2017/09/12
    くずもちわらびもちさん
    エルベGPのシングルハンドルのフューシャに取り付けたく、ホットピンクを購入。ひとまわり大きいサイズはお店に伺ったところ在庫なしとのことで、口コミを見て留まらなくもないようなので買ってみました。 素材はとても柔らかい革で、きれいな発色、エルベのフューシャに色味もぴったり。 予想通り少しハンドルに対して小さく、ボタンは簡単に留まるものの、ハンドルが少しぐにゃっと曲がりますが、よい感じです。カバーがある方が持ちやすく、汚れも防げると思いました。 ちなみにダブルハンドルにも取り付けてみました。ダブルハンドルの方がシングルハンドルよりも細いので、サイズ感はぴったりです。とはいえ後述しますがボタンが目立つのが… そもそもカバーをつけての使用が嫌いで、かといって手垢や汗、ハンドルの布の使用感が出てぼそぼそしてくるのも嫌、と思い試しにカバーをつけてみたので、ボタンが目立たないように裏側にボタンを持っきてみると、二つのボタンの間のレザーがたわみ、ハンドルに対して小さいからもあるのか、ハンドルが隠れなくなってしまいます。 手で持ったり腕にかければ、たわみは目立たなくなるけれど、やはりボタンを見せずに使うのは難しいようで。 このお値段でハンドル2本分くるのは嬉しいし、ホットピンク色があるのも良かった、使い心地も良いのですが、ボタンが目立ちすぎるのでどうしようかなと考えています。
    注文日:2017/09/07