白髪染め ナイアード へナ+木藍【もくら...(lavie-cosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-08
  • 初めてだけどいい感じです♪
  • 二か月に一回美容院に行きカットとカラー。長く待つのも嫌、お金もかかるしとここ2年はずっとショートです。白髪はこの先もっと増えていくだろうなと体にもいいはずないなとずっと思っていました。たまたま知人から一回試してとヘナ100%のものをリタッチ分ぐらいもらいました。白髪部分は明るい茶色になりました。日にちをおき鏡で見ると白髪部分だけ明るい感じです。もう少し落ち着いた色にできないかな ・・・(続きを読む
  • あじさい22さん
  • 2 2017-02-04
  • 別々の方がいいのかも
  • 他社製品ですが昨年後半からヘナ染めをしています。白髪隠しなので、ヘナで染めた翌日にインディゴ染めをしていました。今回はヘナに木蘭が混ざっているので、一度で済んで手間が減るならいいかなあと思い試しでの購入です。木蘭込みの為、放置時間が1時間となっており、そのせいなのか、染まりが良くありませんでした。う〜ん、残念です。使い切れなかった分は、トリートメント代わりに使うとします。 ・・・(続きを読む
  • ダリアマリリンさん

5 2016-12-15

• 使いやすい:3
週に一回ほど染めています。髪にいいと言われているので、頻繁に染めても罪悪感はないです。市販品を使っても同じくらい手間暇がかかるので、こちらで染め続けます。

5 2017-09-29

• 使いやすい:4
初めてだけど想像以上です
【低刺激】刺激は全くなかったです。
【染めあがり】最初はあまり染まらないらしいけど、ヘナをたっぷりと塗ったところは結構染まりました。
【においが穏やか】青汁の匂いみたいな(笑)草の自然な香り、私は結構好きです。
【ツヤ】ヘナをたっぷりっと塗った箇所は特にツヤツヤです。
【持続性】まだわかりません。
【使いやすい】あまり面倒なことはありません。
【その他】お風呂などもすぐに洗い流したからか汚れることもなくできました。

5 2017-07-15

• 使いやすい:3
早く届いて良かったです。
ハーブ入りのヘナとブレンドして使います。
ナイアードのホームページにブレンドして1時間放置した場合と2時間放置した
場合の実験結果が出ていました。
2時間の方が私の好みの色だったので それに挑戦します。
放置する時間やブレンドする量でも色の違いが出るので、その変化も実験のようで楽しんでいます。
艶も出るのも嬉しいです。

5 2017-07-14

手袋は必ず!
注文して次の日には届いていました!とても迅速でした〜。
その夜に夫婦で染めあいっこしました。
いつもはヘナのみで染めていたので、その調子で藍入りのヘナを手袋なしで染めたら、夫の頭を染めてさぁ自分の頭も、と思ったころにはもう手が真っ青を超えて真っ黒で(@@;)夫も手袋せずに染めてくれたので夫婦で手が真っ黒に(笑)
一週間ほど手が真っ黒で、ようやく今は爪だけが黒い状態、というところまで戻ってきました。
なので、必ず手袋はして染めましょう(笑)ふつうするんですよね^^;
しかし、こんなすぐに手が染まるんだから頭皮もやばいんじゃ、と焦っていましたが、頭皮は全然染まらず、ヘナだけの時の方が頭皮も色つくんじゃないかなと思いました。
染まり具合は1時間以上染めると藍がヘナに負けるとのことで、一時間で洗い流しましたが、綺麗に染まりました。また、ヘナだけの時と、藍入りのとを交互に使っていこうと思います。

4 2016-12-01

• ツヤ:
ヘナ+木藍 白髪染め
身体に優しい自然派の物を求めていてこちらにたどり着きました。
髪の毛自体にも良さそうなのでトリートメント的にもなっていいかなと。
2回使用しましたが、適当に作業した結果全然染まっていませんでした。
お湯の温度低めか、夏場だったのでタオル1枚のみにした為に温度が保ててなかったのか(ドライヤーは大分後に気付いてあてた)、塗り方が悪く髪全体にヘナが行き渡ってなかったか、そもそも量が少なかったか・・・思い当たる節はいろいろあります。
慣れたら大丈夫かと思いますが、無精者の私にはちょっと面倒臭く気付いたら秋・・・なかなか3度目のチャレンジに至りません(><
乾燥した草っぽい匂いです。個人的には嫌いではないです。

5 2017-10-08

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:5
経済的で質良く簡単でした
不器用な私ですが、簡単でとても良く染まります。染めてから待つ間も ラップで巻いて、その上からタオル、シャワーキャップ2枚をかぶせ、終わる頃にドライヤーで温めました。今までは3週間おきに美容院でヘアカラーしていましたが、今では自分で根元を2回染めた後、美容院に行くのは6週間おきで済むようになりました。ヘナにして髪も艶が出てきて嬉しいです。

5 2017-04-12

• 使いやすい:5
素早い対応ありがとうございます。
ヘナは、ずっと愛用しています。以前購入したヘナが明る過ぎて、やはりこの色が私にはぴったりです。
ヘナは、染めるのに手間と時間が掛かりますが、髪の事身体の事を考えるとヘナが一番だと思います。若い頃は、そんな事も考えずに無茶をして…無知である事の怖さを痛感しています。
ヘナは、髪にコシとナチュラルな艶と色合いと香りが良いですね。又、お世話になります。

4 2017-04-07

• 使いやすい:4
ちょっと高いけど....
このヘナを購入する前は、別のヘナを使っていましたが、いまいち白髪の染まりが悪かったです。
白髪も目立たななくなるし、臭いもきにならないのでリピートして買うつもりです。

5 2017-03-26

• 使いやすい:5
こちらの商品とほかの色を3種類程合わせて使用しております。ヘナは髪を傷めないので好きです。

5 2017-03-08

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
初めてだけどいい感じです♪
二か月に一回美容院に行きカットとカラー。
日にちをおき鏡で見ると白髪部分だけ明るい感じです。
もう少し落ち着いた色にできないかな、まだたっぷりの量で試してみたいなと
ナイアードのHPで調べました。
そこで木藍入りとハーブをブレンドする方法を知りました。
木藍20gハーブ15g合計35gにしました。
説明書通り(木藍は空気で発色)直に捨ててもいいいいタオルで巻き
ドライヤーで2分温風あて毛糸の帽子をかぶり寒い日だったのでファンヒーターのそばで1時間経過、洗い流しシャンプーしました。
匂いはヘナ100パーセントのものより、ブレンドしたのは匂いが少なく抹茶みたいな感じ。
水分でゆっくり発色するとあったので自然乾燥しながら今レビューしてます。
元々の髪は落ち着いた茶色ですが、鏡で見たら染めた後も全然違和感ない色です。
ただ白髪がとても自然な感じで染まっているので、またこれかもらも使いたいなと思います。髪が多いので次は40gにしようかな。
自分でいろいろ工夫したり髪が今後どう変化していくのか楽しみです。
自分に合うかわからないので100gの箱購入しましたが
製造年月も今年2月のものでした。

• kilala-jjさん
  • kilala-jjさん

4 2017-09-21

初へナです
元が黒い髪なのでなるべくくらい色にしたいと思い、こちらを選んでみました。
初めてヘナで染めたのですが、市販の白髪染めくらいには染まりました。
何回か重ねて染めるとよいらしいので、また使ってみようと思います。

4 2016-12-04

• においが穏やか:2
ロングヘアで約2回分
ヘナに変えてから地肌が荒れなくなりました。
本当に天然のものでないと嫌だったので、有名ブランドのものを試せてよかったです!
ただ、やっぱりヘナは染まりにくいですね。1日目は特に失望します。3日目には色が濃ゆくなるので安心してくださいっ!

• m777さん
  • m777さん

5 2016-12-02

• 低刺激:
  • 使いやすい:4
初めてヘナでの白髪染めにチャレンジしてみました。
初回は、白髪の多い前髪を重点的に後ろは表面に乗せるだけにしたら、染まり具合はイマイチでしたが髪がツヤツヤになりました。
2回目は、全体的によく馴染ませて頭皮のマッサージもしたら、毛の一本一本がしっかりして立ち上がりが良くなった気がします。
2回目はヘナを流した後、色止めにレモン汁を数滴垂らしたお湯につけてみました。その影響か回数を重ねたからか初回より良く色が入りました。
色もほとんど黒に近い自然なダークブラウンで気に入ってます。

• osenxxxさん
  • osenxxxさん

4 2016-05-12

• ツヤ:3
  • 使いやすい:3
初めてのヘナ染めに買いました
白髪に悩んでおり、美容院や市販の白髪染めをしていましたが、痛みが気になりヘナにチャレンジ。
ナイアードにしようと思っていたのですが、送料無料でお試し容量でできそうだったのでこちらで購入しました。
事前に経験者の方のブログをいくつか読んだのとついていた説明書でやり方を勉強。最初に髪を濡らさなくてもちゃんと染まりました。
手袋をした手で塗りこみましたが、後で見たら私が下手で染めムラができたので、次にやる時は市販の白髪染めについてたコームを使ってなじませようと思います。
ヘナをするとサラサラになるという話ですが、初めてだったのできしみが気になりました。
何度かやる必要があるとの事なので、続けてみます。
噂の匂いですが、確かに牧草みたいな匂いはしましたが、そんなに何日も続いてつらい、ということはなかったです。
一週間経ちますが、染まり具合には満足しています。
週末にもう一度染めてムラをなくす予定。
ただ準備は面倒くさい。これは仕方ないですね。

4 2016-10-17

• 使いやすい:5
所々目立ってきた白髪をなんとかしたくてヘナを使いました。美容室で染めてもらってから髪がパサついてきたので体にも安全なヘナにしました。臭いだけ気になりますが満足です。