5 2022-08-13

掃除用としてリピート買いです。自宅でも仕事先でも使っています。お絞りサイズがちょうど良く、使い勝手が良いです。

5 2018-12-02

使い勝手がとても良いです
今まで、新品のタオル類がへたってきたらランクを下げて、おそうじ用の雑巾になるまで使うようにしておりましたが、なかなかヘタるものでもなく、結局まだ使えそうなものを思い切って雑巾にしておりました。
かといって安価なタオルをわざわざ買って新品をいきなり雑巾という訳にはいきませんのであちこち探していてコレを見つけました。
生地はくたびれた感が否めないものの、汚れも匂いも全く無いので、すぐに床拭き等に使えます。
破れている(穴のあいた)ものもありますので、そちらはとことん使って処分しますが、なかなかどうして活躍してくれます。
普段にサッと使えますので重宝しております。
あとは捨てるだけ!と思えば掃除が楽しくなります。むしろあちこち拭きたくなります。
これは良いものをみつけました。

4 2018-07-25

使いやすいです!
使い古された品なので中には破れやほつれ等ありますが雑巾として使用するには問題ありません。吸水性もあるし、繊維も残らないのでお掃除にはピッタリ!使い捨てダスター、厚手のキッチンペーパー等いろいろ試しましたが私にはこれが合っていると思いました。なくなったらリピしたいです!

5 2018-01-31

とにかく便利でもう必需品
これで3度目ですが、リピート買いしました。
多様な化学ぞうきんがでてますけれど、コスパの点では
これに勝るものはないでしょう。ただ水で濡らすだけでも
用途に適した洗剤をつけて使うにしても、自由がききますし、
真っ黒になるまで使い尽くしたら捨てるだけ。普通のぞうきん
って、あまりにも汚れてしまうといくらすすいでも汚れが
落ちないですから、手が荒れるだけです。これを見つけてから
本当にお掃除が楽になりましたし、お掃除意欲も増しました。
ずっと売り続けていただきたいです。またなくなりそうになったら
リピートしますから・・・。

5 2015-01-25

こんなの欲しかった!!
年末年始の大掃除に大活躍してくれました!
市販の雑巾は買ったばかりだと水を弾いてしまい使いにくく、汚れてもまた洗って干して使うのが面倒だし、衛生面も気になっていました。
使い古しのタオルを雑巾にしたりしていましたが、そのストックも無くなってしまい、…そんなときにこの使用済みダスターに出会えました!
程よく使い込んであるので、濡らすととても使いやすく、使い捨てにしてももったいなくないのです!
小さな子供がいるので、床の食べこぼしを拭いたあと→キッチン→リビング→廊下→階段を拭いて→トイレの床掃除をして「ポイっ」が日課です♪
無くなったら必ずリピートします!!

• 咲娃さん
  • 咲娃さん

5 2021-01-29

雑巾にするのに綺麗すぎて勿体なく
思ってしまいました。この量でこの
金額はとてもお得だと思います。

5 2020-02-03

掃除用に使ってます
リピートです。
数年前に買ったこのおしぼりタオルが使いやすく、リピートしました。
どこを掃除するにもこちらを使って、躊躇なく捨てられるのでかなり重宝しています。
普通の雑巾だと、床を拭いたあと洗って再利用する時に、床用だっけ?窓用だっけ?となり、結局使えないことが多かったので、
棚→窓→床→トイレ→捨てる、のように1日で捨てられるのが、罪悪感なくとても気持ちがいいです。
家族で使ってるので、また買います〜!

5 2015-12-25

大掃除に役立ちました。
沢山使えて助かりました。もったいなかったけど、忙しいので使い捨てにしました。

• adsachikoさん
  • adsachikoさん

5 2021-10-14

便利です
以前サイズ違いの同じものを購入しましたが、使い勝手がよかったのでリピート購入です。DIYやベランダ園芸の際は汚れた所をささっと拭くために常に用意しています。便利です。他にも掃除や外から帰った後の足拭きにも使っています。おすすめです。

5 2021-09-19

リピート購入です。
前回、リサイクル品で少し不安もありましたが、シミ汚れがついていたものは2枚程だけだったので再販されるのを待っていました。
油を拭き取ったり、掃除で使ったり、介護でも使えるので助かります。

• a.kumoさん
  • a.kumoさん

5 2021-07-25

使いやすい!
使い捨ての雑巾が欲しくて購入させていただきました。大きさも薄さもちょうどいいです。使い捨てと思えば、真っ黒になるまであちこちキレイにしたくなりますね。洗いざれているので、拭き掃除したあと毛羽がつかないというのも素晴らしい。1日1枚と決めてお掃除するのがとても気分いいです!

• 白鷺1986さん
  • 白鷺1986さん

5 2021-07-07

とても重宝しております。
建築現場での簡易的な清掃に便利です。
今後も購入したいと思いますが在庫切れみたいで残念です。

4 2021-06-25

使い捨て雑巾として使う為に購入しました。一部カビと思われる付着布もありましたが、枚数からしてお値段が安いので満足です。

5 2020-12-19

おしぼりサイズがちょうど良い
毎日の掃除に使いやすく安価な商品でまとめ買いしました。感染対応にこまめに掃除するようになり おしぼりサイズがちょうど良いです。

5 2020-07-12

トイレ掃除にタオルを切った物を使っていますが、ほつれが落ちたりして面倒でした。これは掃除しやすい大きさで、トイレシートより使いやすくきれいになります。梱包がきっちりまとまっているので上だけ破って数枚ずつ取り出して使えて便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品使い捨てクロス