5 2021-10-22

トイレに一回使って洗うタイプの小さなハンドタオルを置きたくて買いました
トイレの壁の色と合わせて
追加でかうかも

5 2021-03-02

良い
めちゃくちゃ良い
4セット購入し、自宅で洗面所、玄関手洗い場、キッチンにたくさん置いていて、一緒に横にBOXを置いていて使ったらその中に入れる、にしている。
たまったら全部まとめて、洗濯乾燥していて
こどもたちにも丁度よく使いやすそう。もう2年使ってるけどひもがでてきたりほつれたり1枚もない。オススメ

5 2020-05-14

キッチンで使う用が欲しくまとめてお得で大変満足してます。

5 2020-01-30

探し求めていたのはコレです!
洗った食器を拭くのと、台拭きに使うために、布巾を100均などで何度も買って試しましたが、吸水力のないものばかりでした。
キッチンで使うのはフキンだと思い込んでいましたが、違ったようです。
オシボリだったのです!
吸水バッチリ!絞りやすい大きさ!気になる繊維ゴミ(?)も少ない!
私はキッチンでのオシボリ最強説を唱えたいと思います!

5 2020-07-03

お試しの価値あり
お試しで配送料も無料だったのですごくよかったです!個人店でやっているのでそこまで枚数も使わないのでちょうどよかったです!生地もしっかりしていて良い商品だと思います!

5 2020-06-10

早い発送ありがとうございました。テーブル拭きとして使いたかったのでこの色と値段に満足です。乾いているときはレンガ色で濡らすとチョコレート色にみえます。またヘタってきたら購入したいと思います。

• 77pocky77さん
  • 77pocky77さん

5 2020-03-26

とても気に入っています。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
気持ち小さいような気がしますが、とてもしっかりした生地で大変満足です。すごく気に入ったのでリピートしたいと思います。

5 2020-01-23

よい
キッチンタオルはすぐ汚れてしまうので汚れが目立たない色がよく、こちらを購入しました。
枚数も多く、毎日洗濯してもほつれてこなくとてもいいです。また購入します。

5 2019-12-25

良いです
明るめのブラウンで落ち着いていて良い色です。
スナックのお店用に購入。
厚すぎず薄すぎずとても良い感じです。

5 2016-08-09

色が気に入りました!
☆の少ないレビューに色の事が書かれている投稿が何件か見受けられましたが、私はすごく好きな色でした。赤サビ色、レンガ色、と感じた方がいらしたようですが、乾いていれば確かにそうかもしれません。ですが濡れていればイメージ通りのココア色です。おしぼりとして使用するものですから濡れている状態でいることの方が多いので文句なし。
ちなみに使用用途ですが、この時期は暑いのでゆるめに絞って冷蔵庫に保管し、身体を拭くのに使っています。ハッカ系のアロマオイルを垂らした水でしぼれば拭いた時スースーして気持ちいいですよ。
生地もしっかりしているので肌触りや使用感もとても心地よいです。
色が気に入らないから台ふきんにするなんてもったいない!
私は2セット(12枚)購入しましたがとても良い買い物をしたと思っています。

5 2018-12-02

綺麗
角が斜めに縫われていて、端の輪の部分がぺたんこになってとてもいいです♪一度だけ水洗いしてみましたが、まだ起毛しません。もう一度洗おうかな♬お寺さんが来られた時に出す専用になります。

4 2018-10-12

なるほどレンガ色です
他のかたのレビューで「レンガ色」というレビューがありましたが、確かに、表現するならばレンガ色です。
鮮やかでない、色落ちした風合いの茶色です。
おしぼりとしては何も問題ありません。
こういった少量のサンプル商品は、現物を見て確認できるのでありがたいです。

5 2018-03-15

程よい吸水力
手軽につかえるハンドタオル。
重宝してます。

4 2016-01-26

薄めですが・・・
あくまでも個人的意見です。
現状好んで利用しているおしぼりより、
若干薄い感じが・・・
海苔を洗い流すとサラにそれを感じるのではないかと。
但しこれはごく普通のお絞りとして使えば全く問題はありません。
おしぼりとして使うよりも、ハンカチとしての利用が主なので!!
あとは、繰り返し利用することでの耐久性ですが、未知数です。

4 2019-11-20

個人で使うのにはもってこいでした
ハンカチ代わりにと、お試しの感覚で購入しました。色も不安だったのですが、むしろ汚れが目立たず、初回洗濯後は、ちょうど持ち歩きに便利なサイズになり、うれしい限り。毎日6枚をローテーションしています。