5 2021-09-17

とても美味しいです
今までは南高梅ではありましたが市販スーパーのを食べていました。18%はかなりしょっぱいと聞いていたのでしょっぱいのは好きだけど苦手なので食べられるだろうかと心配でしたが、出来るだけいいものを食べてアルカリ食品を摂りたい気持ちと昔ながらの作り方に心惹かれ思い切って1キロのを購入。
すぐに届いて一つ食べましたが思ったよりもしょっぱさはきつくなく炊き立てのご飯とよく合い美味しく戴きました。値段も量を考えると安く感じます。1キロを買ったので無くなるのはまだ先にはなりますが、また次回購入を検討しているのでその時はよろしくお願いします。

2021-10-16
ご利用ありがとうございました。お口に合ったようで良かったです。またのご利用お待ちしております!

4 2022-05-22

大きなサイズにビックリ
開封して、一粒の大きさに驚きました。見る限り、何がワケありなのかわかりません。備蓄用に購入したので、この大きさでは、味見もはばかられます。消毒した小瓶に分けて、保存します。玄米と梅干し、昔からある組み合わせですね。頼りにしてます。

5 2022-04-01

リピートです。前回は小梅を購入。そのままでも美味しいですがやっぱり超酸っぱい。でもちょっと癖になっています。シンプルですが熱々のご飯に梅干しを入れ、おにぎりにすると凄く美味しいです。有機梅干しは安心して食べれて良いですし、訳ありに見えないくらい綺麗な商品でした。なくなったらまた購入します。良い商品をありがとうございました。

• 358853まさん
  • 358853まさん

5 2022-01-12

早い配達で助かりました。
有機栽培梅干し安心です。

2022-03-22
ご利用ありがとうございました。引き続きご愛顧くださいませ。
  • wbstさん
  • wbstさん

5 2021-12-17

とても食べやすく、美味しいです!無添加オーガニックなので安心できます。

5 2021-12-07

リピートしてます。
すっぱくて、初めは驚きましたが
今では、そのまま美味しくいただけるようになりました(^^)
お電話の対応も、大変御丁寧でした。
ありがとうございます。

2022-01-28
驚くほどすっぱい梅干ですが、何度もご利用いただけて嬉しいです。いつもありがとうございます。

5 2021-10-17

お塩だけで漬けた昔ながらの梅干しです。大きな梅で美味しい(^^)大粒の白梅干しはなかなか無いので嬉しいです♪2回目の購入です。1kgで大体1年位で食べ終わりました。パッケージが上下プラから包装の下部は紙製になったのも環境に優しくて好感が持てます!

2021-11-23
2回目のご利用ありがとうございます。繰り返しご利用いただけるお客様が、私たちや生産者さんの励みになります。パッケージも脱プラを目指していますが、なかなか希望にあうものがなく、情報収集の毎日です。引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-10-08

さっぱりしていて、とても美味しかったです!ありがとうございました。
ちなみに、ニトリのガラス容器1500に移しかえたら、ちょうどよかったです。

2021-11-04
ご利用ありがとうございました。移し替え容器の情報もありがとうございます!時々どんな容器に移し替えたらよいか?とお問い合わせもいただきますので、こういう情報はありがたいです。

5 2021-08-10

オーガニック梅+天然塩だけ!
健康的で安全な食品が好きです。
お味はとても良い。白梅なのでスッパい!そこが美味しい。
粒は大小mixなので用途に合わせて使い分けられて便利でした。

2021-09-05
ご利用ありがとうございました。便利にお使いいただけて嬉しいです。引き続きご愛顧ください。

5 2021-08-09

酸っぱいけどうまい!
体を酸性から弱アルカリ性にするのには梅干しが一番!

2021-09-05
ご利用ありがとうございました。梅は三毒を断つ!ですね。
  • ゆし3115さん
  • ゆし3115さん

5 2022-05-20

大きすぎず、小さすぎ丁度良い大きさで
昔ながらの本当にすっぱい梅干しです。
日本茶に合って美味しいです!

5 2022-05-01

2回目の注文でした。
確かに酸っぱいですがそのままでも食べられないことないぐらいの酸っぱさです。
おにぎりにしたり梅肉和えでは5歳の娘も食べています。
安心安全に食べれる梅干しです、これからもリピします。

5 2022-04-20

美味しい!
ちょうどよいしょっぱさで食べごたえもあり美味しい!これはリピートします。

5 2022-03-27

毎朝、梅干湯にしています。最近、しっかりお塩と取るようになり、体温も上がり、色々な体調不良が改善してきました。梅干しはクエン酸もたっぷり。昔ながらのしょっぱい梅干しはスーパーフードですね!スーパーの添加物もりもりの塩分のない梅干しにはもう戻れません。

5 2022-03-26

おいしかった
おおつぶで、美味しそうな大粒な梅でした、味も良かったです、料理にも使い良かったです、また頼もうと思います

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し白梅干し