5 2012-10-18

6畳用と8畳用購入しました。
新築の子ども部屋、書斎に取りつけるシーリングライトを探しておりました。
すっきりとシンプルなデザインが気に入り、LEDでこの値段、しかもリモコン付きでお買い得品だと思います。画像も添付しております。

5 2012-08-09

明るいです
新居のキッチン用に探していました。
キッチンの照明って もう、今更 長いタイプの蛍光灯はないでしょ?
8畳用だとデカ過ぎるし、予算は1万円以下だし
すぐ見つかりました。
今日届いてすぐにセットしました。
取り付けも至って簡単です。
脚立があれば女性でも簡単に取り付けられます。
擬音で説明すると、
「ガッチャットはめて、カチッというまでグリッと回し、その後本体を
バチンバチンと2段階はめ込んで終了」
「どうだいわかり易くてワイルドだろぅ〜」

4 2017-05-27

子供部屋
子ども部屋用に買いました。
以前使っていたものよりも明るいです。
明るさは3段階ありますが、どれも大して変わりません。
他の方の口コミで読んで知っていたので、特に問題ありません。
リモコンは、他の方の写真付きレビューの物とは違うものが届きました。
現モデルの方が若干おしゃれになっていると思います。
取り付けは、女性が一人で行いましたが段ボールを開けるところから、説明書を読みながら脚立を出してきて取り付け完了までしても15分もかかりませんでした。
説明書に一部だけわかりづらい箇所がありました。
土台と本体を結ぶケーブルを、フックに引っ掛けるのですが、ケーブルが短いので、あらかじめ本体を土台につけるときに工夫が必要です。
コードの位置が合うように取り付けておかないと、フックにかける際にケーブルが届かなくて、やり直す羽目になります。
リモコンにも電池がついていて、届いたら即使えるので良かったです。

• perro27さん
  • perro27さん

5 2012-11-15

照明がつくまでの時間がはやい
照明がつくまでの時間がはやいです。
以前は、蛍光灯のペンライトを使っていましたが、読書をする度に
目が疲れる感じがしたので、省エネも含め、家の照明をLEDに変える
事にしました。今までは、スイッチをオンにしてもしばらくつかなかった
のに、これは早くつき感動してます(LEDは早いとは聞いていましたが)。
実際使ってみて、明るさは以前(72ワット)の照明と同じ明るさでした。
同じ明るさで、エコになり良かったです。
部屋に入る時はスイッチでオンにし、寝るときはリモコンを使っていますが、
以前みたいに横になると寝てしまうタイプなので(ベットからスイッチの距離
が遠い)、消し忘れが減りました(これこそが、エコ)。
6畳の部屋にぴったりです。

• masabadoさん
  • masabadoさん

5 2012-08-27

明るいです
今まで使っていた蛍光灯のライトより、薄型だし、円形全体が明るいです。
リモコンでのみしか調光が切替できないのが欠点ではありますが、慣れれば大丈夫かな・・・・。
値段は他店の方が安かったので、交渉しようと思いURLを貼り付けましたが最低保障の適用外なのを気づかず、失敗しました。おまけのLED電球は便利です。

5 2013-01-10

リピート
年末購入に続いての新年早々のリピート
本当に明るくて ぱっと点灯
二間続きの部屋は ひとつのリモコンでばっちり反応
でも 一部屋点灯も使い分けできる。
去年 ダイニングに 国産メーカーのシーリングに変えたけれど このシーリング3個分のお値段で 機能的には 明るさの段階が多く分かれているだけの違い 損した気分(笑)おまけのLED電球もついているので本当にお得なシーリングライトです。
電気代↓が楽しみです。

• popoyeさん
  • popoyeさん

5 2012-12-08

取り付け簡単で明るい
以前に8畳用を購入して、よかったので、今回、6畳用を購入しました。
畳の大きさに対して、値段があまり変わらないので、大き目を買ったほうが
いいと思いました。
このタイプは、白いカバーの取り付けが必要なので、管理がすこし面倒なきもします。
近くのホームセンターで他社の製品の旧型が、6畳用で7800円でしたので、
少しショックでした。但し、明るさがこの商品よりも暗いため、畳の数値は、
当てになりませんので、ルーメンで比べないといけないかもしれません。

5 2013-10-25

商品には大変満足です。
取り付けも簡単でした。
ただ少し配送でトラブルがあり、お店の方と電話でやりとりをしたのですが、こちらは絶対悪くない!!の一点張りで、まあ最悪でした。
二度と利用しません。

5 2013-01-03

明るくて安い!!(3部屋分 3台購入。)
以前から二間続きの和室の吊り下げタイプの照明をシーリングライトに換えたいとずっと考えていました。LEDライトでこの価格は安かったことと 皆さんのレビューを読んで購入決定!
到着後 早速交換 わずか10分で2ヶ取り付け終了。
これまでのライトは電気代はかかるし 少し大きな地震が着たらグラングランと天井まで届く勢いで危険でしたが これは 薄くて 安心。
明るさもすごーく明るい!!大満足です!!
もうひとつは 子供の部屋に
いつも電気つけっぱなしで寝てしまうのでこちらは節電目的。
手元にスイッチがあるので消し忘れ防止と節電対策・・・
本当に部屋がぱっと明るくなりました。
リピートします。

5 2012-08-28

もっと早く交換してれば・・・
実は、イマドキ初めてのLED照明なんです。
量販店で購入しようと思い、いざ照明を見たときに、はたして家の天井に付くのか?と不安になり、一度確認してから購入しようとしました。
まず天井の取付部がどんな形状か?これが大事です!
一般的なローゼット及び角型か丸型シーリングという形状になっていればほとんど問題なく取付られます。我が家は築30年もの公営アパートなんですが、ちゃんと埋め込みローゼットになっていました。もちろん即注文です!
取付は、まずアダプタをローゼットに「カチッ」っと回して取り付けますね。
次に本体を先ほどのアダプタに「カチャッ」っと押し込みます。これは回さないんです。天井に押し付けるようにはめるだけなんです。
次にアダプタから出ている接続ケーブルに本体のケーブルをつなげます。極性は関係ありません。方向はコネクタの形状で決まってますから。ちなみにこの時、いきなり照明全点灯します。びっくりします!以前の照明器具を外す際に、元の電源スイッチを切っておくことをおすすめします。
あとはカバーを右回りに「カシャッ」っとはめるだけで終了です。
ここまで上記の音がするだけで、力も何にも要りません。必要な物は天井まで手が届くことが可能な脚立だけで、工具さえも要りません。
点灯!これは付属のリモコンで行います。全点灯・省エネ・常夜灯・消灯の4種類が選べます。 するとこれは明るい! かなり明るいです。6畳程度であれば省エネモード(50%)で十分です。しかも白い光なのでハイソ(死語か?)な気分に浸れます!
さらにウチのような吊り下げ式器具だった場合、紐も何も無いので部屋が広く感じます。これで寿命も長く、消費電力が少なくなるのなら・・・もっと早く交換するべきでしたね。

5 2014-02-02

初のLED照明、張り切って取り付けます。
はじめて買ったLED照明、記念に写真と取り付けてから動画も送ります。家族みんなビックリでした。それは中身なんて見ること無いから進歩だなあと思いました。おまけもありがとうございました。感想は後ほど。たった今取り付けました。非常に簡単で不器用な嫁さんでも出きるくらい直ぐに出来ました。動画を送ります。おまけの電球もついでに玄関に取り付けました。最高でした。大変ありがとうございました。最後に このとおりクーポン申込みします。よろしく!

4 2013-01-16

取り付けは女性でも簡単にできました。
6畳の部屋で使用しています。
普段、テレビを見たりする時には全く気になりませんが、
子供が勉強するには、明るさが少し足りないように思います。
8畳用を購入した方がよかったのでしょうか…。
でも、部屋がすっきり広く感じる点は気に入っています。

• clearlineさん
  • clearlineさん

4 2016-07-03

まあまあ
今回3台購入。
設置:本体とコネクターのみで3stepくらいで完了(5分)
光量:6畳だと明るすぎるくらい。3段階調整だけど、全部明るすぎ。。
また、調整は記録できないので都度。
寝室に使う分には10段階調整+調整が記録できるほうが良かった。
常夜灯ももうちょっと暗くてよいかな。
子供部屋の2台は満足です。
2017/02/04追記:
寝室にも使ってますが、やはり調光を記憶してほしいですね。
最近別の商品ではそのような機種が多くありますので。

4 2015-06-07

ルミナス製のLEDシーリングライト。
取り付けアダプタは直ぐに取り付けられましたが、本体を取り付ける時に
少し手間取りました。
それでも姉と2人で15分ほどで取り付けられました。
ルミナスの他の型番のLEDシーリングライトを別の部屋に取り付けて
使っているので、同じルミナス製を購入しました。
他のメーカーのシーリングライトが配線器具の関係で取り付けられなかった
ので、同じルミナス製だったら大丈夫だと思いました。
それでも心配だったので、先にお店の方に問い合わせしましたが、丁寧に
対応して頂きました。
また発送も早く、注文して数日で届きました。
6畳用は6.4畳の部屋に充分な明るさですが、省エネにすると暗いです。
あとリモコンスイッチの反応が少し遅いように感じます。

4 2013-05-03

軽量で飽きのこないスリムデザイン
初のLED天井照明購入!1万円以内を探しレビュー数の多さに安心・安全を感じ、子供部屋に2部屋分購入しました。綺麗な梱包を開封するとライト側も笠側も軽量にビックリ!時代も変わったなあと思いました。これは病み上がりの私でもつけられそうとトライしてみるとものの3分で完了しました。明るさも全灯・省エネ・常夜灯3段階選べ尚且つ天井からの圧迫感全くないスリム化デザイン!!購入してよかったです。1つ難を言えば・・・リモコン使用に慣れていないのでスイッチ使用したところ、省エネにしておいても全灯からはじまりやはりリモコンで設定しなおさねばなりません。室内の動線が変わりました。