2022/10/08
    いつも全粒粉を購入していましたが(美味しいので)今回は精白粉も購入してみました。届いた箱を開けて、あれ?全粒粉が2つ届いた?と思ってしまいました。無漂白だからなのでしょうか?スーパーから気軽に買っていた白い小麦粉は漂白したものだからあれほど白いってことなのかな?? 胃腸の調子が悪く、スペルト小麦の事を知り こちらにたどり着きましたが、スーパーなどに売っている全粒粉も癖が強くてダメでしたが こちらの小麦粉は むしろ香りが良くて美味しかったので 時々購入しています。精白粉も 見た目は全粒粉に近いですが美味しいです。
    注文日:2022/07/21
    2022/05/01
    香りと甘さがすごい!
    待ってました、初めての無農薬スペルト小麦。届いた夜に早速クッキーを焼きました(小麦120g黒糖35g無塩バター60g卵1個)業○スーパーの安価の小麦粉と焼き比べましたが、色は悪いですが香りと甘さがまったく違いました。数日後スコーンを焼きましたが、砂糖を少し減らしました。本当に美味しい小麦なので全粒粉も購入してパンを焼きたくなりました。なかなか高価な小麦ですがおススメです。
    注文日:2022/03/27
    2022/08/06
    ハリネズミと柴犬さん
    古代小麦でパンを作っているのですが、仕上がりがパサパサしてボロボロ崩れるので、パン屋さんの古代小麦パンを食べてみたいと思い、購入しました。 食べた瞬間、家族全員、一斉に「おいしい!」の言葉がでました。 クセもなく、もちもちとしていて、おいしかったです。
    注文日:2022/08/03
    2021/07/22
    初めての購入
    初めてのスペルト小麦粉でバゲットを焼いて見ました。 香りはナッツのような濃厚な香りがしていて、味はとってもコクがありクラムは溶けるような食感でした。 初めてのスペルト小麦なので全粒粉を購入したかなって思うぐらい茶色生地。 バゲットはなんとか焼けましたが、初めてなのでまた練習をしたいとおもいます。 出来れば分かりやすいように、精白粉と全粒粉の見分けがつくシールを貼って欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/07/04
    2021/07/27
    ご利用ありがとうございました。シールのご指摘ありがとうございます。生産者さんにも共有して相談させていただきます。