6畳用 LED シーリングライト リモコン付\...(ラック・照明 専門店 オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-28
  • もっと早く交換してれば・・・
  • 実は、イマドキ初めてのLED照明なんです。量販店で購入しようと思い、いざ照明を見たときに、はたして家の天井に付くのか?と不安になり、一度確認してから購入しようとしました。まず天井の取付部がどんな形状か?これが大事です!一般的なローゼット及び角型か丸型シーリングという形状になっていればほとんど問題なく取付られます。我が家は築30年もの公営アパートなんですが、ちゃんと埋め込みローゼッ ・・・(続きを読む
  • ヒロ森永さん
  • 2 2014-11-12
  • 同性能ですが、型番違いが届きました!
  • 全回のレビューの通り今回3台目を購入しましたが、型番違いが届きました。前々回の6畳用:IZW−TH06D 前回の8畳用:IZW−TH08D 今回の6畳用:WY−FG06DOEM商品で同性能なのでしょうが、若干の差がありますね。例えば消費電力や外形寸法、内部のLEDの配列等々・・・。それと明らかな違いもあります。照度の切換え時の動作とリモコンのキー配列。このリモコンのキー配列の違い ・・・(続きを読む
  • akibonafさん
  • nico1218さん
  • nico1218さん

5 2017-07-25

早くに届きました
1部屋だけ暗い照明なので取り替えようと思います。
複雑なリモコンも要らないのでこれで十分です。

5 2017-03-25

各部屋で違う蛍光灯を使っていましたが、タイムセール+クーポンで格安だしこの際だから統一感を出す為に全部屋分を購入しました。思っていた以上に明るいけど自然な明るさで良い感じです。リモコンもシンプルで使い易いですが若干感度が鈍く感じました。何はともあれ凄くコスパの良い商品ですね。

4 2017-05-27

子供部屋
子ども部屋用に買いました。
以前使っていたものよりも明るいです。
明るさは3段階ありますが、どれも大して変わりません。
他の方の口コミで読んで知っていたので、特に問題ありません。
リモコンは、他の方の写真付きレビューの物とは違うものが届きました。
現モデルの方が若干おしゃれになっていると思います。
取り付けは、女性が一人で行いましたが段ボールを開けるところから、説明書を読みながら脚立を出してきて取り付け完了までしても15分もかかりませんでした。
説明書に一部だけわかりづらい箇所がありました。
土台と本体を結ぶケーブルを、フックに引っ掛けるのですが、ケーブルが短いので、あらかじめ本体を土台につけるときに工夫が必要です。
コードの位置が合うように取り付けておかないと、フックにかける際にケーブルが届かなくて、やり直す羽目になります。
リモコンにも電池がついていて、届いたら即使えるので良かったです。

5 2016-11-28

シーリングライト
値段から考えると超お得。
対応も速く良い買い物ができました。

5 2017-06-05

安価で購入できました。
この単価で、リモコン付きはありがたいです。感謝します。明るさも十分で申し分ございません。

5 2017-05-26

買ってよかった
和室につけたかったので、合うかどうか心配でした。
娘の部屋ですが、和室とはいえ、白を基調にして家具をそろえたのでいろいろ探した挙句、こちらへ注文。
取り付けも本当に簡単、軽いし。女性の私でも一人ですらっと終わりました。
部屋も明るくなり、また広くなり娘も喜んでいます。
リモコン付きでこの値段もなかなかないと思います。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-19

安価ですが、高性能なシーリングライト
安価ですが、高性能なシーリングライトです。取り付けも軽いので簡単でした。

4 2017-07-15

お値段以上
お値段以上の商品だと思いました。
5.5畳の部屋へ設置しましたが、
とても明るいです。

• sazan5685さん
  • sazan5685さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2017-06-12

かんたん
最初心配でしたが、開封して取付けました。軽くて簡単にとり行けることができました。思っていた以上に明るくて驚きました。

5 2017-06-11

簡単取り付けできます
簡単取り付けできます
シンプルなデザインが部屋がすっきりします
手元スイッチ便利です

4 2017-06-08

明るいです
急遽の引越しで購入しました。
最初は寝室用のつもりでしたが明るさの段階は細かく選べないですし、色も1色なので今ではリビングで活躍しています。
明るい色なのでモノが見やすくていいです。:

5 2017-05-28

頼まれて注文しました。
お安くて、なかなかよろしいと思います

4 2017-04-30

安いわりには
明るくて、使いやすく中々良いと思いましたね。

5 2017-04-10

届きました!!
良いですよ!!最高に明るい(^-^)
リモコンも良いですね。今までリモコン無しのを自分の部屋で使っていましたが、やっぱり便利。
6畳用だけど相当明るいですよ!!
ポイントも使ってさらに安く買ったから、今度はリビングの蛍光灯も変えようかなーっと思ってます。
買って良かった(^○^)

5 2017-03-18

良い商品です
自然な光で明るくて良いですね。マイナーチェンジ前の商品を2年程使っていますが、不具合なく使えていますので、追加で購入しました。電気店で買うより安いですね。