ママ&キッズ ハンドクリーム 55g ☆ ママ...(lavie-cosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• maribomさん
  • maribomさん

4 2012-12-16

安心して使えます
もともと、皮膚が薄く乾燥しやすいのに加え、赤ちゃんのお世話で一日に何度も手洗いをしていたら、ガサガサに。市販のクリームでケアしていましたが、なんとなく赤ちゃんへの影響が心配だったので、こちらを購入してみました。
うるおいつつも、さっぱりとした使い心地です。塗った後、赤ちゃんに触れても大丈夫なので、安心して使えます。いつも近くに置いてこまめに塗っています。

4 2016-03-08

一日に何度も手洗いをしていて、プラス家事で洗剤を使い手荒れがひどく、赤ちゃんでも使用できるこちらを見つけ購入!
完全には手荒れは治っていませんが、使用感はよかったです。
また使いたいと思います。

4 2015-04-06

手荒れがひどく、赤ちゃんもいるので子どもにも使えるとのことで、こちらにしました。

4 2014-09-23

パラベンフリーで保湿成分もいいので妊婦の家内のために購入しました。価格がもう少し抑えられているといいのですが、やや高価です。毎日、感想で悩まされるので、日々使用して保湿の恩恵を実感してもらっています。

4 2013-02-16

赤ちゃんのお世話と、冬の乾燥でガサガサになってしまい、ハンドクリームはいくらでも足りないくらいです。
これは使ってすぐでも、赤ちゃんに触れるくらい肌に優しいので安心です!

4 2012-12-26

安心して使えます
何度も手を洗うので手荒れがひどいのですが子供に触れるのが気になって、今まであまりハンドクリームをつけませんでした。
こちらは安心して使えるのでいいです。

4 2012-11-30

初めてつかいました。
生後1か月の子どもの世話で手洗いが多く、痛痒いほどあれてしまい、塗ってからも安心して子どもに触れる事ができるようなので購入しました。
ベタつきがなく、使用感は良いです。
効果は今日から使いだしたのでまだわからないのですが、期待できそうな感じです!

4 2012-11-11

ベビがいるので、安心して使えるので満足です。
指先の荒れがひどいので重宝しています♪

• 千夏+゜さん
  • 千夏+゜さん

4 2014-12-19

(,,・ω・,,)
8ヶ月の娘がいます。冬になり、手がヒリヒリしてきましたが、娘に触れることを考え、なにも塗っていませんでした。もともと、妊娠中に塗るクリームや娘の保湿クリームでお世話になっていたのもあり、ハンドクリームがあることを知り購入にいたりました(,,・ω・,,)お高めですが、安心して使用できるので、購入してよかったです(*・ω・)!

5 2014-02-03

使い心地はとても良いです。手があれるので、一日何度もつけるときに、ふたが面倒かも。。。他商品ではポンプタイプを使っているので、これもポンプがあるといいな〜と思います。でも、お出かけなどに携帯するには便利です。

3 2013-08-27

違い
違いが分かるかどうか微妙ですが、期待をこめて…