4 2015-10-17

特大サイズ!?
特大サイズとは言い難く、大かな。近所のスーパーでよく100円位で売ってるのと同じようなサイズでした。
私の地域の配送業者に届くまでの扱いが雑だったのか、届けて下さった配送の方の指摘で見てみると、箱に亀裂が入り、水が外側のビニールに300ml位たまっていました。
が、氷もまだ充分に残っており、鮮度も良く、刺身、なめろう等生で大変美味しく頂けましたので、☆1つだけ減らして4つで。

• toiyandaiさん
  • toiyandaiさん

4 2015-11-01

今年は仕方ないのかな
不漁のことでサイズ的に不満があるね、味はいいけどね、来年に期待ですね。

4 2015-10-11

商品に問題はないが・・
希望通りの時間帯に到着し、受け取りましたが運転手の人が箱(ハッポーシチロール)が割れて、水が漏れてるって言ってました。みてみると底が割れていた。
受け取り、中身を即確認してみると全く問題なさそうだったので即冷凍庫へ。
部屋に箱を入れたので水浸し。すぐ箱は捨てました。
最初、受け取り拒否をしようか迷ったが、氷がじゃりじゃり言ってたので多分、中身は問題ないんだろうけど、箱が割れてて(15センチくらい)、あと少し割れてたら底が抜けてた状態。
それでも、中身は美味しく頂きました。大きさも味も新鮮さも、問題ないと思います。お安く買えてよかった。たまたま今回、箱の破損がひどかった。

• hempbearさん
  • hempbearさん

4 2015-11-02

水が漏れていましたが中身には問題ありませんでした。 とても新鮮な秋刀魚でしたが脂はのっておらず普通の秋刀魚でした。でも美味しかったです。

5 2015-10-18

最高です!!
仲良し夫婦で毎年サンマ祭り!!今年初めてこちらでお願いしましたが大当たり!サイズも文句なし、脂ののりも文句なし。今シーズンで5回程リピートです。

5 2015-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
脂がすごい!!!!
毎年さんまを親戚に送るのですが特大の文字に惹かれて今年はこちらのお店で購入させていただきました!私は、食べてませんが親戚からは脂がすごくてスーパーでもこんなのは買えないと喜ばれました!また、リピしたいと思います!

• wa/naさん
  • wa/naさん

4 2015-10-30

先ず最初に、特大?って20尾全部なのか?それとも150〜200gの間なのか・・・?勝手な解釈ですみません。サイズがバラバラ、大きいのもあればそうでないもの。文句言いながらですが、刺身・タタキ・焼きにとして食べました。

4 2017-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
生サンマ
昨年初めて実家へ生さんまを贈って大変喜ばれた為今年も計画しておりましたが、今年は特に不漁との事で生さんまを取り扱われている店舗が少ない中、こちらの商品を注文させて頂きました。
予約注文で到着するまでの間、レビューを拝見すると、不漁の為か想定より小さい等あまり芳しくない評価が目につき不安になっておりましたが、到着後直ぐに昨年同様の大きさで活きの良いサンマが届いたとの連絡がありホッとしました。
自分では見てもないし試食もしておりませんが、是非次回は食べてみたいと思っております。

5 2017-10-24

とても美味しかった。
他の人が書かれているような小振りなサイズでなく口も黄色い脂乗った美味しい秋刀魚でした。
不漁とのニュースが流れており心配していたけど個人的には良かったです。

5 2015-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
敬老の日です。祖母大喜びでした。
色々あって遅れたけど敬老の日のプレゼントで送りました。大変ありがとうございました!大喜びでした。直ぐに刺身でで食べたようです!ギフトなので写真はありません。

4 2015-09-21

大きめのさんまです。女川産のさんまは何度か購入しています。今回は、クーポン利用で安く購入できました。発送から到着まで日数がかかりすぎの様な気がします。

4 2019-03-12

サンマの好きな友人にプレゼントしました。

• 一休4823さん
  • 一休4823さん

4 2018-09-27

サイズは大小ありの感じでしたが アブラもそこそこ乗っていて おいしかったです。

5 2018-02-14

大きくておいしかったです
スーパーで、売っているのより
身もしっかりとおいしくてサイズが大きく大満足です

4 2017-11-04

美味しかったです。
不漁と聞いてたので、サイズ変更などのお願いメールが届くかも・・と心配してましたが、期日内にきちんと届きました。
新鮮なので刺身は最高! 塩焼きは油が乗ってるのでパリッと焼けた皮も絶品でした。
レシピが入ってなかったのが残念。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ