ママ&キッズ ベビーミルキーローション お...(lavie-cosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-24

乳児湿疹と皮膚の乾燥が気になり、おすすめしてもらったこの商品を購入。
注文した翌日に届きました。
塗った直後は全身テカテカになりますが、しばらくすると浸透してテカテカは気にならなくなり、もちっとした肌になります。
顔の湿疹もできにくくなってきたので、これからも続けて使いたいと思います。

5 2018-02-14

感謝。
生後2か月の息子の肌がカサカサで皮めくれがひどく、近所の薬局で買った保湿剤を頻繁に塗っても全く効かず、、、何か良い保湿はないかと、探してこの商品にたどり着きました。レビューも良かったので期待を込めて頼んで見たら!塗り始めて3日で効果が出始め、今ではツルツル肌に♪時期的に塗らないとすぐカサカサしてしまいますが、この冬を乗り越えるまで続けてみます。

5 2018-08-31

早い
リピートしてます、2本目です☆
無くなりそうだったので
迅速な対応で助かりました。
生まれてから鮫肌かと思うぐらいの乾燥肌です。
皮膚科での薬は合わなかったので
お風呂上がりはローション→ワセリン→こちらのクリームで保湿して、オムツ替えの度にこちらのクリームで保湿をしています。
やっとマシになってきました。
当分リピートし続けると思います!

• naganonoさん
  • naganonoさん

4 2018-08-10

試供品を使ってみて良かったので購入しました。生後1ヶ月頃に乳児湿疹ができましたが、さほどひどくならず、2ヶ月頃にはツルツルピカピカのお肌でどこへ行っても褒められるほどでした。が、、、、3ヶ月半頃、急に湿疹ができはじめ、汗疹までつくってしまいました。この商品が合わなくなったのかも… と、思っていましたが、結果、洗い過ぎによる乾燥からきていました。泡のボディソープや石鹸をやめて、こちらの商品で保湿して、皮膚科で処方されたロコイドクリームを塗ってすぐに良くなり、今はロコイドを塗らずに、保湿だけでまた以前のピカピカお肌になりました。この商品で湿疹が治ることはないと思いますが、湿疹のできにくい肌になるとは思います!

• 元禄25さん
  • 元禄25さん

5 2018-09-08

新生児から使っています
何回かリピートしています。肌トラブル無く、またベタつかないのでとても気に入っています。子供が生まれてからずっとこちらを使っています。安くはないですが、肌もスベスベだし、いい商品だと思います。

5 2018-09-03

新生児期に他のブランドのローションを使ったところ乳児湿疹ができてしまいこちらのクリームに戻したら治りました。
生後間もなくは乾燥しやすいためクリームタイプがおすすめですが、赤ちゃんによって違うので色々と試してみるのが良いと思います。
肌に合っていたようなので、うちの子は4月生まれですが現在(9月)までずっとこちらのクリームを使っています。
残りがわかりにくいので出づらくなってから注文しましたが注文翌日に届いて助かりました。

5 2018-08-07

産院で勧められてからずっとこれです。
1本無くなったタイミングで高いから他に浮気しようと思って、他のサンプル試供品等使ってみたら湿疹らしきものが…涙
なので、やっぱり高いけどこれが良いのだと思います。

5 2018-04-23

使い続けてます
出産前は妊娠線予防でナチュラルマーククリームを、出産後はベビーミルキーローションを親子で使用しています。
子供ももうすぐ4歳になりますが、伸びがよくスッとお肌になじむので、今でも嫌がらずに毎日使っています。
塗るともちもちすべすべ肌がキープされますが、冬場に塗り忘れると子供の頬や手の甲がガサガサになってるので、こちらの商品の良さを実感します。

• qazxsw2704さん
  • qazxsw2704さん

5 2018-04-08

すごく良い!
生後3ヶ月のこどもの、乾燥性の乳児湿疹がなかなか良くならず悩んでいたんですが、こちらを使ってほっぺがツルツルになりました。朝晩と乾燥が気になる時にたっぷり塗ってますがベタつきは気になりません。ワセリンに比べたら全然、でも潤っているようでとても助かっています。なくなったらリピします。

• yuki5153さん
  • yuki5153さん

5 2018-03-01

乳児性湿疹が長引き、皮膚科で処方されたステロイドで治っては、悪化するを繰り返していました。石鹸を固形にしたり色々しましたがダメで、母乳なので食べるものも気をつけていましたがどうにもならず、口コミを見て購入しました。使用して数日で、だんだん良くなってきて一週間もすればだいぶよくなり、今はすべすべです。買ってよかったです。リピートしようと思います。

5 2018-02-14

息子が産まれてから5年程使ってます。先日、甥っ子に赤ちゃんが出来たので出産祝いでおくります。

• yuu8998さん
  • yuu8998さん

5 2017-12-27

リピーターです
とてもいい商品です。また注文しようと思います。

5 2017-12-21

プルプル肌
子供の湯上がりにたっぷり使用しお肌プルプルです。他のママにも赤ちゃん肌キレイだねと褒められました🎵

4 2017-12-14

出産祝い
友人の出産祝いで購入しました。
喜んでもらえました。

5 2017-12-11

家族で共用できるし、とても伸びがよく気に入りました。においがなく肌にも優しいです。価格がもう少しお手頃ならうれしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル