5 2023-09-11

リフォーム後のシューズインクローゼットに
玄関続きの土間では無いのですがシューズインクローゼットを作りました。
以前はゴルフ用小物や洗車道具などを物置に置いていたのですが、綺麗に収納するために購入しました。
組み立は簡単に出来ましたが、棚の位置をどれ位にするか迷いましたし、ピッチが小刻みなので位置決めが中々難しかったです。
目分量で一番下の段だけ広めにして後は均等になる様に組み立ましたが、一番下を位置決めして残りの棚の位置を決めるのに止める位置の数を数えて割ろうとしましたが、数が多すぎて断念!
結局目分量で決めて組み立てました。
足の底の部分を回すことでガタつきを無くせますが、私の場合は送られて来たままでガタつきも無く済みました。
置きたい物も綺麗に収納出来てゴチャゴチャ感も無く用途別で綺麗に収納出来ました。
支柱?を3本繋いで1本にするのですが、ガタつきも無くて良い買い物が出来ました。

5 2022-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです。
寒い時期の多肉植物の棚として購入してます。
しっかりしている作りで組み立て簡単です。
大きさも気に入ってます。

5 2021-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビュークーポン希望
寒くなり夜、多肉植物を室内に
しまう棚用に購入しました。
サイズも丁度良いです。
組み立ても簡単です。

• domirockさん
  • domirockさん

5 2015-10-04

ニーズをガッチリ
黒のメタルラックを探していましたが、あまりに安いこちらの商品を見つけてビックリ。価格もサイズもデザインも素晴らしいです。あとは黒の補強パーツやシートがあれば完璧だったんですが、そこまでは欲張りすぎか。
補強用のワイヤーバーはルミナスラックの29.5cmと59.5cmのものが使えます。ただし、色はシルバーしかありません。
シートはルミナスラックのパーツがないので、ニトリの60×30cmラック用のリバーシブルシートを使いました。ピッタリ使えます。
インテリアを黒で統一したいという方は多いと思われますが、手頃に手に入る黒の棚類は意外と少ないのが現状。こちらの商品は消費者のニーズを捉えた素晴らしい商品だと思いました。

5 2023-06-08

組み立てカンタン、気軽に置ける優れもの!

1 2017-10-15

遅延なのに連絡なし
上旬入荷のはずが連絡ないです。
せめて事前に連絡すべきでは?

5 2018-03-29

シューズラックとして玄関においてあります。一番下の棚板を床から数十センチ開けて、無駄なく活用しています。軽いし、つや消しブラックの色が気に入ってます。

5 2015-05-05

ベスト
価格や質・内容は、満足できるものでした。

• wabizumaiさん
  • wabizumaiさん

5 2017-04-21

これで、この商品六台目です。とてもいい。
まず、値段が安い。普通だったら一万円以上はすると思いますが。しかし、作りはしっかりしています。かなり重たいものを載せてもびくともしない。強度はバッチリ。組み立ても本当に楽。楽すぎるくらいに楽です。ただ、これ専用のマット(例えばコルクなどの)がないのが残念です。私は、マットを敷いたほうが良いと思う所(あまりありませんが)にはダンボールを二重にして敷いています。

• sora4472さん
  • sora4472さん

1 2020-11-26

届きません!
まず!欠品の品を出品したのに!
ないけどうしますかとショップが
答えたのに!ショップからの
返信なし!これで商品最悪なら
地獄のような商品です!

• MAXHEROさん
  • MAXHEROさん

2 2020-07-26

Φ19軸のルミナスとネジの互換性があるかと思ったのですが、勝手な思い込みでした。独立で使うには問題ありません。

5 2018-08-28

値段以上です
しっかり作られた品と思います。
予想より良かってです。
すごく良い買い物でした。
ありがとうございます。

• emasiさん
  • emasiさん

4 2016-09-29

レビュークーポン希望
奥行きが30って棚を探すのが大変でした。
35〜が多い中、このサイズはベストでした。
通路に置いても邪魔になりません。
但し、注意書を見落としてて...(注意書が小さいかと思います)
突っ張りテンションに対応してると思い込んで追加で突っ張りテンション買ってしまいました。
突っ張り使えないならキャスター買えば良かったと後悔中...次回はしっかり読んでから購入します。
色はマットですから落ち着いてます。
パイプも19と細めで圧迫感がないのでスッキリしてます。
お安いので、もうひとつ購入しようかと検討中です。

5 2015-09-10

これ、とっても良いです。
階段下収納庫に使用目的で購入しました。
主人が帰ってから組み立てをしてもらう予定でしたが、
掃除のついでに、1人で組み立ててみました。
結果、とっても簡単に出来ました。
5段あるので、色々置けて収納庫がキレイに片付いて嬉しいです。
見せる収納にはちょっと見た目が安っぽい気がしますが(実際、安いのですが・・・)5段の収納力は凄いです。
食品庫用にも購入検討中です。

3 2015-03-10

3台目の購入
残念なのは塗装がラフで斑状でした。返品はしませんが、既に段ボールの梱包も崩れているものが配送されてきました。おそらく、どなたかが返品されたものを回されたのでは無いかのごとくの状態でした。信頼性の揺らぐ物でした。