2023/07/20
    組み立てに少し苦労しましたが、とても丈夫で快適に使用できています。 途中で上下を逆さにして上からグイっと押し込んで組み立てた方が楽な部分もありました。 こちらのラックはどこにもグラグラする部分がありません。 以前に別のお店で購入した同様のラックは、長年使っているとポール部分がぐにゃりとしました。 でもこちらは丈夫な作りが売りのようなので、そうならないことを期待しています。 キャスターがついていて移動しやすいのも良いですね。ただこのキャスター部分、いわゆる足首に当たる部分が ラックの重みを一心に受けているので、今後どうなっていくか心配ではあります。 数年後に何かあれば、覚えていたらレビューを編集して情報を更新しようと思います。 あとはリクエストですが下部の長方形になっている所にワイヤーネットのようなものがあれば 小物を置くことができて便利かなと思いました。ただネットが最初から固定されていると 背が高く重量がある荷物を床から直置きしたい時に置けなくなるので、ネット後乗せ&後固定がいいのかな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/27
    2023/10/31
    citrusmileさん
    これまでのプラスチック製と違い洋服はたくさんかけられそうです。 ただ、構造に歪みがあるのか、ハンガーパイプの1本がどうやってもうまくはまらず、ポールの前後や左右を入れ換えてみましたが、それでもはまらなかったため、最後は無理やり押し込んで固定した結果、高さ調節ができなくなりました。頻繁に調節するわけではないのでその点はいいですが、どこかに歪みがあるということは耐荷重にも影響がありそうで心配です。 また、他の方のレビューにもありますが、溶接の処理が甘いのかトゲのようになっている箇所があって、組み立て時に怪我をしかけたのと、最後につける脚キャップの塗装が剥がれていました。 物自体は良いのですが、いくつか残念な点があったため、星3とさせていただきました。
    注文日:2023/10/16
    2020/06/02
    商品納入のドウシシャさんには感謝
    良いレビューばかり 届いたときテープ貼り直しみたいで不審だったけれど 届いてから実家での組み立てを予定していたが、コロナ流行中でしばらくたち組み立て開始 下部を支える横パイプが溶接されてない! このお店が繋がらないためドウシシャお客様センターへ連絡して事情を話したところ今までそういうことはなかったと しかし対応してもらいそのパイプのみ交換提案されたけれど全交換してもらった そうしたらびっくり 箱つめの段階から始めに届いたものとは全く違う 入れ方もまた小さなネジなどもはじめのはひとまとめに入ってたに新しいのは個別に分けてはいっていたり 組み立てたあとは満足してます 商品には、全く問題なく使ってます ドウシシャさんが対応してくださったからです このお店に返品されたのを再配達された印象です だから今後ここでは買わないつもりです レビューがすごくいい方は運が良く私はたまたま運悪かった思ってます
    注文日:2020/05/13
    2019/11/17
    やっぱり現品を見なきゃ…気にくわん
    すごい加工をしてます、みたいな事を謳っていますが 。 おそらく錆びた下地に無理やり塗装しているので一部がザラザラし 擦れた部分から錆びが表面に出て来ている。商品説明みたいにプラスチック製は歪むかもしれんが、この商品みたいに錆びてたら世話ねぇーよ 返品云々も怠いので 自分で削って錆止め塗布しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/14
    2020/01/05
    munekatanさん
    溶接してある箇所の位置がズレていた。
    やっぱり、中国製かと思われた。 1ヶ所溶接してある箇所の位置がズレていた。 返品したり、連絡するべきであったが、無理矢理ネジを締め込んで止めた。 出荷時、検査はされていないのか、確認漏れか!!!
    注文日:2019/12/23
    2016/08/22
    うーん、、、使いにくい。
    期待したほどではありませんでした。 2段が思いの外使いにくいです。コートなどだと幅があるものだと女性ものでも隣のバーが当たってしまいます。その部分は隣のバーは何もかけられないし、バーで押さえられてしまうコートも型崩れしそう。一段のほうが個人的には合っていたように感じます。
    注文日:2016/08/12
    2019/12/22
    mirei1007さん
    粗悪品
    本日組み立てました。錆びている箇所が何箇所かあり、横のパイプははじめから歪んでいる所が2箇所ありました。おススメしません。
    注文日:2019/09/25
    2019/06/05
    不良品が届きました。少々の傷は気になりませんが1本が酷い。錆のようなのと広範囲がザラザラです。 多分作業で手に付いたものを拭き取らずに商品に塗り付けたような・・。 あまりの汚さにびっくりしましたがすべて梱包を解いて組み立ててる途中に気づいたんです。 また組外すのも面倒だし入っていた箱もぴっちり入ってるので元に戻すのも自信がない! それにレビューをみたら対応は良くないようで(確かに購入後一切のメールなし発送メールさえ) 諦めました。商品自体は2段は服同士があたるので掛けずらかったです。強度はありますが今まで使っていた方がラックの太さもあり買いかえなきゃ良かったなって感想です。不良品でなければ妥当な金額です
    注文日:2019/05/28
    2019/10/04
    ヒデちゃん9909さん
    へこみあり
    モノはとても頑丈そうですが、柱の真ん中の横、それも二箇所へこみあり。送り返しが面倒なので連絡してません。残念です。
    自分用
    注文日:2019/09/23
    2017/07/05
    zautecさん
    酷い業者
    銀行振込みしても応答なし まる2日経ってもメールも電話もなし 問い合わせも応答なし 2回目だけど、初めの時もこんな状態だった、もう買わない。
    注文日:2017/07/03
    2021/10/14
    miyo@miyoさん
    頑丈
    頑丈で大変良いお品です。 買って良かった。
    注文日:2021/10/10
    2019/11/06
    ひーみママさん
    ちょっと高いかなぁと思いましたが確かにぐらつく事もなく、しっかりしてます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/28
    2017/07/04
    不具合?
    一箇所溶接されておらずブラブラな部分がありました。 残念。 急ぎだったので、とりあえず使ってみたものの… そのうち崩れてきそうです。。。 期待してたのに…
    注文日:2017/06/26
    2016/09/28
    マトリョーシカyさん
    頑丈そうです
    頑丈そうですので、そのへんは良かったのですが、日本のラックなや隙間の幅が狭くてかなり隙間を開けてらぶつからない様に交互にかけないとダメでした。 なのでせっかく日本もバーがあるのに、実質一本分しかかからず、その点は残念でした。 2本分かけれると思い買い換えたのですが結局元々持っていた一本のラックも捨てずに使うこととなりました。
    注文日:2016/09/14
    2020/01/29
    錆?汚れがついていました
    組み立て後に気づいたのですが錆、よごれがありました。こども服ののハンガー収納で使うのでとても残念。丈夫で使いやすそうなので尚更。がっかりです、、、
    注文日:2020/01/16
    2023/05/28
    あんちゃん727さん
    丈夫そうだし、プラスチック製の物よりしっかりしてそうなので強度に期待して購入しました。 しかし、届いた段ボールを開けると金属のポールが錆びていてびっくりしました。自分で擦ってわかりにくくなりましたが、結構高価な品で新品で買ってこれは無いと思います。 強度を売りにしてる商品なのに、錆びているとか有り得ないと思います。 すぐに使いたかったので交換処理はしませんでしたが、もう少しきちんと見てから発送して下さい。
    注文日:2023/05/23
    2018/06/23
    髪長媛さん
    催事用
    モノはしっかりしています。しかし、パーツの所々にバリが有り、指を二ヶ所切りました。
    注文日:2018/06/17
    2023/03/08
    すず7155さん
    思っていたよりも頑丈でした!上下ともたくさん服をかけていますが、グラグラすることもなく使えています!買ってよかったです♪
    注文日:2022/10/23
    2022/04/18
    溶接部分が頑丈なことを期待していたのに、その溶接部分が錆びている。こんな錆びあり得ないと思います。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/17
    chee0622さん
    錆びています
    部品がかなり錆びています。このお値段でこれはあまりにもお粗末です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/16
    耐久性はよかったです。 しかし、到着後すぐ開けたのですが さびがあり、残念でした
    注文日:2022/03/21
    2019/11/16
    価格分の価値あり満足。ただ溶接は大丈夫?
    ホームセンターで同じような2段のハンガーラックを購入し使ってきましたが、高さが足りないこともあり前後段で服が重なってしまって実質、前段が使えないままでした。 こちらの商品では前段後段の高さの差を大幅に変えられるのに加え、前後のポール中心間距離も29cmあるので前段後段で服があまり重ならずどちらも有効に使えています。ホームセンターで購入した安物の倍以上の値段となっておりますが、場所の有効活用という点でみても値段分の価値は十分あります。良い買物でした。 ただ、気になることが2点あったので報告。 一つ目は溶接。補強バー3本が溶接されているのですが、一番下の1本はバーの上下2ヶ所できちんと溶接されているものの他の2本はバーの下側1ヶ所のみの溶接で上側は無加工。特に説明も書かれていないので「ひょっとして溶接のし忘れかも?強度は十分なのか?衝撃で外れたりしないのか?」と不安になります。 使用し始めて半月余り経っておりこれまで問題は出ていないのですが…。なお後にリピート購入した分でも溶接は同じ状態でした。こういう作りということなのでしょうか? 二つ目はキャスター。車輪ではなくボールなので力が1点に集中し床に跡や傷が付きやすくなります。置き場所を決めたら下にあらかじめ段ボールなどクッションになるものを敷いておくべきでしょう。
    注文日:2019/11/01
    2018/04/15
    つっぱり式のハンガーラックを使ってましたが、崩れてしまったのでこちらを購入しました。 一人でも楽に組み立てできました。 しっかりしているのでたくさんかけても大丈夫でしたが、奥行きがあるので場所をとります。 手前と奥で重なってしまうので、ハンガーを互い違いにしないといけないのが不便でした。 購入後引っ越すことになってしまいましたが新居では置くスペースがなく、人に譲りました。
    注文日:2018/01/22
    2017/06/25
    すごく良かったです
    【良かった点】 ・購入から到着まですぐでした。 ・私はかなり不器用ですが組み立てできました。初めて一人で作ったかも。 ・組み立ての説明書がわかりやすい ・外箱で届いたのでゴミも少ないです。 ・女性でも組み立てる部屋まで運べる重さです。 ・ネジ類はながぼそいビニール袋に種類別に仕切られてはいってたのでわかりやすかった。 ・すごくたくさんの服がかかります。 ・本当にぐらつかない、びっくりしました。 ・今使ってるのぜんぶこれに変えたいぐらい安定してて良い商品です。 . 【残念な点】 ・説明書の3番だったかな、組み立ててから横をみるとチェックポイントとしてポールとキャスターの向きがかかれてあったのですが、あれは3番の工程の前に知りたかったです(笑)やりなおしましたww ・ちょっと支えてくれる人がいたらもっと早く作れると思います。 ・ポールなどわかりやすい形状だったけど番号とか向きとかの印がついてたらもっと親切かもしれないです。
    注文日:2017/06/20
    2023/05/30
    パムクンさん
    広告通りしっかりしています。組み立ても簡単でした。キャスターが球体なので、ラックが重くなっても、移動方向を気にせず動かせます。今まで使っていた物は車輪なので、重くなると斜め方向に動かせ難くく倒れてしまいましたが、その心配も無さそうです。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/27
    小野次郎衛門忠明さん
    問題なし
    頑丈な分、重さがそれなりにありますが移動もキャスターのおかげで問題ないです。組み立ても簡単で良いと思います。
    注文日:2023/05/20
    2022/05/15
    しょこs2さん
    2年半使用しています
    30歳女性、説明書がわかりやすく簡単に組み立てられました。 2019年に購入してからずっと使用していますが、サビや不具合等なく買ったときと見た目も使用感も変わりないように思います。 重たい冬服を何着かけてもパイプが下がってきたり倒れたりすることはありませんでした。 最近は雨が多いので室内で干すときにこちらに洗濯ハンガーをたくさんかけて干しています。洗濯物がかかっていても移動が楽です。
    注文日:2019/10/13
    2022/05/08
    shogun-69さん
    今後に期待。
    写真2枚目の最後に取り付ける穴埋め部品4個中1個が変色していました。まぁ見えない部分だし気にならないけど一応記載しておきます。商品自体は頑丈で今後の活躍に期待です。
    注文日:2022/04/24
    2022/04/24
    wnami1113さん
    レビュー特典希望
    娘たちの服をかけるのに購入しました。組み立ては2人で行い、簡単でした。ポールに高さの目安がついてないので、高さを平行にするためメジャーを使用しました。目安の高さにマステなどでマーキングしてから組み立てればよかったかもしれません。 後ろに丈の長いコートやワンピース、前にはトップスや折って掛けたパンツをかけました。壁沿いに置いたため、後ろのワンピースなどを掛けたり取ったりが大変です。また、前後のポールに掛けると肩部分がお互いに干渉しますので、前を少し斜めにかける感じです。それがちょっと残念だったので星4つです。 まだ掛けたい服はあるため、ルミナスのメタルラックを追加購入したいと思っています。
    注文日:2022/04/10
    2021/08/21
    まぁまぁ、じゃないんですか?
    1.まず、19日到着とありましたが20日に届きました。 先にサーバの手続きををしたためと思います。 2.写真にあるとおり危険なバリがありました。(写真1) 怪我したどうするんでしょうね。 ペンチでつまむとすぐ取れました。(写真2) 3.同様の商品が駒の部分(m8のネジ)が曲がったのですが、ここのーカーはでは溶接の上ワッシャを噛ましてしのぐつもりです。 4.気のせいか取り付けの部分ですが、ユーザーにだめ締めしろと有りましたが、一つサイズが違うようです。 中国では日本のように工業規格はないのでしょうか? 総括 問題はあるもの真面目に作ってるようです。 梱包の関係で2本になってますが、接合部も普通のねじでなくうまく逃げてコスト削減してます。 多少細いですがおそらくもつでしょう。 欲を言えば縦の調整はネジでなく閂方式で穴をあけた方がよかった気がします。 それとただ、企画者は恐らくLサイズで作ったように見えます。 上着が特にLL以上の方は背を高くする必要が出てきます。 ワイドに3センチほど余裕がないため上に逃げるしかないです。 背の引い作業者の場合は色々と悩むでしょう。 値段も手ごろで購入はしやすいいい商品です。
    注文日:2021/08/16
    2020/11/15
    JUNHIROさん
    買って良かった
    まず、箱を開けてパーツの数の少なさに驚き! 女性1人でも10分位で組み立て完了しました。 コートや冬物の衣類をたっぷりかけても、歪み、ぐらつきもありません。小スペースにたくさんの衣類を掛けられるので、部屋が片付きました。大満足です‼ 良い買い物でした。
    注文日:2020/11/12
    2020/10/04
    luvxaxxxxさん
    大満足
    以前、ニトリの1480円のプラスチック製のラックを使ってたのですが、いつのまにかバキッと折れて崩れていたので、もうプラスチック製は買わないぞ!と探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 似たような商品がたくさんあって迷ったのですが、一番丈夫な理由が分かりやすく記載されていたので、こちらにしました。 ポールの厚みがしっかりしてるのと、前後の支えが3本入ってるということで、これなら間違いないだろうと購入を決めました。 早速、がっつり服をかけましたが、しっかり支えてくれています。 収納機能がしっかりできたので、服を選ぶ際や帰ってきたときに服がどんどん積み上がってくのが解消されました。
    注文日:2020/09/23
...