購入者さんの【わんわん漢方(300g)】≪わんちゃん用サ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-04-06

健康で長生きして欲しいから
150gのお試しに続き、2度目の購入です。
もうすぐ10歳になるいやしんぼのボーダーコリーを飼っていますが、以前はよく吐いていました。
食後に吐き戻したり、寝起きに胃液を吐いたり、突然庭の芝生を食べまくり(何度、夜中に何時間もつき合わされたことか…)それを吐いたりの繰り返し。
獣医さんには食事量が多くて胃腸の活動が活発になりすぎているのでは?と指摘され(胃腸に障害があるわけではないらしい)食事を減らしたり消化の良い物に変えたり小分けにして少しずつ与えたりと試行錯誤の10年間。
また7歳の頃、シニア用のフードに替えようとした途端に今度は軟便になってしまいそれがずっと続いてなかなか治らなかった…。
そんな中で何かいい胃腸薬はないかと探していてこのわんわん漢方を見つけました。
漢方なのでやさしくじんわり効いてくれそうで体への負担も少ないかなぁと思い試したところ、まだ3ヶ月間ですが一度も吐いていません。
またウンチも快調になり、うらやましいくらいに良好なのが1日に2回以上出るようになりました(笑)。
健胃効果のある山査子やハトムギが効いているのかも。また、滋養強壮効果のクコシや大棗も入っているので高齢期でも少しでも体力維持してもらいたいです。
自分でも試しに一粒食べてみましたがほのかに甘く酸っぱい味で苦みはなく、わんこにもとても食べやすいようです。
現在が良好なのでしばらく続けてみようと思います。
ちなみにうちでは付属スプーン1杯ずつを朝夕の食事に混ぜて与えています。
(わんこの体重は11.8キロぐらいです。)