5 2023-12-15

組み立て簡単
高齢者の私は組み立てが難しいかと心配しておりましたが、組み立てを始めてみると、以外に簡単でした。廊下にバラバラに置いていた荷物が整理できました。購入して良かったです。

4 2022-08-04

リピート購入しました。
以前こちらから購入し丈夫なのでリピート購入しました。
自由に棚の高さを変えられるので重宝しています。

• 雷神8439さん
  • 雷神8439さん

5 2022-06-16

レビュークーポン希望
組み立て後、部屋置くと予想より大きく感じた。
組み立ても簡単で、骨組みも丈夫、重い物も十分耐えられると感じた。
また、梱包も小分けされていて、特にポール部分のネジ山破損防止のためのカバーが付属されており安心感があった。

5 2020-05-18

ぴったり!
収納スペースに入れる棚を探していました。幅77cmのところに入るかちょっと心配でしたが、収納の中で組み立てたらぴったり!キャスターにしたら入らないくらいのシンデレラフィットです。高さも幅もあるためポールが太く頑丈です。女性一人で組み立てましたが、がたつきもなく組みあがりました。
何を置くか考えて組み立てたので、大変収納しやすい場所になり大満足です。

• nekouresiさん
  • nekouresiさん

5 2013-11-20

ピッタリです
サイズを測って購入しましたがぴったりで、自分用にカスタマイズできてこのお値段に満足です。

5 2021-11-16

水タンク収納
ポールが3分割ですので、棚2つに分けて使用でき助かりました。
水タンク(12L)がスッキリ収納でき、やっと取りやすくなりました。※一段3個収納、ゆとりあるので出し入れしやすい。
奥行きにゆとりがあり、また、たわむ事なく安定してます。
価格の安い方と迷ったのですが、奥行きが短いのと、耐久性、出し入れする際の安定感を考えた時に、丁度説明画像に水タンク(20L)の使用例があり、決め手になりました。
こちらにして正解でした。
ルミナスのマークがアクセントになり、素敵に見えます。
足は別売りの円型足を使用。
p.s.水タンクは常用する場合は10Lタンクが扱いやすいです。
20Lタンクはかなり重いので、やめた方が良いです!

5 2016-04-21

洗濯機上のラック
コの字パーツを購入し、洗濯機ラックとして利用。
女性1人でも充分組立出来ました。ポールが分割されていることにびっくりしましたが、組み立てる上でその方が楽でした!
普通の洗濯機ラックより収納力倍以上!大人、子供バスタオル、フェイスタオル、洗剤類、洗濯ハンガー洗濯カゴ×2全部収まりました!
送料の関係でハンガーポールを頼んだんですが、洗濯ハンガーをかけるのにとても便利です!
棚が2段分余ってしまいましたが、転勤があるので汎用性のあるものが欲しかったので眠らせておき、後々利用したいです。
キレイになったウチの洗濯機周りを見て、母もマネしようかなーとぼやいてました笑

5 2015-02-20

スリムで十分
家を建てた際に、物置に可動棚をつけようと思いましたが、三万位かかるので、予算削減で自分で作ろうと思ったのはいーんですが、結局三年位作らない状況が続きもったいない空間でした!
スチールラックでもイーかなと考えて探していましたが、たまたまルミナスの棚をホームセンターで見かけ、家のサイズにビックリするほどちょうどなサイズで、購入を考えるようになりました!
実際に組み立ててみると頑丈感がありまた奥行40ってのがどこにもないサイズでずっと探してました!
レギュラーっていうさらに頑丈な品がありますが、普段使いはこれで十分ではないかと思います!

4 2021-03-05

梱包がきちんとしすぎて開梱が大変すぎる。
そこが難点

4 2020-08-04

【レビュークーポン希望】部屋がスッキリし
家が狭く足下に物を置いた状態がつづいてました。小さい子供がいるので物でつまづかないようになんとかしたいと思い購入しました。
完成したあとに天板の位置を変えたいときは女性だと若干力がいりますが、余分なスペースを作ることなく好きな高さに変えられるので、大変スッキリした収納になります。
狭い部屋を少しでも広くしたい方にはおすすめです。

5 2020-05-11

廊下の幅77cmの奥に設置しました。改築した際、はじめは作り付けの棚を作ってもらうつもりでしたが、高さ調節ができるシステムラックが私は大好きなので、こちらを購入しました。
さすが、ルミナスの正規品だけあってすごいしっかりしています。
作る時に壁ギリギリなので壁紙がちょっと削れちゃったけど、ぴったりで超満足しています。
19mm柱の奥行35cmと迷いましたが、やっぱり奥行が欲しかったので、こちらにして大正解でした。

5 2015-11-18

レンジ台に
既製品のレンジ台を探していましたが、なかなか欲しいものに出会えずメタルラックなら自由に高さを変えられるので、こちらにいきつきました。オーブンレンジ、炊飯ジャー、トースターを置く棚にはウッドシートを敷いて使ってます。ウッドシートのダークブラウン側を上にしてますが、すごく高級感が出てとてもいい感じです。

5 2015-08-24

パソコンラックを自作しました。
ホームセンターで売っている類似商品を購入して、サーバラックとして使用していました。
普段作業用に使用するPCのラックが欲しくなり、少しグレードが良くてサイズがちょうどよかったので、こちらの商品を購入しました。キーボード用に引出し棚板をつけ、足元はコの字バーで補強しています。モニタの一段上に大型の複合機を設置しましたが、印刷時も完璧に安定しています。同時購入のLEDバーも明るく熱を発しないので重宝しています。着後レビューでキャスターが付くのはうれしかったです。

• TAKE1109さん
  • TAKE1109さん

5 2015-06-26

寸法バッチリです。
今まで何度もこの手のタイプは購入しています。組立しやすいし、高さも調節しやすいですし、重いものも載せれます。90センチ幅のものと一緒に購入。高さも同じで使い勝手良好です。

5 2015-05-22

引越しに伴いキッチン収納用と物置収納用に2つ購入しました。
キッチン用にはスライド棚とパンチングの棚板を購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単に出来ましたが、できあがりは
かなり重くて、運ぶのが大変でした。
他では、奥行きが46センチくらいだと幅が長かったり短かったり、高さが低かったり高かったりで、なかなか希望のサイズが見つからなかったのですが、こちらで探していたサイズが見つかり良かったです。