• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2020-03-12

立派なバスタオルでした
厚手でしっかりしたバスタオルでした。
猫の寝床や歩くところに敷いて
汚れたら洗濯し使っています

4 2020-05-24

やすくて使い勝手がある。介護用として使える。

5 2019-10-01

お値段以上
この値段とはおもえないくらいしっかりしてます。ただちょっとごわつく感じはありますが・・・個人的な用途としては問題なくまた利用したいです

4 2019-09-28

ちょうどいい
厚くもなくちょうどいい薄さでよかった
安くて最高!

5 2015-01-25

ちょうど良い厚さ
温泉などでもらうタオルよりは厚いです。ふかふかのホテル使用の厚手タオルよりは薄いですが、中厚で間違いないと思います。部屋干ししてもすぐ乾きそうです。10枚でこのお値段はお得でした。

4 2016-08-05

お手頃です。
値段に惹かれ購入です。
ちょうど他店でリピしている白い薄手のバスタオルがへたり始めたので総入れ替え。
他店のものはループがもっと短く、こちらより硬めで毛羽立ちは始めから全くないもので\900/1枚程。
こちらは3回洗って最後に乾燥機にかけましたが、なかなかの毛羽立ちっぷりです。ドラム式の扉や縁にも白いものが結構付きます。
まだ身体は拭いていませんが先に使った者からのクレームは無いのでまあ大丈夫でしょう。
洗う前はノリのようなものが付いている気がしましたので、まずは水洗いしたほうが良さげです。
でもバスタオルにこの値段はありえないし、がっつり漂白したい私にはこのクリーンな白のバスタオルはちょうど良いです。
乾燥機までかけるとフワフワと厚みが出ます。
やっぱり白で統一されていると気持ちいいのでヘタレたらまたリピします。

5 2018-09-25

白いタオル
タオルの買い替えをしたくて探していたところこちらのタオルを見つけました。薄い薄いとレビューにありますが、「思ってたよりは薄め」くらい(一般のバスタオルよりは薄く、粗品でもらうようなフェイスタオルよりは厚い)で使い心地もよく、乾くのももともと使っていたタオルより早く助かります。2〜3洗えばケバも落ち着き(この数回はタオルだけで洗いました。)使い心地も問題く、サイズもいい感じです。追加で買うときは、また注文したいです。

5 2015-03-15

頻繁に使うには。グッド
風呂上りだけでなく、枕の高さ調節や家具のカバーなど色々なところに、使っています。通販で購入できて良かったです。業務用の一般使いも、工夫を凝らせば無駄にはならないようです。 バスタオル自体は吸収性もよく、頻繁に使って洗濯・乾燥も簡単なので、清潔さも保てます。この手の薄地の方が使い勝手が良いです。

• _tomo?さん
  • _tomo?さん

4 2019-03-18

お値段相応
双子育児のために購入しました。
1日1回以上は洗濯するため、数が必要になり値段と乾きやすさを重視しました。
薄手でしたが、値段を考えれば問題なし。
肌触りが思ったより固かったので星1つマイナスで。
最初はすごく糸くずが出ます。
洗濯機のフィルターに糸くずの層が出来るくらい出ます。(ドラム式洗濯機で洗濯→乾燥しました)
消耗品と割り切れば悪くない商品です。

4 2018-12-12

安くて助かる
厚さも薄すぎずよかったので、再度買いました。

5 2018-06-15

うちは、子供たちや孫が良く遊びに来てはお風呂に入って帰ります。洗濯が追いつかず困っていたときに見つけたバスタオル❗価格が安いので毛羽立ちや薄すぎてすぐにボロボロになるかなと、心配していましたが思いきって注文。その心配はぶっ飛びました❗薄くてもしっかりしていて、ふきごごちもよく、洗濯しても、乾きも他のものよりもはやいので、とっても扱いやすいです🎵頼んで良かったです。

5 2017-04-21

安い!
他の方が言うように、確かに他の洗濯物と一緒に洗うと繊維ゴミがびっしり付きます。うっかり洗って黒い服が白く…。何回か洗っているうちになくなると思いますし、それでもこのお値段では十分の品質です。ビジネスホテルで使われているような業務用っぽいタオルで、目安は銭湯や粗品で貰うタオル以上高級ホテル未満、おしぼりで出てくる生地に近いです。

4 2015-08-14

ほどよい厚み
毎日使いにちょうどいい厚みだと思います。
フカフカ感はないですが、洗濯後の乾きの早さのほうが重要なのでこちらのほうがいいです。
しばらくの間は毛羽落ちがすごそうですが、これは仕方ないかな…。
今後の使用感をみて、またリピしたいと思います。

5 2015-07-30

4人家族で 一人一枚ずつ使うので 薄くて乾きが早いものを探していました
大判サイズで 398円はとてもお値打ちだと思います
生地は 薄いけれど 薄すぎずシッカリした作りです
端の処理も硬くなく 肌触りも問題ありません
一度洗いましたが あまり生地の抜けもなく 大満足です

• yduckさん
  • yduckさん

5 2015-03-14

お得
もっと硬くてゴワゴワかと思ったら 全然! 普段使いに十分です

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル