5 2022-03-29

犬用サプリメント!
迅速な対応で商品も無事届きました。犬用サプリメント ペットフードに混ぜ 愛犬も美味しそうに食べています。そして腸内環境も改善され 丁度良い硬さの便が出ています。愛犬も喜んでいるように思えます。今後とも宜しくお願いします。

2022-03-31
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
わんちゃんに食べていただけたようで安心しました。
また、わんちゃんの健康の手助けになっているようでとてもうれしく思います。
今後ともお引き立ての程よろしくお願いいたします。

4 2015-01-09

もうすぐ10歳になるボーダーコリーを飼っています。
概ね健康ですが、少し前まで時々胃液を吐いたり、芝生をむしって食べまくりそれを吐き戻したりしていましたので、何かいい薬はないかと探しておりました。
漢方ということでじんわりやさしい効き目が期待できるのではないかと思い、まずはこちらのお試しサイズを購入(レビューでは食べない子もいるようでしたので)。
健胃作用のある山査子やハトムギ、免疫力を高める六角霊芝や余甘子、滋養強壮効果のあるクコシや大棗などが配合されているとのこと。人間にとっての効果ですが、きっとわんこにも同じように作用してくれると期待。
開封してみるとほのかに甘いいい香りがします。
一粒味見してみましたが、漢方薬特有の苦みも少なく、甘く、かすかに酸っぱい?ような。わんこにとっても食べやすそうです。
案の定、何の躊躇もなくポリポリ食べて、おかわりくれ〜。と言わんばかりのおねだりぶりでした。
食べさせた後のウンチも良好でしたし、吐き戻しもありませんでした。
まだ効果のほどはわかりませんが、これなら続けられそうです。

4 2015-07-14

20グラムでお試しして嫌がらず食べるので今回は大きい袋で購入しました。
高齢犬なので少しでも体に良い物をと思います。
粒が小さいので食べやすいみたいです。

4 2013-08-04

お腹が弱いので
いつもお腹がゆるく下痢止めがかかせないので試しに飲ませて
みました、まだ1週間程度ですが良い感じになって来ました。
日が浅いので☆4つにしました。
良いかなと思うとすぐに元に戻るのでしばらく続けてみたいと思います。

5 2016-01-29

里親になって早2年。
ずっと軟便で悩んでいました。お医者さんから処方された漢方薬が切れたので、こちらを与えたところ、こちらの方が便の状態がよくなった気がします。
フードと一緒になにも気にせず食べているので助かります。

• mikiko0122さん
  • mikiko0122さん

5 2015-07-24

まだ一食目ですが
食いつきはまぁまぁでした。
二匹いて、上の子は好き嫌いというよりかは警戒心が強く最初は様子見でちょびちょび食べていましたが最後には普通にがつがつと。
下の子は気付いてもないようでした。笑
今回購入したのは下の子の酷い下痢で病院の診断や処方していただいたお薬に疑問を持ち、色々調べた結果漢方に辿り着いたからです。
別のお店で問診を受け調合する生薬を出していただいたのですがそこにもまた疑問が生まれ(下痢には効くがそんなに希少な物が必要か?と)更に探していたところこのわんわん漢方を見つけました。
調合されている生薬は全て免疫力を高めるものの代表格のようですね。
お試しで少しでも改善が見込めれば300gの購入を検討します。

4 2015-03-22

おじいちゃん犬に
14歳の皮膚疾患のシュナ用に買いました。
穀物が合わないので残念なからシュナくんは合わなかったのですが、14歳のダックスくんにはとても合っているようで毎日、元気に走り回ってます。
これからも食べさせて健康でいてもらいたいと思います!

• 常猫さん
  • 常猫さん

4 2015-02-11

猫に
本葛のように、食材として、手軽に摂取できるペット用の漢方を探していました。
猫のレビューがなくて不安でしたが、猫に与えてはいけないのではなく、嗜好性の問題から猫には不向きだろうという理由から犬用をうたっているだけだということなので、買ってみました。もともと手作り食メインで育て、何でも食べれる子なので、問題なく食べてくれます。臭いもあまりないからかもしれません。ただ、念のため違和感がないように、乳鉢で粉にしてからごはんに混ぜています。
便が立派になりました。値段も手頃なので、続けてもよいかな、と思いますが、やはり中国産の漢方かぁ…偏見かもしれないけど不安だから、できれば国産がいいな…と思います。個人的には、値段が上がっても、国産の漢方があればそちらを買います。
★追記★
こちらを与えてから、便に毛玉がよく混ざります。食物繊維が多いから、換毛期のケアには良いかもしれません!これからが換毛期本番の時期なので、ブラッシングと漢方併用で体調ケアを頑張ります。

5 2014-06-15

わんわん漢方
到着してから1日5gずつ与えています。今日で1週間になります。便が以前よりしっかりしてきたような気がします。良いかもしれません。もう少し続けようと、思います。

4 2014-07-06

臭いも気になりません!好き嫌いがある子ですが、食べてくれます!

• やい1225さん
  • やい1225さん

5 2023-03-08

使いやすい
15歳シーズー男の子で足に悪性腫瘍があります。運動不足のせいか硬い便になり少しでも楽になるよう購入しました。2日したあたりから余り力まずに出るようになりました。冷凍で使いやすくレトルトに混ぜてあげています。私も食べましたが自然な味でお腹の調子が良くなりました。

2023-03-09
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
わんちゃんの健康の手助けになっておりますようで嬉しく思います。
わんちゃんはもちろん人間が食べても問題ない品質で製造しておりますので安心してお与えください。

5 2023-03-02

軟便が固くなりました
13歳 室内飼いのシニア犬です。後ろ脚の力が弱くなり最近ではお散歩までウンチが我慢出来なくて部屋で出てしまうようになりました。そこに来てフードを変えていないにも関わらず軟便が続いていて、なおかつもう一匹の犬がそれを食糞するようになってしまい困っていました(留守中に出てしまったウンチを食べるが軟便なのでカーペットにこびりついている)
オムツを履かせていましたがそうするとお尻が汚れてしまい度々洗うことに。何か改善策はないかと探してこれを試してみました。
5日もするとウンチは固くなり始め、今はすっかり以前の硬さに戻りました。また臭いが減ったのもビックリです。夜寝ている間や留守中にウンチされると部屋中にプーンと臭っていたのが、臭いがほとんどしないのでブツを見つけて「あれ?ウンチしてる?」という感じです。またウンチの味も少し変わってしまったからか、食糞していない時も(食べてはいるが途中でやめていたり)
とても助かっているのでしばらくは続けようと思います。規定量よりはやや少なめに与えていますが問題ありません。

2023-03-05
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
わんちゃんの便の状態は健康面はもちろん、衛生的な面でも影響しますのでよい状態になりまして嬉しく思います。
与えていただく量はあくまでも目安でありますので、わんちゃんに(特にカロリー的に)丁度よい分量を与えていただけれ幸いです。
今後ご使用される中で何かお気づきの点などございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2022-07-23

柴犬3歳オスの腸活に購入しました。
すぐにカイカイや皮膚炎、外耳炎になる子で免疫力強化わ進めてたんですが中々良くならなかったので今回お試しを経てこちらを購入。
1週間でみるみるウンチの色、臭いが変化して今は毎日快調です。カイカイはまだ改善は見られませんが期待してしばらく続けたいです。

2022-07-23
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
まずは便の状態が良くなってきたようでうれしく思います。
今後も食べ物の面からわんちゃんの健康維持のお手伝いができれば幸いです。
何かお気づきの点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2022-04-24

トイプードル3歳なのに、寝てる時や留守の時の食糞に悩んでます。お試しを頼んだときは漢方の匂いで最初は余計に食べてて…治らなかったですが、お試しを2袋頼んでおり、なくなる頃には食糞しなくなりました。2.7キロなので1回に2.5gくらいを1日2回で分けてあげてます。完全には食糞しなくなったーとはなってないですが、どうも効果はあるようなので続けてみます。お値段もお手頃なので助かります。

2022-04-25
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
食糞は犬の健康自体には害は無いといわれていますがやはり気になることかと思います。
そういった状況で当商品が食生活の面からお役に立てているようでとてもうれしく思います。
今後もスタッフ一同尽力しますのでお引き立ての程よろしくお願いいたします。

5 2022-04-06

12歳のシニア犬です。下痢を毎月のようにするようになり、その度に病院で、点滴を繰り返していたので、何か良い薬をと思い探していたところこちらのサプリメントを見つけました。なかなか警戒心が強いわんこなので食べてくれるかが心配でしたが、お試しサイズがあり助かりました。試したら食べてくれたので150gを購入させていただきました。飽きる事なく食べてくれて、何よりもウンチの状態が良く、軟便や下痢がなくなりました。漢方ですし、何を使用しているかが分かり安心して与えることができて満足しています。
匂いとかもなく粒が小さいので、食べやすそうでした。

2022-04-11
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。
警戒心の強いわんちゃんに食べていただけたようで安心しました。
今後もわんちゃんの健康の手助けになりましたらうれしく思います。