• 4 2023-04-12
  • 以前使用していた洋服掛けが服の重みで歪んできたので、こちらを購入。届いた状態(箱)で部屋に運び込むのに二人がかりの重さでした。女性一人(片足に障害有り)で組み立てた所要時間は約一時間。スリープが固定せず上下に動きやすかったのでシェルフを取り付けるのに苦労しましたが、なんとか組み立てられました。部屋の圧迫感は特に感じられず、いい感じですが、ポケットがある方が設置場所の都合により壁よりになり使用出来ないのが残念。カバー商品改善の際はポ ・・・(続きを読む
  • あすてる8536さん
  • 3 2024-03-20
  • まだ、梱包状態
  • 春先に、部屋の清掃、整理してからの組立、設置予定なので、満足度はまだ分からない。使用してから、再度コメントする予定 ・・・(続きを読む
  • ミズショウバイさん

5 2023-10-11

指定日・指定時間にきちんと届きました。
女性ですがDIYが好きなので、一人でも30分かからない位で組み立てられました。
出来上がりはグラつきもなく、とてもしっかりしていて収納力抜群です。不織布カバーは糸くずがたくさん付いていたので、コロコロと掃除機で綺麗にしました。
これまで、安く買った細いパイプでぐらぐらのハンガーラックだったので、やはり安すぎるのはダメだと再認識しました。
カバーは不織布なので交換は必要になると思いますが、本体は長く使えそうで大満足です!

4 2023-06-15

かなり丈夫でしっかりした作りです。妻が30分で組んで組みやすかったと言われてたので組みやすそうでした。

5 2024-02-19

心配していましたが、簡単に組立が出来ました。使い勝手も良さそうです。

5 2023-10-25

頑丈
ベースがルミナスのスチールラックなので安定感があります。
棚の高さ調節ができるのもよい。
実際に使ってみてカバーのセンターのファスナーが上から下に向かって開ける方向なので服を取り出すのは問題ないが下の棚に用がある時は下まで下げないといけないのでちょっと不便。
ダブルファスナーでどっちからも開け閉め出来ると良かったかな。

5 2023-10-16

とても いいです(^^)
スチールラックなので 組み立ても簡単やし〜
丈夫なので 沢山かけられます!! カバーも黒なので 部屋が 暗くなるかなぁ? だったのですが 少し 薄めの黒なので 大丈夫でした

5 2024-01-15

凄く良い買物でした。しっかりしてるし沢山掛けられるし下の段にしっかり物収納出来てスッキリしました。

• to3waveさん
  • to3waveさん

5 2024-01-03

以前使っていた収納ラックはヘネ組が弱かったが、このラックは丈夫です。

5 2023-12-07

組み立ても簡単で値段の割にしっかりしています。

5 2023-12-06

組立簡単
女一人で20分程度で簡単に組み立て出来ました。
ラックの高さも変えられて便利です。
カバーのチャックが硬めなので壊れないように気を使います。

5 2023-10-07

組み立て所要時間10分未満。
お手軽なのに丈夫でツールもシンプル。
使い勝手が良いです。

5 2023-07-09

組み立ては簡単で、しっかりしていてグラつきも無く良いです。
パイプ表面のコーティングも傷がつき難く、防錆能力も高そうです。

5 2023-07-09

コートなどの長めのアウターを掛けるには、少し不向きですが、概ね満足しています。

5 2023-06-16

20分程度で組み上がりました。身長が低いとカバーを掛けるのが難しいかもしれません。
コンパクトに梱包されているので軽自動車で下宿まで持ち運べました。
コートも掛けたいので棚は一番下に。しっかりした作りで長く使えそうです。

4 2023-04-12

カバー商品改善の際はポケットを両側か前面に付ける等していただけたら嬉しいです。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,666

5 2023-02-18

フローリングの張替えを予定して居て
大型家具(婚礼家具)類の移動と言った事態が迫り
この機会に家具の入れ替えをしようと思い
洋服ダンスの代わりに、ハンガーラックを代用する事にしました。
組立も簡単で、片付けも簡単なので・・・
我が家はメタルラックの使用率が高く
今迄に10台近く組み立てて使用して居ます。
最近は、ブラックメタル率が高いです。
家具と違って、圧迫感が少ないのが良いかと思います。

レビュアー投稿画像