ママ&キッズ ベビーミルキーローション お...(lavie-cosme)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-23

肌の弱い2歳児に
肌が乾燥したり荒れやすく、小児科で処方されるヒルドイドをぬっても、嫌がるしなかなか改善しなくて。
レビューをみて、評判の良いこちらを試してみることに。結果大正解!
塗り心地がいいのか、自分でも塗るようになりびっくり。肌の調子も整い始めたようです。少し高いなあと思いましたが、息子が嫌がらないクリームは初めてなので、試してよかったです!

• naganonoさん
  • naganonoさん

4 2018-08-10

試供品を使ってみて良かったので購入しました。生後1ヶ月頃に乳児湿疹ができましたが、さほどひどくならず、2ヶ月頃にはツルツルピカピカのお肌でどこへ行っても褒められるほどでした。が、、、、3ヶ月半頃、急に湿疹ができはじめ、汗疹までつくってしまいました。この商品が合わなくなったのかも… と、思っていましたが、結果、洗い過ぎによる乾燥からきていました。泡のボディソープや石鹸をやめて、こちらの商品で保湿して、皮膚科で処方されたロコイドクリームを塗ってすぐに良くなり、今はロコイドを塗らずに、保湿だけでまた以前のピカピカお肌になりました。この商品で湿疹が治ることはないと思いますが、湿疹のできにくい肌になるとは思います!

5 2018-04-23

使い続けてます
出産前は妊娠線予防でナチュラルマーククリームを、出産後はベビーミルキーローションを親子で使用しています。
子供ももうすぐ4歳になりますが、伸びがよくスッとお肌になじむので、今でも嫌がらずに毎日使っています。
塗るともちもちすべすべ肌がキープされますが、冬場に塗り忘れると子供の頬や手の甲がガサガサになってるので、こちらの商品の良さを実感します。

• pinyui723さん
  • pinyui723さん

5 2019-01-31

乾燥肌の子供に。
現在生後4ヶ月の子供の乾燥肌と湿疹で悩んでいました。友達に相談したところ、周りの友達はみんなこれを使っているとのことで購入。
今使いはじめて3日ですが、もう効果が出てきていて、だんだんとお肌が綺麗になってきています。なくなったら、また買いたいと思います!

5 2019-01-20

すごい!!!!
現在生後一か月半です。乳児湿疹が気になり始め、このまま酷くなったら病院に行こう…と悩んでいたところ、このローションを塗り始めて三日程度でみるみる綺麗になりました!購入前は少し高いなと思いましたが、他の方の評価もよかったので信じて購入しましたが期待以上でした。なくなったらまた購入しようと思います。

• yu10na2さん
  • yu10na2さん

5 2018-11-26

子供が乳児の時から風呂上りに継続して使っています。
おかげで、今のところ乾燥肌で悩むことはありません。
これからも継続利用していきたいです。

• 元禄25さん
  • 元禄25さん

5 2018-09-08

新生児から使っています
何回かリピートしています。肌トラブル無く、またベタつかないのでとても気に入っています。子供が生まれてからずっとこちらを使っています。安くはないですが、肌もスベスベだし、いい商品だと思います。

4 2018-09-07

まだ効果は分かりませんが、すごく人気みたいなので娘の現在、未来のお肌の為に購入しました。
みなさんのレビューを読んでいるといいことがたくさん書いてあるので高いですが奮発!効果に期待してます。
使用感はベトつかず気に入ってます(*^_^*)

5 2018-09-03

新生児期に他のブランドのローションを使ったところ乳児湿疹ができてしまいこちらのクリームに戻したら治りました。
生後間もなくは乾燥しやすいためクリームタイプがおすすめですが、赤ちゃんによって違うので色々と試してみるのが良いと思います。
肌に合っていたようなので、うちの子は4月生まれですが現在(9月)までずっとこちらのクリームを使っています。
残りがわかりにくいので出づらくなってから注文しましたが注文翌日に届いて助かりました。

5 2018-08-31

早い
リピートしてます、2本目です☆
無くなりそうだったので
迅速な対応で助かりました。
生まれてから鮫肌かと思うぐらいの乾燥肌です。
皮膚科での薬は合わなかったので
お風呂上がりはローション→ワセリン→こちらのクリームで保湿して、オムツ替えの度にこちらのクリームで保湿をしています。
やっとマシになってきました。
当分リピートし続けると思います!

• missmicciさん
  • missmicciさん

5 2018-08-08

最高です
お試し用を友人から頂き使用後に購入。
これのおかげで全く新生児湿疹など発生してません。
すこーし赤かったり点々ができても翌日にはなくなってます。
高いのかも知れませんが合わないもの使って病院行く羽目になるよりは綺麗な子供の顔を見れる幸せが良しと思います。

• qazxsw2704さん
  • qazxsw2704さん

5 2018-04-08

すごく良い!
生後3ヶ月のこどもの、乾燥性の乳児湿疹がなかなか良くならず悩んでいたんですが、こちらを使ってほっぺがツルツルになりました。朝晩と乾燥が気になる時にたっぷり塗ってますがベタつきは気になりません。ワセリンに比べたら全然、でも潤っているようでとても助かっています。なくなったらリピします。

• yuki5153さん
  • yuki5153さん

5 2018-03-01

乳児性湿疹が長引き、皮膚科で処方されたステロイドで治っては、悪化するを繰り返していました。石鹸を固形にしたり色々しましたがダメで、母乳なので食べるものも気をつけていましたがどうにもならず、口コミを見て購入しました。使用して数日で、だんだん良くなってきて一週間もすればだいぶよくなり、今はすべすべです。買ってよかったです。リピートしようと思います。

5 2019-02-07

3人目が産まれて、産婦人科でも使われてたので最初から大きいボトルで購入!現在生後24日ですが、毎日沐浴後に全身にたっぷり塗ってます。やっぱりいい感じ(^^)乳児湿疹も今のところそんなに出てません!伸びもよく塗りやすいのでオススメです!!

5 2019-02-01

四人目のベビーに購入。上の三人もこれを使っていました。乾燥にはこれが一番です。冬なのにスベスベほっぺです。ここのコメントにもあるようにベビーならワンプッシュで全身をサラっとぬれます。私は顔に一番ぬりたくって笑笑。手に残ったクリームはサラっと体へ。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル