• popoyeさん
  • popoyeさん

5 2012-12-08

取り付け簡単で明るい
以前に8畳用を購入して、よかったので、今回、6畳用を購入しました。
畳の大きさに対して、値段があまり変わらないので、大き目を買ったほうが
いいと思いました。
このタイプは、白いカバーの取り付けが必要なので、管理がすこし面倒なきもします。
近くのホームセンターで他社の製品の旧型が、6畳用で7800円でしたので、
少しショックでした。但し、明るさがこの商品よりも暗いため、畳の数値は、
当てになりませんので、ルーメンで比べないといけないかもしれません。

5 2012-08-28

もっと早く交換してれば・・・
実は、イマドキ初めてのLED照明なんです。
量販店で購入しようと思い、いざ照明を見たときに、はたして家の天井に付くのか?と不安になり、一度確認してから購入しようとしました。
まず天井の取付部がどんな形状か?これが大事です!
一般的なローゼット及び角型か丸型シーリングという形状になっていればほとんど問題なく取付られます。我が家は築30年もの公営アパートなんですが、ちゃんと埋め込みローゼットになっていました。もちろん即注文です!
取付は、まずアダプタをローゼットに「カチッ」っと回して取り付けますね。
次に本体を先ほどのアダプタに「カチャッ」っと押し込みます。これは回さないんです。天井に押し付けるようにはめるだけなんです。
次にアダプタから出ている接続ケーブルに本体のケーブルをつなげます。極性は関係ありません。方向はコネクタの形状で決まってますから。ちなみにこの時、いきなり照明全点灯します。びっくりします!以前の照明器具を外す際に、元の電源スイッチを切っておくことをおすすめします。
あとはカバーを右回りに「カシャッ」っとはめるだけで終了です。
ここまで上記の音がするだけで、力も何にも要りません。必要な物は天井まで手が届くことが可能な脚立だけで、工具さえも要りません。
点灯!これは付属のリモコンで行います。全点灯・省エネ・常夜灯・消灯の4種類が選べます。 するとこれは明るい! かなり明るいです。6畳程度であれば省エネモード(50%)で十分です。しかも白い光なのでハイソ(死語か?)な気分に浸れます!
さらにウチのような吊り下げ式器具だった場合、紐も何も無いので部屋が広く感じます。これで寿命も長く、消費電力が少なくなるのなら・・・もっと早く交換するべきでしたね。

5 2014-02-02

初のLED照明、張り切って取り付けます。
はじめて買ったLED照明、記念に写真と取り付けてから動画も送ります。家族みんなビックリでした。それは中身なんて見ること無いから進歩だなあと思いました。おまけもありがとうございました。感想は後ほど。たった今取り付けました。非常に簡単で不器用な嫁さんでも出きるくらい直ぐに出来ました。動画を送ります。おまけの電球もついでに玄関に取り付けました。最高でした。大変ありがとうございました。最後に このとおりクーポン申込みします。よろしく!

• clearlineさん
  • clearlineさん

4 2016-07-03

まあまあ
今回3台購入。
設置:本体とコネクターのみで3stepくらいで完了(5分)
光量:6畳だと明るすぎるくらい。3段階調整だけど、全部明るすぎ。。
また、調整は記録できないので都度。
寝室に使う分には10段階調整+調整が記録できるほうが良かった。
常夜灯ももうちょっと暗くてよいかな。
子供部屋の2台は満足です。
2017/02/04追記:
寝室にも使ってますが、やはり調光を記憶してほしいですね。
最近別の商品ではそのような機種が多くありますので。

• ruka2008さん
  • ruka2008さん

5 2013-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
親戚の叔母用に購入しました。
天井が高いので心配でしたが、すごく明るいです。
取り付けも思った以上に簡単でした。
リモコン付きなので、年老いた叔母も重宝すると思います。

5 2017-03-25

各部屋で違う蛍光灯を使っていましたが、タイムセール+クーポンで格安だしこの際だから統一感を出す為に全部屋分を購入しました。思っていた以上に明るいけど自然な明るさで良い感じです。リモコンもシンプルで使い易いですが若干感度が鈍く感じました。何はともあれ凄くコスパの良い商品ですね。

4 2013-12-28

部屋が明るくなりました。
子供部屋(2部屋)に取り付けましたが、眩しいくらいです。まだ目が慣れていないので最初は室内が白っぽく感じますが慣れてくると部屋が明るく感じます。

4 2013-01-06

いいよ
全部で3台購入(6,8,12畳用)
少し納期は掛かったけど商品には満足してます。

5 2012-11-27

初めてのLEDシーリングライト
お値打ちなので、性能を心配しましたが、大変性能もよく、取り付けも簡単にできました。洋室にはやはりこのデザインが合っていますね。省エネバージョンと常夜灯バージョンがあるので、その時々に合った明るさで快適に生活できます。初めてのLEDシーリングライトで気分も一新。

5 2012-10-17

簡単でした、楽チンでした。
思いの外大振りの荷物で驚きましたが、中身は半分でした。
簡単に天井に取り付け、利用できました。
しいて言うなら、取扱説明書は、誰でも簡単という訳にはいかないもので、記載の仕方に工夫が必要だと思います。しかし、構造を考えれば、説明書無しでも取り付けられる程度のものですので、お勧めですよ。

4 2015-07-01

発送その他
迅速なご発送ありがとうございました。
リーズナブルな価格で品質も良品のようです。またの機会にもよろしくお願いします。

5 2017-11-09

リピートしました!
とても軽く、取り付けも簡単です。リピートしましたが、明るくて満足してます。

5 2016-07-08

明るさ十分
4.5帖の部屋なので明るすぎるくらいです。
リモコンもコンパクトで良いです。

• 伸雄585さん
  • 伸雄585さん

4 2016-06-21

全体に明るい
取り付けが簡単、天井全体に明るく感じる。
灯りのスイッチが、押してもゆっくりと変化するので早押しすると解らなくなる。
リモコンが小さいので置き場所に困らない。

• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2015-12-04

ダイニングに買いました。満足!
ダイニングの既存蛍光灯が20Wx3本のもので消費電力が約70Wほどのものと交換しました。
このLEDが39Wなので半分とまではいきませんでしたが半分近い節電効果です。
蛍光灯はもともと効率が良いので白熱灯よりももともと節電効果があったわけですが、
さすがLED。さらに節電されて明るさは変わらないか、むしろ明るくなりました。
蛍光灯のランプ交換のコストを考えると断然お得です!!