5 2020-12-23

除菌剤を選ぶ上で、
1、アルコール成分70%以上
2、食品にも使えるもの(スプレーしたものを吸い込む場合等を考えて)
3、内容量が5リットル前後まで(量が多いものは使用期間が長くなるのでアルコールが飛んでしまいやすくなりそうなのと重いと取り扱いが大変なので)
の3つの条件で探し、その中で安価なこちらの商品を選びました。

4 2021-04-29

しっかり除菌できそうです!
アルコール臭がとても強いので、しっかり除菌できそうです!容器が柔らかく、使用後に畳やすそうです。また、重宝する注ぎ口付きでしたが、容器が柔らかいためか、しっかり入らず外れてしまい、結構こぼしてしまいました。
その点を除いてはとても満足です。
やっとコロナ前の値段に戻りつつあり、こちらの商品が1番お得かと思います。
ありがとうございました!

5 2021-04-08

欠かさず毎日使用しています。
本日、前のエタノールを、使用していたため、遅くなりましたが、始めて開封し、使用してみました。しっかりアルコール臭が、していますし、さらさらしていて、揮発します。本当に、助かります。我が家では、2世帯同居で、息子が、満員電車で、通勤しなくてはならず、帰宅後、鞄背広、靴などに、エタノール除菌をしなくてはならず、毎日沢山 必要です。生活必需品です。こちらの商品は、安心できる商品ですので、家族一同大変感謝しています。ありがとうございます。

5 2021-03-25

ユービコール
届きました(^^♪アルコール濃度も高くて、除菌効果が期待でき、手指に直接吹きかけても安心とのことで良かったです。3本まで購入できるとありましたので2本買おうかなと思っていたところ、1本だけの購入となりました(;^ω^)また購入できると嬉しいです(^^)/
注文番号:279965-20210322-00080724

4 2021-01-30

コロナはもちろん!室内の各所でカビ対策などに役に立ちそうです。

5 2021-01-16

必需品になりましたね。濃度も適正で購入しておかないといけないもの。昨年までは、キッチン用のアルコー
ル除菌剤で十分だったのだけど、今は75%以上でないとね。

5 2021-04-29

アルコール臭よりも、爽やか臭いがします。手の除菌や帰宅時の服や荷物にもスプレーしてます。

5 2021-04-15

職場で使用。今までジェルだったのですが、液体の方が机などを拭くのにも利用できると思い購入。手もひどく荒れることなく気に入っています。蓋もみなさん書かれている通り硬いのですが、それがかえって液漏れしない安心感がありました。

5 2021-02-27

注ぎ口付き
衛生必需品の中でも大容量の物は配送に時間かかると思ってましたが、、注文後すぐに届きました。。注ぎ口が付属してるのも良いですね。

5 2020-12-12

たくさん使うのでこの量があると安心です。
注ぎ口がついていて詰め替えしやすくて◎

5 2020-03-27

ありがとうございます!
お忙しい中対応して頂き、ありがとうございました。2月10日に購入して、3月29日に無事に到着しました。このご時世なので、購入できましたことに感謝しております。大切に使います。この度はありがとうございました^_^

5 2020-03-29

2/8に注文して3/29に届きました。時間がかかりましたが、無事に届いて安心しました。途中何度か遅延のメールを頂きましたし、入荷した日に即日発送して頂いたりと、お店の方も苦労されたと思います。大変有り難うございました。

5 2020-02-22

スプレーで吹き付けるとすぐ乾きます。
感染症対策に使います。

5 2020-03-18

有難うございます
およそ40日待ちましたが、無事に届きました。容器のラベルの製造年月日には20.310となっておりました。また他の方のレビューどおりパッケージは違っておりました。詳しい商品画像は摂津製油の公式HPを参考に。

• hinaasa8さん
  • hinaasa8さん

4 2020-03-18

1ヶ月半近く待ちましたが、やっと無事に届きました。良かったです。