白髪染め ナイアード へナ+木藍【もくら...(lavie-cosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-08
  • 初めてだけどいい感じです♪
  • 二か月に一回美容院に行きカットとカラー。長く待つのも嫌、お金もかかるしとここ2年はずっとショートです。白髪はこの先もっと増えていくだろうなと体にもいいはずないなとずっと思っていました。たまたま知人から一回試してとヘナ100%のものをリタッチ分ぐらいもらいました。白髪部分は明るい茶色になりました。日にちをおき鏡で見ると白髪部分だけ明るい感じです。もう少し落ち着いた色にできないかな ・・・(続きを読む
  • あじさい22さん
  • 3 2017-12-05
  • 12時間放置したけど,まだ白髪残っていました。染め方がよくなかったのかも...ブロッキングを細かくすればもう少しきれいに染まったのか。。色は地毛の黒い毛も黒々してそれは良かった。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-08

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
初めてだけどいい感じです♪
二か月に一回美容院に行きカットとカラー。
日にちをおき鏡で見ると白髪部分だけ明るい感じです。
もう少し落ち着いた色にできないかな、まだたっぷりの量で試してみたいなと
ナイアードのHPで調べました。
そこで木藍入りとハーブをブレンドする方法を知りました。
木藍20gハーブ15g合計35gにしました。
説明書通り(木藍は空気で発色)直に捨ててもいいいいタオルで巻き
ドライヤーで2分温風あて毛糸の帽子をかぶり寒い日だったのでファンヒーターのそばで1時間経過、洗い流しシャンプーしました。
匂いはヘナ100パーセントのものより、ブレンドしたのは匂いが少なく抹茶みたいな感じ。
水分でゆっくり発色するとあったので自然乾燥しながら今レビューしてます。
元々の髪は落ち着いた茶色ですが、鏡で見たら染めた後も全然違和感ない色です。
ただ白髪がとても自然な感じで染まっているので、またこれかもらも使いたいなと思います。髪が多いので次は40gにしようかな。
自分でいろいろ工夫したり髪が今後どう変化していくのか楽しみです。
自分に合うかわからないので100gの箱購入しましたが
製造年月も今年2月のものでした。

5 2017-09-29

• 使いやすい:4
初めてだけど想像以上です
【低刺激】刺激は全くなかったです。
【染めあがり】最初はあまり染まらないらしいけど、ヘナをたっぷりと塗ったところは結構染まりました。
【においが穏やか】青汁の匂いみたいな(笑)草の自然な香り、私は結構好きです。
【ツヤ】ヘナをたっぷりっと塗った箇所は特にツヤツヤです。
【持続性】まだわかりません。
【使いやすい】あまり面倒なことはありません。
【その他】お風呂などもすぐに洗い流したからか汚れることもなくできました。

5 2017-07-14

手袋は必ず!
注文して次の日には届いていました!とても迅速でした〜。
その夜に夫婦で染めあいっこしました。
いつもはヘナのみで染めていたので、その調子で藍入りのヘナを手袋なしで染めたら、夫の頭を染めてさぁ自分の頭も、と思ったころにはもう手が真っ青を超えて真っ黒で(@@;)夫も手袋せずに染めてくれたので夫婦で手が真っ黒に(笑)
一週間ほど手が真っ黒で、ようやく今は爪だけが黒い状態、というところまで戻ってきました。
なので、必ず手袋はして染めましょう(笑)ふつうするんですよね^^;
しかし、こんなすぐに手が染まるんだから頭皮もやばいんじゃ、と焦っていましたが、頭皮は全然染まらず、ヘナだけの時の方が頭皮も色つくんじゃないかなと思いました。
染まり具合は1時間以上染めると藍がヘナに負けるとのことで、一時間で洗い流しましたが、綺麗に染まりました。また、ヘナだけの時と、藍入りのとを交互に使っていこうと思います。

5 2017-04-12

• 使いやすい:5
素早い対応ありがとうございます。
ヘナは、ずっと愛用しています。以前購入したヘナが明る過ぎて、やはりこの色が私にはぴったりです。
ヘナは、染めるのに手間と時間が掛かりますが、髪の事身体の事を考えるとヘナが一番だと思います。若い頃は、そんな事も考えずに無茶をして…無知である事の怖さを痛感しています。
ヘナは、髪にコシとナチュラルな艶と色合いと香りが良いですね。又、お世話になります。

5 2017-10-08

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
経済的で質良く簡単でした
不器用な私ですが、簡単でとても良く染まります。染めてから待つ間も ラップで巻いて、その上からタオル、シャワーキャップ2枚をかぶせ、終わる頃にドライヤーで温めました。今までは3週間おきに美容院でヘアカラーしていましたが、今では自分で根元を2回染めた後、美容院に行くのは6週間おきで済むようになりました。ヘナにして髪も艶が出てきて嬉しいです。

5 2017-07-15

• 使いやすい:3
早く届いて良かったです。
ハーブ入りのヘナとブレンドして使います。
ナイアードのホームページにブレンドして1時間放置した場合と2時間放置した
場合の実験結果が出ていました。
2時間の方が私の好みの色だったので それに挑戦します。
放置する時間やブレンドする量でも色の違いが出るので、その変化も実験のようで楽しんでいます。
艶も出るのも嬉しいです。

5 2017-03-26

• 使いやすい:5
こちらの商品とほかの色を3種類程合わせて使用しております。ヘナは髪を傷めないので好きです。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2017-09-21

初へナです
元が黒い髪なのでなるべくくらい色にしたいと思い、こちらを選んでみました。
初めてヘナで染めたのですが、市販の白髪染めくらいには染まりました。
何回か重ねて染めるとよいらしいので、また使ってみようと思います。

4 2017-04-07

• 使いやすい:4
ちょっと高いけど....
このヘナを購入する前は、別のヘナを使っていましたが、いまいち白髪の染まりが悪かったです。
白髪も目立たななくなるし、臭いもきにならないのでリピートして買うつもりです。

5 2016-12-15

• 使いやすい:3
週に一回ほど染めています。髪にいいと言われているので、頻繁に染めても罪悪感はないです。市販品を使っても同じくらい手間暇がかかるので、こちらで染め続けます。

4 2016-12-01

• ツヤ:
ヘナ+木藍 白髪染め
身体に優しい自然派の物を求めていてこちらにたどり着きました。
髪の毛自体にも良さそうなのでトリートメント的にもなっていいかなと。
2回使用しましたが、適当に作業した結果全然染まっていませんでした。
お湯の温度低めか、夏場だったのでタオル1枚のみにした為に温度が保ててなかったのか(ドライヤーは大分後に気付いてあてた)、塗り方が悪く髪全体にヘナが行き渡ってなかったか、そもそも量が少なかったか・・・思い当たる節はいろいろあります。
慣れたら大丈夫かと思いますが、無精者の私にはちょっと面倒臭く気付いたら秋・・・なかなか3度目のチャレンジに至りません(><
乾燥した草っぽい匂いです。個人的には嫌いではないです。

• osenxxxさん
  • osenxxxさん

4 2016-05-12

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
初めてのヘナ染めに買いました
白髪に悩んでおり、美容院や市販の白髪染めをしていましたが、痛みが気になりヘナにチャレンジ。
ナイアードにしようと思っていたのですが、送料無料でお試し容量でできそうだったのでこちらで購入しました。
事前に経験者の方のブログをいくつか読んだのとついていた説明書でやり方を勉強。最初に髪を濡らさなくてもちゃんと染まりました。
手袋をした手で塗りこみましたが、後で見たら私が下手で染めムラができたので、次にやる時は市販の白髪染めについてたコームを使ってなじませようと思います。
ヘナをするとサラサラになるという話ですが、初めてだったのできしみが気になりました。
何度かやる必要があるとの事なので、続けてみます。
噂の匂いですが、確かに牧草みたいな匂いはしましたが、そんなに何日も続いてつらい、ということはなかったです。
一週間経ちますが、染まり具合には満足しています。
週末にもう一度染めてムラをなくす予定。
ただ準備は面倒くさい。これは仕方ないですね。

4 2016-12-04

• においが穏やか:2
ロングヘアで約2回分
ヘナに変えてから地肌が荒れなくなりました。
本当に天然のものでないと嫌だったので、有名ブランドのものを試せてよかったです!
ただ、やっぱりヘナは染まりにくいですね。1日目は特に失望します。3日目には色が濃ゆくなるので安心してくださいっ!

4 2016-10-17

• 使いやすい:5
所々目立ってきた白髪をなんとかしたくてヘナを使いました。美容室で染めてもらってから髪がパサついてきたので体にも安全なヘナにしました。臭いだけ気になりますが満足です。

5 2016-09-22

初めての白髪染め
現在40代前半ですが、20代後半の頃から若白髪が目立ち、とはいえ、一般的な白髪染めは髪と頭皮が傷みそうで、ずっと染めずにやり過ごして来ました。ですが、さすがに40代になって、かなり白髪が目立つようになり、美容院で耳にしたことのあるヘナなら傷まないかも・・と思い立ち、こちらで購入してみました。
初めて染めた際の髪の長さは、肩に着くか着かないかぐらいのボブ、髪の量はやや少なめです。初めて染める場合、量を多めにした方がよいとのアドバイスが説明書にあったため、試しに80gぐらいで染めてみました。(二回目以降は、50g程でよさそうです。)
染めた後の草っぽい匂いは少々気にはなるものの、思っていたよりしっかり染まりましたが、初めて染めたこともあってか、一週間程で色が抜け始め、二週間後にはほぼ元通りの状態に。ですので、わたしの場合、二週間に一回ぐらいは染める必要がありそうです。染める時間(1時間)と頻度に関しては、若干手間ではありますが、それでもやはり、化学薬品の白髪染めで髪と頭皮が傷むよりは、ヘナの方がずっといいと感じています。
初めて染めた時には余り実感できませんでしたが、二度目に染めた際、ヘナとハーブのトリートメント効果を強く実感しました。シャンプーのみでも、髪がしっとり艶々します。白髪染めで髪が傷むどころか、逆に髪のお手入れができるなんて、凄く素敵ですよね。
わたしは黒髪派のため、ヘナの中では一番暗めの色のこちらを選びましたが、思っていたより自然な感じのダークブラウンに染め上がります。(ただ、染め時間を長めにすると、ヘナ本来のオレンジブラウンっぽい色になるようです。)余り派手な色にしたくない方には、こちらの色がお勧めです。
今後もずっと、ヘナで白髪染めをしていこうと思っており、早速お得な400g入りのものを追加注文しました。