5 2016-11-06

すごい!
現在10ヶ月のこども用に購入しました。新生児の頃からベビーミルキーローションを使っており、肌のコントロールはできていたのですが、今回鼻風邪をひいてしまい鼻水を何回も拭いていたのをきっかけに鼻周りとほっぺたが乾燥してしまい真っ赤になりカサカサに・・・。ミルキーローションだけだと追いつかなくなってしまい、ベビーミルキークリームと迷いましたがレビューと値段の高いほうが効く気がしてこちらを購入。ミルキーローション1日3〜4回と朝晩の2回オリゴクリームを使うと2日目にはだいぶ赤みがひいて見た目がとてもよくなり、4日目にはほんの少しカサカサしてるくらいで赤みはなし。レビューにもありましたがここまでとは思ってなかったので感動しました。ミルキーローションに比べてだいぶもっちりしたクリームで塗った感じも少しペタペタしますが、すぐになじんでべたつきは気になりませんでした。冬場はもう手放せなくなりそうです!

5 2012-12-09

娘が産まれてから乾燥する時期に頬が赤くかさついてを通り越してタダレみたくなってしまい皮膚科も何件も通って色々薬試したり非ステロイド薬にしてもらったが一向に良くならず余計ひどくなってしまってすがる思いでこの商品に辿りつきました。毎日朝昼晩と塗ってるうちに気付くとすっかり良くなっていました。オススメです。

4 2015-01-24

高額ですが、出産前の家内のスキンケアに購入しました。商品の種類が多く、用途の重複が把握できません、それぞれの使い分けが解り難いため、もう少し用途を明確に一覧表でわかるようにしていただけると、ニーズに合わせて必要なものを購入できます。今は、解らないため、メーカへ電話して、確認品が購入しています。

4 2014-03-19

3ヶ月の息子のために。
数日間のしようですがいい感じです。
つるつるほっべになりますように。

5 2013-11-06

他のとは一味違います
八ヶ月の子供に買いました。顔の乾燥に悩んでいて、今まで赤ちゃんの店で売っている500円前後の色々な種類のクリームやミルクなどを使っていましたが、一時的にしっとりするだけで持続せずすぐに乾燥してしまうので、ネットで色々調べてこちらのクリームにたどり着きました!あんなに色々試して効果がなかったのに、このオリゴクリームは一発で治りました!値段は高いけど、効果はあると思います!

4 2017-04-26

アトピー気味の娘(2歳半)に購入。
生後6ヶ月頃一度アトピーかもと診断されて、ステロイドも少しの期間使用しましたが、使い続けなければいけなくなるのがいやで、天然水のアクアーリオとこちらのクリームを使用して、それ以降は良くなっていました。
(長引いた乳児湿疹だったかのもしれないし)
しかし、今年はいったくらいから肌の状態が良くなく、アトピーのような状態です。
で、前回試して良かったから、またやってみようと購入しましたが、前回のように著しい好転はみられませんでしたが、保湿は良いと思うので使ってます。

5 2014-10-03

もしかすると・・
凄い物を見つけたかもしれない!!
アトピーの娘に何か良い物はないかと、検索すると
ママ&キッズが出てきました。
とりあえず近くのベビーショップで
ボディソープ、シャンプー、ローションがセットになっている物を買いました。
するとみるみるうちにアトピー肌がつやつやぷるぷるに!
本当にびっくりです。
もっと早く出会っていれば・・涙
こちらはアトピーに良いとされるセラミドが入っているので購入いたしました。
これからもずーと娘が綺麗な裸で居れますように、と願いを込めて★五つ!

• tomboy!!さん
  • tomboy!!さん

4 2013-03-10

3か月の息子。
乾燥からくる湿疹がひどいので、こちらとミルキーローションを購入しました。
ミルキーローションだけでは保湿が少し物足りないですが、その上からオリゴクリームを塗るとしっとりします。
使い始めて3日経ちますが、今のところ良くなっている感じではないです。
ママ&キッズできれいな肌に戻ってくれたらうれしいです。

• futabickyさん
  • futabickyさん

4 2012-12-11

オリゴミルクが肌に合っていて、春先の肌荒れ時期にも助けられました。
冬の乾燥の時期にはクリームのほうがいいかと購入。
ミルクを若干重ためにしたジェルっぽい質感です。
妊娠7か月で、おなかのかゆみと乾燥がひどいので、今は主にそちらに使っています。
他社のバームや重めのクリームだと、よけいにかゆみが出ていたのがなくていいです。

5 2012-11-29

2歳の娘へ
前に小さいサイズのお試しを使用して、とても良かったので大きいサイズを注文しました。
娘は冬になるとほっぺがガサガサで赤くなるのですが、このクリームで大分改善されました!
ツルツルスベスベとまではいきませんが、今は1日一回しか塗っていないので、もう少しこまめに使ってみて、この冬を過ごそうと思います。

5 2012-09-22

これこれ…(笑)
どんな高級クリームよりもこれが私には一番合っているような感じがします。普段使っている化粧水の後クリームとして顔に使っているのですが、これが一番肌になじむんです。乾燥でオイリーになることが多いんですが、これを使うとしっとりが長持ち。最初は子供のカサカサ肌に…と思い購入しましたが次第に自分用になってしまいました。今までは近くの百貨店に置いてあったんですがそのコーナーがなくなってしまい、ネットでの購入に。お値段はほぼ変わりありませんが、探す時間や手間を考えるとこちらのほうが良いのかもしれません。

5 2017-10-08

おすすめ。
目元やほうれい線用に使っています。
こってりしているので、保湿は優れていると思います、
今のところ、乾燥小ジワは気になりません。
量も ちびちび使えてすぐなくならないし。。
また使うつもりです。

5 2016-02-21

やっぱりこの商品が我が子にはぴったり!高額ではありますが、肌を考えるとこれでないとダメです!

5 2015-12-23

3本目
子供が 生まれて、ずっとこちらを使っています、真冬でも、肌が荒れずに 入られますね。
オススメです。

• マナ0924さん
  • マナ0924さん

5 2015-12-12

やっぱりいい
1歳8ヶ月の子供に去年の冬に使ってて、春夏はベビーミルキークリームを使ってました。やっぱり乾燥する季節になるとそれでは少しカサカサしてくるみたいなのでまたリピートです。やっぱりしっとりしてて次の朝が違います。