5 2013-08-03

実用/デザイン/低価格の両立性
念願のマイカー2台が置けるガレージが完成しました。色々製品を検討しましたが最終的には実用/デザイン/低価格となるパーキングブロックを4本購入しました。土間はコンクリートとなるため『パーキングブロック』と別売の『コンクリート専用ボンド』も併せて購入しました。反射板(黄色)はコンパクトですが役目を十分果たしてくれます。使い勝手は良く、大変満足しております。
アンカーボルトは使わずボンドのみで設置しましたが全く問題なく使用しております。
(コンクリー用ボンド1本でブロック4本を接着しましたがボンドは余っており容量的には十分、ボンドはみ出時は素早くウエスでふき取ると綺麗に仕上がります)

4 2014-06-18

重いのでネットで
ホームセンターで購入することもできますが、持ち運びの手間を考えてこちらで購入。
車止めの機能を果たして見た目主張しないようなもので十分なのでこちらで満足。
使用してみてよければもうワンセット購入する予定。
蛍光灯は赤を選択。

4 2018-04-04

ちょっと期待はずれかなぁ
車を買い替え、車の長さが変わり、バック駐車が不安になった為、購入しました。
将来、駐車場のリフォームを検討しているため、重視したのは重さ(=固定せずとも動かない)でしたが、ゆっくり駐車しても、車止めに対し、タイヤを中心に当てないとズレることがわかりました。
(この旨商品説明ページに記載されていますが)
当方、タイヤの中心に当てるように車止めを設置すると、敷地からひとつはみ出てしまうので、2つは不要でした。
いずれ車止めの場所移動があるので、固定には消極的ですが…ボンドで張り付けることも検討しはじめています。

4 2017-09-01

安心!!
前進で車を 家の駐車場に 停めていて その時によって 隙間が10センチしか開いていなかった など ヒヤヒヤしながら 停めていたので 安心のために 購入しました! 駐車スペースが ゆるやかな傾斜になっているので ゆっくりと駐車しても、少しづつ ズレたりしますが 固定していないので それはしょうがないかなと 思います! ズレたら直します!

5 2015-02-14

車庫
車庫を建てたので妻が駐車する時にバックが苦手なので購入、重量があるので置いただけで設置、今後アンカーが一緒に入っていたので暖かくなってから、がっちり設置予定です、設置してみて軽自動車なのでびくともしない、反射板が見やすく駐車は安心して止まることができ妻も大喜びです、大変良い買い物が出来ましたありがとうございました。

• ohkenzi674さん
  • ohkenzi674さん

5 2014-05-06

固定しなくても使えます
降雪時期の除雪の事を考えて、固定せず置くだけにしました。
丁寧な商品説明にもあるとおり、左右のタイヤが同時に当たるように車を止めれば、ほとんどズレません。
奥行きと高さのバランスが良いのかもしれません。
また、反射板はしっかりとはまるので、テープで上面に付けるタイプと違い、外れる事はないでしょう。
価格に比べ、品質は大変良いと思います。
うっかり車を壁や塀にぶつけてしまわない為の、最後の安全装置だと思って、普段は当てずに駐車すれば、
固定する必要はなく、置くだけの簡単な設置で、ご家庭用、女性にもお薦めです。

5 2015-06-21

安全に駐車するために
引っ越し先で家の前が狭くて駐車に不安があったので購入しました。念のため接着剤を使用しました。安定していてとても使いやすいです。反射板も簡単に装着できました。

5 2015-05-04

反射板は「パチン」とハマるまで押しこむ必要がありますが、結構硬いです。ハマってしまえば取れることはないくらいしっかりフィットします。
本体ですが、静かにバックするのであればアンカーや接着剤なしで置くだけ利用でも問題ないくらいです。ガンッと当てて停める場合、置くだけだと多少動くかもです。
全体的に満足度高いです。

4 2014-12-11

良いです!
ほんと、見たままで反射板を赤にしましたが良い感じです。
一つ20キロなので重く、確かに置くだけで良さそうです。
反射板の取り付けは手で押し込んだ後に、つま先で出っ張っている方を軽く蹴るとしっかり入ります。
コンクリートのエッジが少し鋭利な部分があるので、軍手を付けて配置した方がいいと思います。(当たり前か、面倒でつい、、)

4 2014-11-30

賃貸の車庫のため釘などは使用せず、置くだけで使用中。
反射板は1つだけうまく入らずすぐ取れて壊れたので星マイナス1。重量感もあり、釘をしなくてもほとんど動かず車の車庫入れがしやすくなりました。

5 2014-04-22

猫の額ほどの駐車場で、後ろに下がりすぎると、壁にぶつかってしまうので
何かいいものないかな〜と見ていたら、本格的なものが売っているのでびっくりしましたが、
思っていたより安く助かりました。
また、結構重たいので、運送していただけたのもすごくうれしかったです。
実際、地面にはまだ留めていませんが、ゆっくり下がると、ずれることもあまりなく、当たった感があり、バック駐車が苦手な私でも安心して停めることができました。

5 2014-03-25

契約外の違法駐車防止に◎
空き駐車場の違法駐車防止用に購入しました。区画の真ん中に置いております。間違って進入した車を傷つけてもいけないので、ブロックの前にカラーコーンも置いて注意喚起しております。カラーコーンだけだと簡単に動かせ、違法駐車が絶えませんでしたが、これはさすがに重くて簡単には動かせないので、だれも駐車しなくなりました。効果あります。

5 2014-02-15

ホームセンターで買うより楽
配達の人に駐車場に置いてもらい、旦那に設置をお願いしました。車二台分あるコンクリの駐車場で、穴を開けたくないし、場合によって動かすかもしれないので、接着剤、ボルト固定はせずそのまま置いてますが、今の所ズレたりせず使えてます。カラーが選べる反射板は、自分で取り付けしますが、接着剤とかではなく軽く置く?はめる感じ?で、取り付けがあまいのか何回かは反射板が取れたりしました。

5 2013-07-11

重量もつくりもしっかり!
反射板がかわいらしい。パチッと嵌めるのにちょっと難儀しましたが、無愛想なコンクリートブロックに愛嬌が添えられてなかなかいいです。
びっくりするぐらい重いので、設置場所を決めて迅速に移動をしないと腰を悪くしそうです(汗
我が家はドリルなど特殊工具が無いので、説明書にあるような推奨の設置方法ではなく、コンクリート路地に置いただけなのですが、普通に駐車する分にはまったく動いていないし問題ありません(#^.^#)

5 2018-11-21

駐車がしやすくなりました。購入してよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージその他