2023/09/21
    たっけん74さん
    ラックに荷物を載せて運ぶのに純正のキャスターでは躓くことが多かったのですが、この商品に替えてよく動いてくれます。
    注文日:2023/09/05
    2022/04/30
    レビュークーポン希望
    ラックの移動を楽にしたいなと思ってキャスターを買いました 付けるのも簡単で移動も楽で大変気に入っています
    注文日:2022/01/10
    2021/10/14
    Masaぽん@Re:Bornさん
    重量物を容易に移動させるために
    スチールラックを使い始めて約一ヶ月が経ちます。 3組、組み立てたのですが、そのうちの一組に2Lの天然水を箱買いしたものを収納していて、その重みのためにラックが歪んでしまい、ラック本体を移動させる際、動かしづらいという問題を抱えていました。 何ぶん、ケースをそのまま入れているために、高さも必要で強度不足でしたので、ワイヤーバーを追加して補強しました。 加えて本品、ゴムキャスターを同時に購入しており、これでようやく、移動させることが比較的容易にできるようになりました。お陰で掃除するときにも便利です。 スチールラックを購入する時におまけで付いてくるプラ製のキャスターは駄目ですね。重いものを収納することが考えられるときは、こちらのゴムキャスターをお買い求めください。 ただし、ゴムの特性上、床の材質によってはゴムが床に色移りしたりすることもあるようですので、ご不安に思われる方は購入前に、お店へお問い合わせください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/05
    2015/07/09
    商品には満足です
    既成のサイズでは欲しいサイズが無かったのでバラで購入した為、高くついてしまったのは仕方ないですが、取り寄せ商品でどのくらい日数がかかるかと思っていた所、すぐ届きました。 発送も早く商品には満足しておりますが、届いた物をダンボールから出している内にゴキブリさんが1匹出てきたので恐らくダンボールに入り込んでいたのかなと思うのですが、倉庫から出すので仕方ないとは思いますが使う前にスプレーまみれになったのはショックでした。
    注文日:2015/07/07
    2015/08/24
    棚にキャスターを付けたくて購入しました。この製品に慣れてないからか、動かす時に、少し力がいりますが、しっかりはしていると思います。
    注文日:2015/08/07
    2015/10/10
    スムーズ
    ナイロン製のキャスターと迷いましたがお値段もそんなに変わらないので 床に優しそうなゴム製にしました。 タイヤがスリムでスマート。動きもとってもスムーズです。
    注文日:2015/10/08
    2019/03/31
    ちびえださん
    動かしやすいです。
    ハンガーラックと一緒に購入しました。 以前にラックに重いものを乗せる使い方をしていたら, 最初からついている樹脂製のキャスターが割れて 一番下から組み直す,しかも乗せていた重い物をよけて, が,とても大変だったので,最初からゴムキャスターをつけるようにしています。 今回は軽量な衣装ハンガーで必要なかったかもしれませんが,念のため。 動かしやすさも,キャスター幅もこちらの方が便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/01
    2018/07/04
    レビュークーポン希望
    フローリングにキズが付かないので助かります。
    注文日:2018/06/28
    2022/01/09
    moemoehanaさん
    レビュークーポン希望
    思っていたより商品到着が遅かったですが、無事に届きました。
    注文日:2022/01/03
    2021/05/05
    ストッパーが固い
    ストッパーが固くて使い辛いところが不満です。
    注文日:2021/04/15
    2020/07/12
    ラックと一緒に別売りでこちらも購入しました。ゴムキャスターなので、安定してとても良いのですが、ストッパーをオンにしても動いてしまいます。ストッパーの意味がなかったです。
    注文日:2020/07/05
    2018/10/30
    ロックをしていても軽く動きます。なぜだ...。
    注文日:2018/10/06