5 2023-08-06

トータルで満足です
頼んだ商品が小さなシミが数箇所ついており、ホワイトだったので目立ったため、交換を希望したところすぐに対応してくださいました。やりとりはメールで行いましたが、スムーズでとてもご丁寧だったので安心できました。
他の通販サイトでは、海外のメーカー等、そうしたアフターサービスが整っていないところも多いのですが安心して取引ができました。
丈感は、165cm普通体型だと膝より上という感じ。ただ、下に合わせるワンピースやスカートをロングタイプにするとレイヤードが楽しめて可愛らしいです。
新しく届いた方も大切に使いたいです。この度はありがとうございました。

4 2023-07-22

ライラックを購入しました。
写真通りのきれいな色です。
雪国に住んでいるので洗濯の際 乾燥をかけるのが年の半分なので、エプロンはシワになりにくいポリエステル製のものを愛用してました。料理お菓子教室にも行くのですがこの暑さで調理中熱中症になりそうになったのでリネン100%のこちらの商品を購入してみました。
通気性良くてめっちゃ涼しいですね。
生地は柔らかくチクチクしなくて良いです。
汚れ落ちも良くて、シワも洗濯のとき脱水を1分にすれば気にならない程度です。
惜しいのは胸当てサイズが気持ち小さいこと。(細い方はあまり気にならないかも)
紐もレディース用で少し短めに感じるけど十分な長さです。手持ちの他店のエプロンはもっと長いのが多いです。
次は胸当てが大きめのメンズサイズ購入する予定です。

4 2023-07-02

丈が短めでかわいい雰囲気です。首ひもの結び目もかわいいです。洗濯も5回はしました。他の高い値段のリネンエプロンも使用していますが、ほぼかわりません。リネンでこのお値段はお得だと思います。縫製も満足の範囲です。2wayとありますが、後ろ結びの着方だとかわいいけれど、首への負担が多少あり、長時間の時は前で結んでいます。リネン素材で丈が短めが好きな方におすすめします。

5 2024-02-29

カラー:ダークネイビー

ダークブラウン素敵です!
ダークブラウンはいわゆるチョコレート色というか、深みのある素敵なお色でした。リネンなので、多少のネップはありすが、とても綺麗な状態です。日本製でこの様なお値段で購入できるのは有り難いです。
つけていて、素敵だと家族に褒められました。
不具合で交換していただきましたが、素早く丁寧にご対応いただき、有り難かったです。また別の色も購入しようと思います。次は何色にしようか、楽しみです!

4 2023-10-23

リネン最高!!
レディース(パープル)とバッククロス(ピスタチオ)を購入し、リネンの質感が大好きになりました。ピスタチオは、少しイメージが違ったので、自分好みのトーンにするため、2〜3回お湯洗いをしナチュラル感をUPさせました!
最近は肩こりで、首掛けタイプがつらくなってきたので、首ひもを外して他の布で、バッククロスにして前結びのエプロンにリメイクしました。おまめさんのエプロンは大好きなので、ベーシックなバッククロス前結びエプロンタイプも出ると嬉しいです。

5 2024-03-31

カラー:ディープパープル

気に入って追加購入!
以前マスタード色を購入し、とても気に入ったので追加購入。深い紫色で、こちらも同じく素敵です。

• rk4124さん
  • rk4124さん

4 2023-12-07

カラー:サックスグレー

やっぱりこのタイプの首紐は垂れ下がりますね、肩が凝るような気がするので、着るタイプを買い足しました。リネン素材は軽くて助かります。

5 2023-11-28

カラー:ダークブラウン

他店のリネンエプロンは高値なのですが、こちらのエプロンは良心的価格!そして質も良いので嬉しいです。身長153cmで少し膝上の丈です。

5 2023-10-30

プレゼントにもオススメ!
マスタードを2枚購入。100%リネンで生地のペラペラ感がなくてのこのお値段、嬉しいです!
落ち着いた深いカラーが飽きがこなくて長く愛用できそうです。友人にプレゼントしたのですがとても気に入ってくれ、他のカラーも欲しい!と言っています。

5 2023-07-20

朱オレンジ購入しました。身長152cmで長さちょうどいいです。洗濯しましたが色落ちなく、アイロンかけなくてもシワはありますが気にならないです。リネンの質感がステキ!

4 2023-06-09

安くて可愛いリネンのエプロンです。ポケットが左右にあるのも良いです。色がたくさんあり悩んでモカベージュを購入。もっと明るい色でも良かったかな…次は明るい色を購入します♪ネットに入れて洗濯しましたが、気になるほどのシワにはなりませんでした。

5 2023-05-15

ダークブラウンを購入しました。とても良い色で気に入りました。身長157センチですがサイズもちょうどよく(膝上くらいの丈です)、使いやすいです。
他の色も買いたいなと思っています。

5 2022-12-28

前に生成りを購入し、とても良かったので、今回はディープパープルを購入しました。
麻でこのお値段は良心的だと思います。

• pinmama922さん
  • pinmama922さん

5 2022-12-09

お気に入りのエプロン
モカグレーを購入して愛用しています。パイピングのある似たような商品と迷ったのですが、こんまりさんおすすめということでこちらに。結果大正解で使いやすく厚みもちょうど良いです。9ヶ月ほど愛用していますが、まだまだ現役。気分転換と洗い替えにディープパープルも購入予定です。

4 2022-07-27

何度かリピートしています。
レビューも書いていますが、クーポンが届いたことがありません。
お品は気に入っていますがなんだか残念です。
追記
ご連絡を頂き、ショップレビューも投稿しなくてはならなかった事を初めて知りました。
「詳しくはこちら」まで読んでいなかった為の確認ミスでした。