2023/12/07
    美味しいです
    酸っぱさより塩っぱさが少し勝ってる感じでした。食べた後に梅の実のフルーティーな余韻がのこり美味しいーと思いました。美味しい梅干しに出会えました。
    注文日:2023/11/24
    2023/09/29
    キャビマニアさん
    ちゃんと酸っぱい梅干しです
    糖分や添加物の入っていない梅干しを探しては色々購入して来ました こちらの梅干しは昔から母が作ってくれていた梅干しにそっくりな味だったので 久しぶりにリピート購入しました 母はいつも紀州のLL以上の大粒の梅と塩と紫蘇だけで作っていました ポタポタと柔らかく酸っぱい梅干しはとても美味しかったけれどなかなか自分では作れず買おうとするととても高額です この梅干しは粒の大きさはバラバラですが小さめの物も柔らかくてちゃんと酸っぱくて大好きな味でした そのまま食べても和え物にしても炊き込みご飯に入れても理想の味に出来上がるのでまたリピートすると思います
    注文日:2023/09/20
    2023/10/27
    本来の味
    とても美味しい梅干し やっぱり添加物なしは いいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/24
    2023/10/18
    届いてすぐお茶漬けに添えたところ、家族に好評でした。もっと大粒が欲しい、ともリクエストされ、酸味も丁度良かったようです。
    注文日:2023/10/14
    2023/07/02
    赤紫蘇たっぷりが嬉しい
    いつもは自分で赤紫蘇をいっぱい使って昔ながらの酸っぱい梅干しを作りますが、今年は時間がなくこちらの商品を購入しました。 塩加減も控えめで赤紫蘇たっぷりで大変満足しています。 無農薬の梅や赤紫蘇を自分で仕入れて漬けるより安くつきそうで、また宜しくお願いします♪
    注文日:2023/06/10
    2023/05/21
    のぶさん0440さん
    昔ながらの梅干し
    昔ながらのスッパイ梅干しが欲しくて購入しました。 満足してます。 ちなみにリピート購入です。
    注文日:2022/12/02