5 2012-11-10

279990-20121103-0133963311
届きました
取付も簡単です
明るくなったのが何よりうれしいです(^^♪
おまけにLEDの電球を頂き尚うれしい(^−^)

5 2013-07-13

★先に「ルミナス LED シーリングライト 6畳用 LS-06N」を購入。
いつも電気を付けっぱなしで寝る息子にむかつき「おやすみタイマー」
付きを勧めました。機能も明るさも満足で良かったのですが
壁面スイッチで付けると反応が遅いのが気になるようになりました。
息子は全然気にしていないのですが、今回はリビングなので、
私的にはじわ〜っと明るくなるタイプだと毎日プチいらっと、
しちゃうなと思いルミナスでも違うシリーズを注文。結果正解でした!
こっちは壁面スイッチでもサッと点灯します。
★写メ。。。10.5畳の昼間のリビングに省エネライト。
カーテンを閉めても明るいです。
★買い物マラソン・6ジャンル制覇・以前のレビューで500円OFF
・ショップ10倍などなどお得に買えました♪

5 2013-01-22

おすすめです(*^_^*)
うちのリビングは 8畳ぐらいなんですが 照明が 2つ取り付けるようになってて
前に リビングに 8畳用と 6畳用を 取り付けたんですが
イマイチ 暗く感じて 12畳用を 購入することにしました(*^_^*)
文句なく 12畳は 明るくて 大満足です☆彡
結局 リビングに 12畳用と 8畳を 取り付けました。
半分の部屋を 使うときは 12畳用だけで 十分です。
取り付けも 簡単で 明るさも バッチリです!
いろんな メーカーの LEDの照明を 見て回りましたが この商品だけ LEDがまんべんなく 取り付けてあり すごく全体的に 明るいのが特徴だと思いました。
他の いろんなメーカーは ドーナツ型に LEDが取り付けてあり 真ん中が 暗いように感じました。
私は 個人的に こちらの商品が 好きでした♪

• JUNEOさん
  • JUNEOさん

5 2013-03-12

期待以上
14年目のシーリングライトの電気が一本切れたので、交換するよりもLEDに替えることにしました。大手の3万円前後のものを買うほどLEDの実力を知らないし、某1万円を切る商品は真ん中が発光しないドーナツ型の明かりで違和感があったので、消去法でこちらの製品にしました。ドウシシャの商品は喋る地球儀を持っていて品質の良さは知っていたので安心感もありました。(6畳の和室と続きの)11畳のリビングに12畳用を選びましたが発光量は余裕があり3割減くらいに調光して丁度良いくらいです。白いものがちゃんと白く見えるようになりました。リモコンの調光も使いやすく、タイマー等(我が家に)不要な機能が無いのも良いです。ただ以前のシーリングライトよりも2cmほど天井から下がっているためか、天井は以前より暗く見える気がします。それを差し引いても期待以上で、今後家じゅうの照明を順次LEDにしようと決めました。

5 2013-12-21

明るい!
13.2畳のリビングダイニングに取り付けました。着けた瞬間に明るくて感激!ダイニングにはカフェライトがあるので、おまけの電球(昼光色でした)をそちらにつけました!12畳用だけだと暗かったかもしれませんが、おまけの電球を付ける事も考えていたのでこちらの商品にしました!おまけもかなりの威力を発揮してくれていて、大満足です!部屋が明るくなったお陰で気持ちも明るくなりました!金額はこれから長く使える事を考えるとお安いと思います。リモコンは普段明るさを調節するつもりがないので特に必要なかったですが、シンプルだし、壁に取り付けられるケースも付いていたので無くす事もなさそうです。思ったよりも発送も早くて全てに満足です★
追記:ダイニングの電気を消して13.2畳にこちらの商品だけ点灯しても十分明るかったです!!!

5 2014-09-19

取付も簡単で明るさも点灯後
数秒でMAXの明るさになります。
電気台も安くてお買い得です。

4 2012-11-13

はじめてのLEDシーリングライト
LEDタイプははじめての購入で、どれが基準なのかわからず散々迷いこれにしました。同じ会社で調光+調色タイプとの二択になりましたが、ルーメンが大きくても消費電力量の低いこちらに決めました。おまけの電球型LEDも決定にかなり貢献してます。
壁スイッチ機能と明るさメモリーがなく、常夜灯への切り替えはリモコンのみというスペックです。このあたりは明記があると親切かも???
色は白でけっこう青め、昼光になれている方はやや目がしょぼつくかもしれません。はじめ和室につけましたが、すぐにリビングへ移動しました。
色目についても何らかの表記があればいいですね。
明るさは同じ消費電力量の蛍光灯に比べ明るいですが
白さが違い、比較しにくいですね。
実際何年使えて、どのような経過になるかわかりませんが
いまのところ良かったと思ってます(信じてます)。

• まぼ8316さん
  • まぼ8316さん

5 2012-11-07

取り付けに不安があるならば・・・。
ネットで購入するのに一番気がかりなのは、
自分で取り付けできるかどうかだと思います。
そんな理由で迷っているようでしたら、
まずは現在使用のライトを天井から外してみることです!!
やってみると拍子抜けするほど簡単ですから、
それで取り付けの心配もなくなるはずです!!
取り付け器具が合っていたらこの商品の購入をおススメします。
安いし明るいですヨ!!

5 2014-01-19

とっても明るい!
台所用です。高齢の母が料理や読書をするので、本当は8畳ですが8畳用だと明るさが足りないと言うので、12畳を購入しました。結果、ものすごく明るくて母は満足しています。

5 2012-10-03

リビングのLEDシーリングライト
取り付けはとても簡単で、5分とかかりませんでした。
昼光色なので、青白い光です。とてもとても明るいです。3段階調光ですが、全灯はかなり明るく、省エネモードで丁度良いくらい、さらに下げて省エネ20では少し暗めの落ち着いた感じの明るさになります。
LEDは真下しか照らさないと聞いていましたが、今回は13畳のリビングダイニングのリビングに12畳用のものを取り付けたからか、かなり明るいです。
他社の製品で10調光のものや、調色機能の付いた少し値段の高い商品と比較していましたが、これは値段もお安くリビングには十分でした。
暖色系がお好みの方は調色機能のついたものを選ばれた方が良いと思います。

5 2014-04-14

279990-20140405-0904906215
明るいです。
8畳の部屋に付けました。
とてもコンパクトですし、いい感じです。

5 2013-01-19

とても部屋が明るくなりました
8畳のダイニング用として購入しました。レビューを参考に12畳用を購入したんですが前に付けていたのは球体照明で今回購入したのは一般的な丸型のシーリングライトタイプです。しかしLEDだけあって省エネ20%であっても以前のものより明るいです。全灯の50%の省エネで十分だとおもいます。取り付けもいたって簡単で10分程度で作業は終了しました。ただ、以前に購入したアイリスオーヤマの一体型に比べるとカバーとの隙間から虫が入る可能性があると思います。しかしながら、今回購入時、おまけとして40W対応のLED電球がついており、トイレ天井の照明の60W電球と交換出来てとてもありがたく思っています。また、リモコン付きで3段階とは別に無段階調節が出来て電気代をさらに節約でき、その点ではアイリスオーヤマ製品と比べると優れている点だと思います。

• perro27さん
  • perro27さん

5 2012-11-15

6畳の部屋に使っています。
理由が有り6畳の部屋に使っていて、当たり前ですが、明るいです。
100、50、常夜灯と3段階ありますが、50%で十分です。リモコンも使いやすく
満足しています。φ(径)は6畳タイプと同じで良かったです。12畳タイプは
径は同じで、LEDを多く使っていると思います。
ledは紫外線が少なく、肌にも良い(シミができにくい、皮膚の治療に良く
使われている)、エコ、寿命が長いと聞いていますので、家全体をLED
に移行しています。寝室やリビングなど湿度の低い所なら最適じゃないでしょうか。
以前、風呂場の洗面台に電球式のLEDを使っていたら、風呂場の湿度で
4万時間達成する前に切れてしまいました。LEDは水場に不利だと思います。

5 2014-03-26

40+32型 円形蛍光灯相当の明るさ
3800lmは6畳向きでしたが、こちらの5000lmは8畳向き。
実際は4500lm程度の大手製品と変わらず、
おおよそ 40+32型 円形蛍光灯相当の明るさになります。
ただし、大手にせよなんにせよ10年間電子部品が持っても
70%の3500lm程度に落ちてしまい、どうせ将来は買替が発生するので、
こちらで十分です。
もっとも、5年間は毎年の蛍光管の取り換えや管切れ、予備管の取り置きに
悩まされることがなくなるので、オススメです。

5 2015-05-20

じわーっと消える感じがgood
初のLEDライトです。
子供部屋に付けるので明るい物が良いと思いこちらを購入しました。
リモコンや壁のスイッチで操作をしてもピッという操作音が無いので若干物足りない気もしますがすぐに慣れると思います。
消すとじわーっと消えていく感じも気に入りました。
ただ佐川急便での配送はやめて欲しいです。箱に穴が開いており、壊れているのではないかと心配になりました。