5 2021-10-26

息子用に
2回目の購入です。ほどよく弾くので、食べこぼしが服につきません。

4 2021-10-15

しっかりとした梱包で安全に届きました、また利用します。

5 2021-09-19

高齢者の食事などで使っています。
高齢の家族が介護エプロンのようなものをいやがるので、買ってみたらとても喜んで使っています。歯磨きの時もいい感じです。

4 2021-07-21

はじめて買いました
息子用に買いました。今までナイロンや布のエプロンを買っていましたが、この季節は洗っても結局カビが生えてしまうので使い捨てが便利です。買って良かったです。

5 2021-06-15

よく食べこぼすしたりハネたりで出掛けて食べに行くとわかってるときは暗い色の服ばかりでした。急なときは諦めるか胸の上にハンカチを置きながら食べたりしていて、お店でエプロン出してくれるところでも紙タイプだとカシャカシャして折り目が飛び出て食べ物に当たっていたりそれで下に引っ張ったら首の紐切れたり…それにくらべるとこちらは柔らかく、下にストンとおりてくれて首の部分は広めなので被りやすいです。被ったあと後ろに少しずらして首元まで近づけてます。ちっちゃくして何枚かいつもカバンに入れてます。

5 2021-11-17

結んだりする必要がなく、ただ首からかけるだけでいいのが、いい感じです。

4 2021-10-27

使い捨てエプロン
エプロンは非常に便利です。欲を言えば腰または腹ひもをつけるとなお結構。
または首ひもをもう少し短く。

5 2021-10-01

コスパ最高
まだまだ食べこぼしの多い3歳の息子に。水分もちょっとくらいならガードしてくれます。何より、1枚ずつ折ってあるのがありがたい!
またリピします!

5 2021-01-07

焼肉屋さんでいただくエプロンと同じものでした。良くて探したのですが。
食べるのが下手で服を良く汚すので持ち歩いています。たくさん入っていて安く、とても重宝してます。

5 2021-01-06

リピ
普段ラーメンやパスタを外で食べる時大変重宝します
白は黒より薄く見えるので黒をリピしています

5 2020-02-14

手軽に持ち運びもでき使い捨てで使うため大変重宝しています。

5 2020-11-06

便利
韓国料理屋さんで出された時に、良いなぁと思い探しました。普段外食の時は手ぬぐいを使っていましたがコレかあれば安心。長女にも分けてあげました。ジップ付きの袋に入れ持ち歩いてます。

5 2020-08-03

あると絶対に便利!
外食の際に使用したくて購入しました!
紙エプロンがないお店の場合、今まではハンカチを胸元にかけていましたが、気を付けていてもハンカチ以外の場所に染みが付いている事があり帰宅後のシミ取りが面倒でした。
これからはバッグに数枚持ち歩こうと思います。

5 2020-04-22

すごくいい
シャブ葉でこの黒いエプロンがあり、とても便利で購入しました。
25枚ずつになってたので、車に1つぽんと入れておけて便利です。
ありがとうございます。

4 2020-02-17

外食用に
最近は焼肉屋でもエプロンを提供してくれない店が増えたのでいざとゆう時用に。
白と黒なので服にあわせて目立たず使えます。