどを購入しさらに使いやすくしたいと思います。
    注文日:2020/03/24