わんわん漢方(150g)【送料無料】≪クロネ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

987円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-02-11
  • 猫に
  • 本葛のように、食材として、手軽に摂取できるペット用の漢方を探していました。猫のレビューがなくて不安でしたが、猫に与えてはいけないのではなく、嗜好性の問題から猫には不向きだろうという理由から犬用をうたっているだけだということなので、買ってみました。もともと手作り食メインで育て、何でも食べれる子なので、問題なく食べてくれます。臭いもあまりないからかもしれません。ただ、念のため違和感 ・・・(続きを読む
  • キャットバックさん
  • 3 2013-04-26
  • 残念なことにうちの3匹は食べてくれませんでした。姉の子2匹は普通に食べていたので 冷凍保存だし、体に良さそうだし、気長にあげます。 ・・・(続きを読む
  • クル7725さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003
  • 小鉄103さん
  • 小鉄103さん

5 2018-10-30

友達用に
前にウチの犬に購入していました。今回は友達の犬の皮膚の改善ができればと思い、友達に送りました。

4 2015-01-09

もうすぐ10歳になるボーダーコリーを飼っています。
概ね健康ですが、少し前まで時々胃液を吐いたり、芝生をむしって食べまくりそれを吐き戻したりしていましたので、何かいい薬はないかと探しておりました。
漢方ということでじんわりやさしい効き目が期待できるのではないかと思い、まずはこちらのお試しサイズを購入(レビューでは食べない子もいるようでしたので)。
健胃作用のある山査子やハトムギ、免疫力を高める六角霊芝や余甘子、滋養強壮効果のあるクコシや大棗などが配合されているとのこと。人間にとっての効果ですが、きっとわんこにも同じように作用してくれると期待。
開封してみるとほのかに甘いいい香りがします。
一粒味見してみましたが、漢方薬特有の苦みも少なく、甘く、かすかに酸っぱい?ような。わんこにとっても食べやすそうです。
案の定、何の躊躇もなくポリポリ食べて、おかわりくれ〜。と言わんばかりのおねだりぶりでした。
食べさせた後のウンチも良好でしたし、吐き戻しもありませんでした。
まだ効果のほどはわかりませんが、これなら続けられそうです。

4 2015-07-14

20グラムでお試しして嫌がらず食べるので今回は大きい袋で購入しました。
高齢犬なので少しでも体に良い物をと思います。
粒が小さいので食べやすいみたいです。

• mikiko0122さん
  • mikiko0122さん

5 2015-07-24

まだ一食目ですが
食いつきはまぁまぁでした。
二匹いて、上の子は好き嫌いというよりかは警戒心が強く最初は様子見でちょびちょび食べていましたが最後には普通にがつがつと。
下の子は気付いてもないようでした。笑
今回購入したのは下の子の酷い下痢で病院の診断や処方していただいたお薬に疑問を持ち、色々調べた結果漢方に辿り着いたからです。
別のお店で問診を受け調合する生薬を出していただいたのですがそこにもまた疑問が生まれ(下痢には効くがそんなに希少な物が必要か?と)更に探していたところこのわんわん漢方を見つけました。
調合されている生薬は全て免疫力を高めるものの代表格のようですね。
お試しで少しでも改善が見込めれば300gの購入を検討します。

4 2015-02-11

猫に
猫のレビューがなくて不安でしたが、猫に与えてはいけないのではなく、嗜好性の問題から猫には不向きだろうという理由から犬用をうたっているだけだということなので、買ってみました。もともと手作り食メインで育て、何でも食べれる子なので、問題なく食べてくれます。臭いもあまりないからかもしれません。ただ、念のため違和感がないように、乳鉢で粉にしてからごはんに混ぜています。
便が立派になりました。値段も手頃なので、続けてもよいかな、と思いますが、やはり中国産の漢方かぁ…偏見かもしれないけど不安だから、できれば国産がいいな…と思います。個人的には、値段が上がっても、国産の漢方があればそちらを買います。
★追記★
こちらを与えてから、便に毛玉がよく混ざります。食物繊維が多いから、換毛期のケアには良いかもしれません!これからが換毛期本番の時期なので、ブラッシングと漢方併用で体調ケアを頑張ります。

5 2016-01-29

里親になって早2年。
ずっと軟便で悩んでいました。お医者さんから処方された漢方薬が切れたので、こちらを与えたところ、こちらの方が便の状態がよくなった気がします。
フードと一緒になにも気にせず食べているので助かります。

4 2015-03-22

おじいちゃん犬に
14歳の皮膚疾患のシュナ用に買いました。
穀物が合わないので残念なからシュナくんは合わなかったのですが、14歳のダックスくんにはとても合っているようで毎日、元気に走り回ってます。
これからも食べさせて健康でいてもらいたいと思います!

4 2013-08-04

お腹が弱いので
いつもお腹がゆるく下痢止めがかかせないので試しに飲ませて
みました、まだ1週間程度ですが良い感じになって来ました。
日が浅いので☆4つにしました。
良いかなと思うとすぐに元に戻るのでしばらく続けてみたいと思います。

4 2014-07-06

臭いも気になりません!好き嫌いがある子ですが、食べてくれます!

5 2016-11-28

リピートです素晴らしい!
お試しで使用して、軟便続き、時々下痢で色々試しても良くて軟便止まりでかわいそうで困ってた所、レビューが良いのでお試ししたら…たった2日で見事な正常な便が出ました!感動です!それからも軟便や下痢は治っています!本当に嬉しいです(T_T)食いつきも良く食後におやつであげますがパクパク食べます♪お値段もお安くて下痢がすぐ治るなんて凄い、、本当に見つけて良かったです!また続けたいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-12-30

GOOD!!!
ピッチリ!!真空パックしてあり 安心感あります。
初めての食材は 警戒するチワワですが、美味しそうに食べています。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-06-15

わんわん漢方
到着してから1日5gずつ与えています。今日で1週間になります。便が以前よりしっかりしてきたような気がします。良いかもしれません。もう少し続けようと、思います。

• suzuyongさん
  • suzuyongさん

5 2014-04-12

商品の内容がとても体に良さそうなので、フードに混ぜていますが、抵抗なく食べてくれます。健康の為に続けて行きたいと思います。

4 2014-01-28

腎臓と心臓が悪い愛犬に効果があるといいなと思い購入。効果はまだわからないので☆4つです。

5 2013-05-03

いつもあまり新しいフードは好んで食べてくれないんですが こちらの漢方は全く抵抗無く食べてくれました。
またリピします。