【赤羽屋 磯辺商店 無添加 昭和の塩辛 3本...(北彩産直ショップ青森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • 添加物無しの自然な味が気にいりました!
  • 昔から販売されている商品は化学調味料や添加物が無いので美味しいのでは?と「ふるさと割」で見つけた「昭和の塩辛」の内容を見たところ、「甘味料添加物一切不使用」食塩は控えめで、味噌も入っていて発酵食品になっているとの事。早速お試し!美味しかったです!市販の塩辛は美味しくないと、私の作る塩辛しか食べない主人もお気に入りです。お友達にも差し上げたくてまとめ買いをしてしまいましたよ。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-25
  • 塩辛
  • これは好みの問題ですね。昭和の塩辛と書いてありますが、実際にはもっと辛いです。昭和と言うのは嘘ですね。私的には、もう少し辛い方が好きですね。塩が足りないのでしょう。そしてこの塩辛ですが冷凍で届きます。最初から冷凍保存しているのでしょう。対応も悪いと言いますか、対応が遅すぎです。購入しているのを知っていながらのんびりとしている感じです。店のレビューを先に書いたらすぐに送るとメール ・・・(続きを読む
  • 社長1964さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,879

5 2017-01-23

大変美味しく頂きました。
無添加で昔ながらの塩辛とい事で購入してみましたがその通りでご飯の友や酒の肴として大変美味しく頂きました。スーパーなどで売っている添加物満タンの塩辛はもう食べれません。

5 2017-08-18

リピートです(^o^)
味にうるさい父も、この塩辛はうまい!と言っています!!なので再度プレゼントしました(^^)また宜しくお願いします!!

5 2017-06-23

2度目の購入☆父へ
私が前回食べてとっても美味しかったので今回は父の日のプレゼントに購入しました、塩分も控えめなのも決め手の一つです(^^)
スーパーには添加物にあふれてる塩辛ばかりなので買わないですり
こちらは昔ながらのシンプルな味付け、材料の塩辛で絶賛してました!!
また私用にも今度注文します!!

• mondo9696さん
  • mondo9696さん

5 2017-05-17

あっという間になくなりました。
市販の塩辛は化学調味料の味が嫌で、シンプルに美味しいものを探していてたどり着きました。油断すると一度に瓶の半分は食べてしまうので要注意です。
友人にあげたら次はいつ買うのかと催促されます。

5 2017-05-02

うますぎ。また買いたいです。
おいしい塩辛です。また買いたいと思います。よろしくお願い致します。

• トシ4016さん
  • トシ4016さん

4 2017-04-22

懐かしい
懐かしい昔の味でした。また、注文したいと思います。

5 2017-02-05

期待以上でした。
塩が強すぎず良いです!
子どもたちにも旦那にも大好評で、近々再度注文します。
お値段はそれなりにしますが、この金額に相応しいお味でした
(^^)

5 2017-01-08

とにかく 旨い!
とにかく 旨いです!
これ食べたら 他のは食えません。

4 2017-06-25

味噌が効いて少し塩っぽいのかな?でも臭みが無く美味しいです。

• TASAKOさん
  • TASAKOさん

4 2016-03-14

甘いものが苦手で、塩辛が大好きな方に、ホワイトデーのお返しで送りました。とても好きな味だったとのことです。気に入って頂けて良かったです。

5 2016-02-16

クーポンでお安く購入。
279894-20160210-0357793239
以前から気になっていた商品です。
今回、クーポンの利用が出来たので購入してみました。
開封後の日持ちの長さに驚きです。
塩分も少なく、優しい味です。
ご飯のおともは勿論ですが、自分は肴にしたいですね。

5 2016-02-13

添加物無しの自然な味が気にいりました!

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2015-12-16

無添加
無添加の塩辛を探していたら出会いました。
さらっとした食感で味わい深く、ジャガイモに乗せて食べたり
ご飯に乗せて食べたり、楽しんでいます。
ふるさと割りが使えたので価格的にもラッキーでした。

5 2015-12-05

おいしいです。塩加減もちょうどよく、昔ながらの塩辛の味がしました。
母が元気な頃に作ってよく送ってくれた塩辛を思い出します。
お気に入りに登録です。

4 2016-09-22

美味しいと思います
癖がなく美味しいです
後味もくどくなく良い商品ですね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品塩辛