5 2023-06-19

いつも美味しく頂いてます。体に良いのが実感できる本物の梅干しです。

5 2023-06-13

しょっぱいけど無添加オーガニックなので良いと思います!

5 2023-05-23

美味しいです。たまに色が変わっているのが混ざっているので品質管理はしっかりして欲しいです

5 2023-02-16

材料も製法も自然なものを求めてこちらにたどり着きました。
しそ小梅の1kgと一緒に注文。注文後迅速に届けてくださりありがとうございます。
早速開封してみると、どの辺りが訳ありなのか分からない程綺麗な梅干しがたっぷり!
同封してくださっていた、お店の理念が書かれた用紙には共感できる内容が書かれていてとても嬉しくて、梅干しを小瓶に分ける作業にも何だか胸が躍りました(*^_^*)
酸っぱ過ぎるのが苦手なので (でも体のために食べたいんです(>_<;))、 少量ずつご飯と一緒に頂いたり、緑茶に溶かして飲んだりと美味しく頂いています。
欲を言わせて頂くと、天然塩についても詳細がわかると嬉しいなと感じました。
ここ数十年、農業や職人業をないがしろにしてきた(そしてこれからもそれは加速すると思われる)日本ですが、たまな商店さんのように消費者のために頑張って下さっているお店を支えるために、私たち消費者が声を上げていかないといけない、行動で示さないといけないと思っています。

5 2022-12-17

塩分は大事!
今回の某疫病に関して色々調べ尽くし、東洋医学の素晴らしさに気付き、改めて塩や梅干しが人体に必要不可欠なのだと痛感しました。
ところが白干しの梅干しが近所では全く売っていなく、ネットで調べてこちらの商品にようやく辿り着きました。
無添加で有機栽培と、自分が求めていたもので味も品質も大変満足したため、再購入させていただきました。
これからも末永く提供し続けていただきたいと、心から願います。
塩分が身体に良くないという間違った認識をしている人々が余りに多いことがとても気掛かりでなりません。

5 2022-12-08

肉厚な昔ながらのしょっぱい梅干しでした。とても美味しいです。

5 2022-11-12

美味しい梅干しをやっと見つけた
大粒の梅がたくさん入っていました。
これまでいろいろなお店の梅干しを試してきたけれど、強烈な酸味と塩気だったり、塩は自然塩なのか業務用の食塩を使っているのか分からなかったり、さ迷い続けていました。
こちらの梅干しは驚くほどの酸っぱさではなく、訳アリとは思えないくらい皮も柔らかくて食べやすい梅干しです。炊き立てのご飯にとても合います。
無農薬、無添加、自然塩を使った梅干しで安心できるのがとてもいい。
お値段が高くても納得のできる商品です。
また利用させていただきます。

5 2022-10-29

きれいで立派なサイズの梅が51粒入っていました。化学物質もなにも使用されずにつくられているのでアレルギーもちも安心していただけます。数粒いただいた後はひとつずつサランラップに包んで冷凍庫に保管することにしました。

4 2022-05-22

大きなサイズにビックリ
開封して、一粒の大きさに驚きました。見る限り、何がワケありなのかわかりません。備蓄用に購入したので、この大きさでは、味見もはばかられます。消毒した小瓶に分けて、保存します。玄米と梅干し、昔からある組み合わせですね。頼りにしてます。

• aakkggさん
  • aakkggさん

5 2023-04-09

もう何度もリピートしています。昔ながらのすっぱい梅干しで、且つ有機栽培を探していて、こちらに辿り着きました。本当にすっぱくて、うまみもあり、ほぼ毎朝、梅干し番茶としていただいてます。味が美味しくて、かつなぜか満足感があり、そのままお昼まで何も食べずに過ごせてます。

5 2023-02-05

家で漬けていた塩漬けの梅干しが食べたかったけれど、近所のスーパーで買えないので自分で漬けるしかないのかと諦めていましたが、届いたのを早速ご飯にのせて食べたら余計な味を感じず懐かしい気持ちになりました。有機にこだわりは全く無いですが、美味しいと思うものを生活の中で楽しもうと思います。ご馳走さまでした。

5 2023-02-04

和歌山出身の方のお土産でいただいた塩だけの梅干しがとても美味しかったのですが、自分で買おうとしたら躊躇するお値段で断念。
こちらの梅干しはリーズナブルなのに同じくらい美味しい!傷などもほとんど気になりません。きれいな梅です。
白米はもちろん、うどんや和え物など何に合わせても美味しいので、毎日どう頂こうか迷ってしまいます(笑)
身体のために1日1個で我慢なのですが、毎日大切にいただいています。

5 2023-04-02

昔ながらのすっぱい梅干しでとても美味しくて満足しています

5 2023-01-26

昔ながらの梅干し
いつもお世話になります。
昔ながらの梅干し大好きです。
また、注文します!

• user6970さん
  • user6970さん

5 2023-01-24

安心して美味しい梅干しを購入できます。
煮物などに入れると、コクが出て美味しくなります。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し