• Varusnoyaさん
  • Varusnoyaさん

5 2024-04-09

豚背脂の品質は非常に良く、非常に清潔です。ラードを製作るには非常に適しています!
後で必ず再購入し、誰かが豚背脂でラードを作りたい場合は、ぜひこれを購入してください!

5 2024-02-26

炒め物に最高
細かく刻んでチャーハンの炒め油として使いました。パラパラで脂の甘味のしっかり感じる出来上がりになりました。
とても美味しくいただきました。

5 2023-06-24

久しぶり背脂ラーメンを作る為購入。
これがあれば、いいラードと背脂が作れます。

5 2022-08-17

豚肉の脂身が大好きなので、今回購入しました。
煮込むと脂身が溶けてしまえので、解凍して塩胡椒の炒めるだけですが、臭くもなくとても美味しく自分好みでした。
残りは、今度、バーベキューの時用に残してます。
一応予定では。塩麹に付けて持っていきサムギョプサル風に野菜巻いて食べる予定にしてます。
楽しみです。

5 2023-01-29

届きました綺麗の豚脂です、機会がありましたら又利用したいと思います。

5 2019-10-19

お願いだから無くならないで…
大好物の脂身をたくさん食べたい…そんな夢がありずっと買い物カゴに入れたまま悩み続けた結果、ついに購入。本当に買って大正解でした。むしろもっと早く買えばよかった…と思うほどとても好みな商品です。
背脂ブロックと比較したかったため同時に購入したのですが、こちらも十分ブロックと呼べるくらいしっかりしたものがそこそこ入っていました。ほぼスライス状に近い薄切りのものが固まってますが、炒めたりする分には申し分ないです。勿論茹でてもしっかり味が残ります。チャッチャにしたい方はこちらの方がいいかも。下処理も比較的楽です。
臭みなどは一切感じませんでした。逆にもっと豚臭くても良いんだけどな…というくらいあっさりとしています。身はプリプリとして本当に美味しいです。近場で手に入らない中、こちらのお店は安いので助かります。既にリピートしてしまいました。

5 2021-12-09

寒い時期になると欲しくなります
寒い時期になるとなぜか欲しくなります
やせ型の当方は寒がりです
ダイエット(減量)の反対である増量を目的の購入です。
みそ汁に入れて豚汁風に・・・美味しいね。
野菜炒めに・・・美味しいね。
ラーメンの具として・・・美味しいね。
とにかく体が欲しています。
美味しくいただいております。

5 2021-10-24

無くなったらまた買いたいです
大満足です!綺麗な脂をとれて、ラーメンや野菜炒めでも入れて全然ありです!

5 2021-02-28

家で背脂ラーメン食べたい
ラーメン用に購入。綺麗で使いやすい背脂でおすすめです^ ^また購入します。

5 2020-11-05

とろふわの最高の背脂♪
待望の背脂!! 抜歯してから1週間後ラーメン屋行き、上手く食べれなくて辛い思いをして、
自宅で背脂入りのラーメンスープに白米を入れて柔らかくして食べようと思い付き、ここの背脂に出会いました♪茹で方を別のレビュー書いてある方のが分かりやすく真似して煮込み、刻んで小分けにして冷凍しました!
ふわふわトロットロで理想通りの背脂でした♪♪
醤油ベースの汁か、市販の鍋つゆで白米入れて煮込み、背脂乗せてみようと思います♪
後日、こちらのお店の豚骨スープが届くので
それを醤油ベースと割って背脂チャッチャと乗せて食べるのが楽しみです♪♪
歯茎治ったら、
背脂を、ラーメンや炒飯にもするのも楽しみ♪♪

5 2020-12-16

また買っちゃった
寒くなると無性に欲しくなるんです。
相変わらず美味です。

5 2018-10-27

あいかわらずきれいで美味しいです
リピです。
切って小分けにしておいて野菜炒めやトン汁などに入れて使います。

5 2017-08-26

色もきれいでとっても美味しそう
痩せ型な私が増量したいと思い、植物油脂よりも豚氏脂がいいかなということで、500gパックは使いやすいです。
色もきれいで美味しそう。野菜炒めや豚汁などに使います。

• rineraさん
  • rineraさん

5 2022-03-03

豚脂を購入したのは初めてですが、とてもきれいでした。
ラードを作りたくてこちらを購入、きれいな美味しいラードができました。

5 2021-02-19

甘くて美味しくて毎日食べてます!近々またリピ予定です

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他