【2月下旬入荷予定】キャスター付き 【メタ...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 松季さん
  • 松季さん

4 2017-12-23

奥行があって使いやすい
台所で下の段からホットプレート、電子レンジ(ビストロ)、作業スペース、トースター
とスペース分けして利用しています。レンジのビストロの奥行があるので、なかなか丁度のラックが見つからず今回思い切ってワイヤーラックを購入してみましたが、良い感じです。隙間からレンジなどの足が落ちてしまうので、ホームセンターで薄目の板を購入(1枚230円くらい)炊飯器を置いても蒸気が籠ることがないので花まる。
ラック事態は極端な重いモノを乗せれば正直たわみます。
ですがレンジやホットプレートなどには十分対応してくれます。

4 2017-08-04

ぴったり
子供の部屋に使いたかったのですがちょっと小さいかと心配していましたがベストでした
服も沢山かけられるし収納ができて最高です

5 2017-01-22

すっきり片付く
キッチンに大容量の収納ができすっきり片付きました。
コの字ポールを使用して下にはゴミ箱を組み込みました。
メタルラックは大きさがあっても圧迫感がすくないのでいいですね!
物もしっかりしていましたし、分割ポールは組み立ても楽々でした。

5 2016-04-21

洗濯機上のラック
コの字パーツを購入し、洗濯機ラックとして利用。
女性1人でも充分組立出来ました。ポールが分割されていることにびっくりしましたが、組み立てる上でその方が楽でした!
普通の洗濯機ラックより収納力倍以上!大人、子供バスタオル、フェイスタオル、洗剤類、洗濯ハンガー洗濯カゴ×2全部収まりました!
送料の関係でハンガーポールを頼んだんですが、洗濯ハンガーをかけるのにとても便利です!
棚が2段分余ってしまいましたが、転勤があるので汎用性のあるものが欲しかったので眠らせておき、後々利用したいです。
キレイになったウチの洗濯機周りを見て、母もマネしようかなーとぼやいてました笑

5 2016-12-13

スッキリ片付きました
孫のおもちゃやホームベーカリー・衣類コンテナ等脱衣所に雑然と置いてありました。空いているスペースにピッタリと置き(^^)スッキリ片付きました。
又キャスターが付いているので移動して掃除も出来優れものです。

5 2016-02-19

凄くぃぃ‼
幅76.5センチのところに収納を作りたくて購入しました。
欲しいデザインのお得な買い方がわからず連絡すると,メールで迅速に対応していただけました。
なので1番安く購入でき,サイズもバッチリでした。
また注文から3日ほどで届きました。
全てにおいて満足です。

4 2016-02-16

良かったです
倉庫用に買いました。ぴったりのサイズで、ちょうど良かったです。

• nekouresiさん
  • nekouresiさん

5 2013-11-20

ピッタリです
サイズを測って購入しましたがぴったりで、自分用にカスタマイズできてこのお値段に満足です。

5 2015-02-20

スリムで十分
家を建てた際に、物置に可動棚をつけようと思いましたが、三万位かかるので、予算削減で自分で作ろうと思ったのはいーんですが、結局三年位作らない状況が続きもったいない空間でした!
スチールラックでもイーかなと考えて探していましたが、たまたまルミナスの棚をホームセンターで見かけ、家のサイズにビックリするほどちょうどなサイズで、購入を考えるようになりました!
実際に組み立ててみると頑丈感がありまた奥行40ってのがどこにもないサイズでずっと探してました!
レギュラーっていうさらに頑丈な品がありますが、普段使いはこれで十分ではないかと思います!

5 2015-11-18

レンジ台に
既製品のレンジ台を探していましたが、なかなか欲しいものに出会えずメタルラックなら自由に高さを変えられるので、こちらにいきつきました。オーブンレンジ、炊飯ジャー、トースターを置く棚にはウッドシートを敷いて使ってます。ウッドシートのダークブラウン側を上にしてますが、すごく高級感が出てとてもいい感じです。

5 2015-08-24

パソコンラックを自作しました。
ホームセンターで売っている類似商品を購入して、サーバラックとして使用していました。
普段作業用に使用するPCのラックが欲しくなり、少しグレードが良くてサイズがちょうどよかったので、こちらの商品を購入しました。キーボード用に引出し棚板をつけ、足元はコの字バーで補強しています。モニタの一段上に大型の複合機を設置しましたが、印刷時も完璧に安定しています。同時購入のLEDバーも明るく熱を発しないので重宝しています。着後レビューでキャスターが付くのはうれしかったです。

• ノン0817さん
  • ノン0817さん

5 2015-06-05

頑丈です
予想以上にしっかりした棚が出来上がり、満足しています。パーツが重たいので2人で組立ました。

5 2015-05-22

引越しに伴いキッチン収納用と物置収納用に2つ購入しました。
キッチン用にはスライド棚とパンチングの棚板を購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単に出来ましたが、できあがりは
かなり重くて、運ぶのが大変でした。
他では、奥行きが46センチくらいだと幅が長かったり短かったり、高さが低かったり高かったりで、なかなか希望のサイズが見つからなかったのですが、こちらで探していたサイズが見つかり良かったです。

4 2015-04-09

がっしり
思ったよりがっしりしていて、いいです。
組み立ても慣れたら簡単。
棚の高さが自由に変えられるのもいいです。
女性1人でも組み立てられます。
ちょっと重いけど、倒れてこなさそうでいいかもです^_^;
キャスターも付けて下さって、ありがとうございました。
注文番号:279990-20150404-0278182207

4 2015-01-06

高さが…
高さ179cmと記載されてますが実寸173か4cmくらいでした。なぜでしょう?
キャスターを付け高さをだしましたが、実際みると少し低い感じがします。
ルミナスシリーズは2度目の購入で安定感に信頼がありました。細長くても安定してます。
棚はリビングにある収納庫の中に設置。幅がピッタリのものに出会え気持ちいいです。
ワードローブ用のバーも同時購入し子供服をかけたり、リビングの雑多なものをかなり収納してくれて部屋がすっきりしました。