2023/06/10
    水槽は注意
    以前購入したハンガーラックがとても良く、家を出ても長く使えそうなので高校生息子に購入しました。彼の趣味で熱帯魚の水槽を置いてますが、耐荷重65kgを超えてなくとも水槽を2つ並べると少したわむのは安い分仕方ないかと思っています。 ハンガーラックの方は80kgらしいのですが、何が違うか分かりませんでした。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/01
    通販大スキさん
    7年くらい前にハンガータイプのセットのを8000円くらいで買ったけど、恐ろしく値上がりしてる。 その前回のものと揃えたいので購入しました。 組み立ては片手間でも出来るくらいに簡単。 唯一工具か必要なキャスター部分はスパナが付いているので特に工具も必要ありません。 シェルフをしっかり嵌めたいならゴムハンマーくらいあった方がいいですけど。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    この度は再度当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スムーズにお組み立てできたとのこと、安心いたしました。 商品価格につきましては、状況により変動させて頂く場合がございますので大変恐縮ですがご容赦くださいますようお願いいたします。 また当店ではお組み立ての際に役立つハンマーのお取り扱いもございますのでぜひご検討くださいませ。 また機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
    2022/07/02
    anzuncoさん
    職場で必要なので、購入しました 部屋が片付いてありがたいです
    注文日:2022/06/27
    2022/07/30
    宇宙人3さん
    女性一人で組み立てました!重かったり時間も少しかかりましたが、シンプルで使いやすいです。
    注文日:2022/07/15
    2022/06/10
    子供部屋用に。
    子供部屋用に購入しました。使いやすくて良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/09
    2022/05/28
    ペンギン大好き♪さん
    レビュークーポン希望
    レビュークーポン希望 とても簡単に組み立てられて、大満足です。 これを使ってウォークインクローゼットに部屋を改造予定です。
    注文日:2022/05/18
    2022/04/24
    安く買えたので満足
    レビュークーポン希望。EL90185とどちらを購入するか迷いましたが、こちらを購入しました。
    注文日:2022/04/20
    2014/01/11
    完璧☆
    食器棚と冷蔵庫の間にこのラックを2つ置きました。収納と作業台として使っています。我が家のキッチン壁面に対してサイズがピッタリで大満足です。一緒に頂いた布製の引き出しも想像より大きかったですが、棚と棚の間が広くなってしまい無駄な空間ができていた所へ引き出しをセット!隙間がなくなり大正解でした♪ありがとうございました!
    注文日:2014/01/05
    2014/01/21
    ミケランジェロ1985さん
    お買い得!
    ラックカバーをおまけしてもらって買いました。 送料込みでお得でした。組み立ても簡単で非常に 頑丈でいいものでした。
    注文日:2014/01/07
    2020/08/04
    晴造さん
    高さに注意
    以前違う商品を注文した時も発送が早かったので、再度利用させて いただきました。 今回も発送は早かったです。ただ先月の水害で佐川が機能していな かったらしく、受け取り不能になっていました。違う営業所に送って もらうように依頼した翌日から、配達可能になったようで無事に 届きました。クロネコや郵便局がすぐに復活してので、佐川も大丈夫 だろうと思っていたら、ちょっと離れた営業所経由するらしく、復活に 時間がかかったようでした。実家も浸水して被害があり、ダメになった 家具を処分したため、とりあえずなんでも詰め込めて、丈夫で移動できる ものを探して、こちらに決めました。組み立ても簡単で、たくさん収納 できて助かりました。ただ、古い家屋は間仕切りの高さが低いので、 部屋から出す時間仕切りに当たります。せっかくキャスター付きを買った のに。ちゃんと寸法を確認すべきでした。
    注文日:2020/07/19
    2018/11/25
    *yue*さん
    安いよね?
    テレビ台として使おうかと購入。 少し大変だけど、女一人でも組み立て可能です。 商品の梱包が滅茶苦茶丁寧。 2年くらい前に、違うショップでラック買った時は、もっと雑な感じの梱包でしたけど…今はこれが普通なのかなぁ ちなみに、ラックはテレビ台にしない方がいいと思いました。 作業しながらテレビ見るとき、縦の棒が邪魔すぎる(笑) 正面からしかテレビを見ることがないなら、ラックでもいいかもですね。 今後は、ただのラックとして使うかもしれません。
    注文日:2018/11/11
    2014/05/30
    kahorikahorinさん
    良い買い物が出来ました!
    ホームスーパーなどでも同じようなのが売ってますが一つ一つ個別売りでパーツを全部揃えたら1万前後になるし高くつくわりにはポールが細くて弱っちい…買おうか悩んでいてたまたま楽天でラックを調べてたらこの商品がヒットしました。発送が早くてもう届いたのですが、ポールがしっかりしてて丈夫だし本当にどんな重さでも耐えられる! ただ女1人で組み立てるのはきつかったです笑 組み立ては単純ですがパーツがそれなりに重いので腕が疲れます おまけでついてきた踏み台もちゃんとした商品で組み立てる時に役立ちました。この商品レベルでこの値段は凄いお得です!良い商品に出会えてよかったです。
    注文日:2014/05/27
    2014/02/17
    aaaloveさん
    電化製品が増えたキッチンに購入
    出来れば白色が欲しかったけど、私の知る限りどのメーカーもこのパイプの太さでカラ―は製造されていないので、機械的なメタルでも仕方がなく、色は妥協しました。自宅近くのホームセンターの方が100円安かったけど、楽天ポイントが付く+選択できたおまけの帆布バスケット引出し+玄関迄宅配してもらえる点で、こちらのお店で購入して良かったです。うちでは、キッチンのスペース状、食器棚の横に並べて縦長に設置した為、食器棚側からは、食器棚にくっついている奥の方が使い辛いので、食器棚とくっついていない方側から引き出せる様に、一番上の棚板に引出しを付けて、頻繁に出し入れしない軽い物(ストロー、珈琲ドリップ用の紙フィルター、ラップ類のストック等)を入れました。棚全体の横幅半分くらいの場所を取る大きな引出しなので、今までだいたいの場所の空いたスペースに入れていたこれらのストックが沢山入って重宝しています。本体は、棚板1枚耐荷80KGのわりには組立時に柔らかく感じたので大丈夫かしら?と思いましたが、水のストックやらあれこれ家電を載せても変化はないです。
    注文日:2014/02/09
    2021/12/14
    adi26さん
    もっと早く買えば良かったと
    部屋を整理するのにラックを探してたのですがこんなお手頃価格で良いラックがあるなんて知りませんでした。お陰様で無事部屋の整理が終わりました。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/28
    sankayoutoramiさん
    思ったよりも大きくて驚きましたが、組み立てが簡単で、たくさんの収納ができ、満足しています。
    注文日:2021/04/13
    2021/02/03
    楽器初心者さん
    レビュークーポン希望
    日用品のストック、季節家電、子供用品の収納用に購入しました。 以前こちらでハンガーラックを購入しましたが、ハンガーラック同様組み立てが比較的容易で丈夫な点が良いと思います。女性1人でも組み立てが難しくないので助かります。 今回はコの字型パーツを同時注文しましたが、同時に届けていただき、作業が一度で済みました。カスタマイズできる点もとても良いと思います。 追加で同じタイプか別サイズを購入予定です。
    リピート
    注文日:2021/01/27
    2020/08/17
    miyakoi331さん
    玄関が狭い、収納のない家なのでこちらを購入しキャンプ用品や靴を整理整頓しています 組み立ても簡単ですし、頼りがいのあるしっかりとした作りで、玄関もスッキリしたので良かった
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/02
    2020/04/22
    レビュークーポン希望
    とてもしっかりした作りで満足です。 背が低いので大きいものは一人で組み立てるのは大変ですが、なんとかなります。 一度組み立ててしまうと、天板の高さを変えるのが大変なので、完成図をしっかり考えてから組み立てた方が良いです。 今回連結で増設しようと思い、遅くなりましたがレビュー入れました。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/06/25
    2019/01/03
    オークションの商品棚に
    物販を始めて、自宅の収納では収まらなくなりました。 組み立ては大変ですが、組み立て未経験の主婦でも 一人でなんとかできました。 自分の使いやすいようにラック棚が設置できるので 使用しやすいです。 ラック内を見えなくするカバーも購入しているので 何が入っているか見えず、物をつめこんでもバレません(笑)
    注文日:2014/02/19
    2018/09/01
    下駄箱に
    使用していた下駄箱が湿気でボロボロになってしまったのでキャスター付きスチールラックでカスタマイズ ブーツの長さ、靴の大きさに合わせ棚を調節 下駄箱に入りきらなかった靴が全て収まりとてもスッキリしました。 丈夫だし組み立ても簡単でとて満足です。そのままだと中身が丸見えなのでテープ付き磁石使い布で目隠ししました。
    注文日:2018/08/09
    2018/05/25
    カニ親父3100さん
    悩んで買いました
    マンションの一部屋をクローゼット物置にしています。 季節によって出し入れする物も多く、いつも悩んでいました。 このラックにしたら、デッドスペースも無くなり、広くなりました。
    注文日:2018/05/15
    2015/02/11
    クラッキー486さん
    全部入った
    引っ越しのときは大変だと思いましたが、組み立ては楽でした。娘(保育園児)と楽しく組み立てれました。 大きいので収納力抜群!!
    注文日:2015/01/13
    2015/02/04
    古くなった箪笥の代わりに使おうと購入しました。奥行、幅ともピッタリサイズでしっかりした作りで組み立ても簡単にできて良い品物です。 ただ、ポールの先がへこんでいる所が1か所あり、ラックが入れられないので、交換してもらおうかとも思ったのですが、父がペンチで直してくれたので無事に組み立てることができました。 違うサイズをもう1つ購入しようか検討中です。
    注文日:2015/01/18
    2014/01/19
    大前左馬さん
    リーズナブルな価格と品質
    納期は非常に迅速でした。組み立て終了後の感想ですが、十分強度もあり満足しています。何よりコストパフォーマンスは他店に類を見ないと思います。添付品のカバーも面白いと思いますが、次は引き出しを希望したいと思います。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/25
    しろまろん618さん
    子供のおもちゃなどがスッキリ!
    組み立ても簡単だし、お値段のわりにしっかりしていてよいものでした。 おまけで選んだ引き出しはかなり大きめで収納力はありますが、子供が使うには重くて出し入れしずらかったので、違うラックにつけることにしました。 ただ、一本だけポールの先が違うタイプのものがあり、組み立てには支障ないものの??というかんじでした。 3本同じな理由が謎でしたので星4つです。
    注文日:2013/12/14
    2013/09/05
    組立は二人でしたほうがよいです。
    梱包された状態では重かったので、箱をグルグル回しながら部屋へはこびました。 組み立ては、広めの部屋でしたほうがよいです。いろんなところにぶつかります。 棚をポールに通すとき、一人では難しかったです。棚を留めるストッパーがゆるくて棚をはめるときずれるので、何度もやりなおしました。 お買い得になっているので、値段はいいと思います。 完成したラックには、たくさん物が載せられ荷物が片付くので、リピートすると思います。 次回は、二人で組み立てようと思います。
    注文日:2013/08/29
    2022/02/15
    レビュークーポン希望
    鳥かごを目線の高さに2つずつ置くために置くために2セット購入しました。 一昨年購入しましたが、重い鳥かごを横並びに二つ置いた棚も未だに弛んだりせず、重くても簡単に動かせるので掃除するのにいつも助かっています。
    注文日:2020/04/15
    2022/01/30
    子供の部屋に置く用で購入しました。 組み立ても私1人で出来ました。 買って良かったです。
    注文日:2022/01/20
    2021/12/18
    納品時、キャスターの破損がありましたが、とても早い対応に、大変好感もてました。 商品も、使いやすく良いです。
    注文日:2021/11/25
    2021/11/06
    y-0624さん
    大満足
    ミニカーを飾る為購入しました。 大変気に入りました。 追加で棚を購入する予定です。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/30