ハンガーラック 送料無料 【楽天ラック ラ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-14
  • 改善されているのかな???
  • 丁度2年前にキッチン用のシェルフを注文した時は発送は遅いしやっと来たと思ったらスリーブ部品が欠けて作れず連絡したところ、金曜日なので来週送りますと言われホームセンターで買った方が早いわ、とキレてしまいましたが…今回は12日注文13日メール14日お届け。スリーブ部品も予備がありました。キッチン用は一万円近くの物を購入したので今回のとはブランドは違いましたが部屋全体の違和感はありま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 曲がってました
  • 梱包を解いたら、一枚の棚の内側の横棒が3本曲がっていました。配送の時に中の部品同士ぶつかって曲がったのかもしれませんが、ラックの機能として使えない事はないので交換の依頼はしませんでした。曲がった部分を手で反対に押してみたら、少しまっすぐになりましたが、この程度の力で簡単に変形してしまう事にびっくりしました。ルミナスと互換性があるのでこちらの商品を購入しましたが、比べてしまうと軽 ・・・(続きを読む

5 2018-04-10

以前購入したハンガーラックは購入時から不安でしたが
1年半ほどで根元から曲がってしまいました。
今回はしっかりしたのが欲しいけどそこそこのお値段で・・・と思っていたら
こちらの商品を見つけました。
しっかりしていて、キャスターもついて
棚もあるのでチョコっと物もおけます。
たっぷりかけられて、主人が大変気に入っています。

4 2017-12-01

2人で作って30分くらい掛かりました。
追加用ハンガーポール、天井面へのビニールシート、
チョイ掛け用のフック、収納ケース等購入。
娘用でしたが、学校周りの物、私服のコートや
ブラウス、浴衣まで全部収納できてかなり
スッキリしました。
ただ、天井面のホコリよけビニールシートが
ペラペラなので、板にすれば良かった。
チョイ掛け用のフックは買って正解。すごく
使えてます。

4 2018-01-27

組み立て時、使用時、気を付けて
チョットした所にハンガーをかけてたので、ハンガーラックが欲しくて。
棚板も付いていてそれで安定が強く。幅があるのでその下に衣装ケースも入れられるし。
棚板の横がチョッと引っかかる所もあるので気を付けた方がいい出すね。
プラスチックの衣装ケースを入れその上の区切りに棚板を。
そうするとジーンズなど長い服があるとギリギリ。もう1枚棚板を使うならポールが必要。
今のところ無理して使わなくても良いので様子見。

5 2018-04-07

すっきりまとまる
「レビュークーポン希望」
組み立ては全く難しくなく、ひとりで短時間でできました。キャスターで日常的に動かすことを前提にしていたので、洋服もたくさん掛けると結構重いため、スムーズに動くか、ひっぱったときに安定感があるかが心配でしたが問題なく動かせて(以前使っていたものはたくさんかけると引っ張った時にぐらぐらした)、クローゼットに入りきらない洋服がすっきりまとまりました。
2本の支柱が立つ上に横棒が渡っているタイプのラックと迷いましたが、こちらは柱のように4本支柱があるので部屋に置いた時、圧迫感が出るのではと思いましたが、そんなことはなく、棚がある分収納も増えてこちらにしてよかったです。
商品が届くのは早かったです。マンションに宅配ボックスがあるので、日付時間指定なしで注文しましたが、重量品ということで再配達になってしまいました。これから注文される方は、受取日時を指定されることをお勧めします。

5 2018-01-30

部屋がスッキリ!
子供の成長により、ハンガーラックの買い替えです。
近くのホームセンターで4500円、中古ショップで5000円……。
こちらでお安く購入できて助かりました。
組み立て自体は女一人でも早くに終わります。軍手をしておくと楽ですね。
部屋がスッキリし、ハンガーも掛けやすいと子供も喜んでおりました。
今は上段に棚・ポールを中段にしておりますが、成長した場合は組み替えてポールを上部に設置できるのが良いですね。
棚がもう一段欲しいかも?なので、様子を見て棚部品を買い足す予定です。
ハンガーラックの横に100均メタルワイヤーラックを引っ掛けて小物掛けを作成して満足です。

• syh369さん
  • syh369さん

4 2017-11-22

組み立てが大変ですが
女の人は組み立てるのが大変かもしれません。
賃貸などだと、場所を取るのが残念だけど実用性があります!

5 2018-03-04

水槽用
水槽上部に物置&水替えバケツ置き場用に購入しました。
重いバケツを持ちながら水の交換をしてましたが楽になって良かったです

• CHIPPIEさん
  • CHIPPIEさん

5 2018-10-31

安い!早い!軽い!
送料込みでこのお値段、しかも発想が早い!以前大型家具専門店で購入した、3,000円ほどの、中が空洞になっている薄いスチールでできたワードローブを使用していました。カバー付きで衣類にほこりがかからないところはよかったのですが、どんどん増える衣類の重さには耐えられなくて、いつ倒れるかとはらはらしていたところにこちらを偶然見つけ、即注文しました!佐川急便に引き取りに行ったのですが、女性が(がんばれば)ひとりでも持てるくらいの重さしかなく、組み立ても簡単、すぐできました!さらにキャスターもついていてこんなに安いとは…最初からこちらを買っていれば良かった…と後悔しています。カバーは自分でなんとか工夫してかけます!

5 2018-08-19

とてもお得
中型冷蔵庫の周りに小物を置ける棚を探したのですが、幅が狭く、棚機能が私の希望には不十分で金額も1万円以上のものしかみつかりませんでした。
小型のルミナスは10年以上前から灯油置きや炊飯器置きに使ってきて、依然綺麗に使えているので、思い切ってこのセットを購入。
自己責任で、一番下と真ん中をコの字棚を追加購入して交換。少し不安でしたが想像以上にしっかりしています。
冷蔵庫がピッタリ入り、横にはハーフシェルフ45*25サイズを4枚買って設置し、前面の少し上にもハーフシェルフ90*25を設置して、棚も充実しました。
余った棚とハンガー掛けは、この同じ製品をもう一つ購入し、上下二段のハンガー掛けとして使います。
そちらは服を掛けて重くなるので、天井へつっぱるポールを追加購入し、それで残りの棚も全部使える予定です。

5 2018-11-16

今まで簡易的なハンガーパイプラックを使用していましたが、ローラーを動かすと下のパイプが外れてイライラしていましたが、こちらの頑丈なハンガーラックにした所スムーズに動かせて収納量も増えて満足です。
作りもしっかりしていて、組み立てるのも20分しないで出来ました。
クローゼット内のパイプラックの増量がこの価格で出来たことに嬉しく思います。

4 2018-06-14

改善されているのかな???
丁度2年前にキッチン用のシェルフを注文した時は発送は遅いしやっと来たと思ったらスリーブ部品が欠けて作れず連絡したところ、金曜日なので来週送りますと言われホームセンターで買った方が早いわ、とキレてしまいましたが…今回は12日注文13日メール14日お届け。スリーブ部品も予備がありました。キッチン用は一万円近くの物を購入したので今回のとはブランドは違いましたが部屋全体の違和感はありません。幅90センチと言うことなので3畳のリビングにしか置けませんでしたが、ドア部分の空きスペースにピッタリ収まり邪魔にもならず圧迫感もありません。むしろお出かけ着を5、6枚掛けているだけなのでお店屋さんみたいで前よりお洒落です。広い部屋ではないのでびっしりたくさん掛けたら圧迫感があると思います。断捨離をしていこうと思って購入したのでお気に入りを5、6枚掛けれれば満足です。上に棚を作り帽子などが置けるように組み立てました。★を減らしたのは棚板が気にならない?程度曲がっていたからです。気になる人は気になると思います、かなりショップレビューの悪い店ですが努力はされているのだ…と今回は感じました。安く購入出来たので飽きれば娘などに譲るのも出来ますし…いい買い物が出来たと思います♪組み立て時間は不器用なので30分くらいはかかっていると思います。ありがとうございました★

5 2018-01-04

レビュークーポン希望(?)
購入したのは随分前で、最初は玄関に置いていました。子供用に低めにパイプハンガーを取り付けたのですが、子供はなかなかハンガーにかけて吊り下げるという作業をしてくれず。ならもういっそ高くしてしまおう!と思ったのですが、急遽、押し入れに入れる事を思いつき、柱のパイプを半分にして使ったら、ちょうどよく入りました。あと半分に手持ちのルミナスラック60×45の棚を取り付け、押し入れに並べて置けました。ラック類は同じ会社の柱が同じ太さの物を買いそろえておく方が後々使いまわしが効いてよいです。これでレビュークーポンがもらえたら(買ってずいぶん経っているからどうなのでしょう?買った頃にはなかったサービスなら無理にはいいです)パーツと共に玄関用を買い足したいと思っています…

• shido730さん
  • shido730さん

4 2018-11-15

「レビュークーポン希望」
棚が3つのメタルラックが欲しかったので値段も手ごろなこの商品に行き着きました。オプションを入れて1万円超えましたが、特に問題なく使用できているので、良い買い物をしたと思います。ただある一枚の棚のワイヤー部分が一部曲がっていたので、☆4つとさせていただきました。

5 2018-10-30

レビュークーポン希望
搬送も迅速で梱包も丁寧だった。
組み立ても一人で30分かからずできるし、耐荷重もしっかりしているので、
これからのかさばる(重い)冬物をたくさんかけられそう…

4 2018-10-06

介護施設入所の母の為に購入しました。
組み立ては簡単でしたし、出来栄えも素晴らしかったです。
固定器具もセットで購入すべきだったと反省していますが・・。