【わんわん漢方(300g)】≪わんちゃん用サ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 160件)次のページへ

5 2014-04-14

シニア犬になり、病院に通うことが多くなり・・・。
少しでも長く元気に過ごしてくれたらと思います。
お値段もお手頃で、続けやすいと思うのでしばらく続けてみたいと思います。

5 2013-09-03

いつもお世話になっています。
2ヶ月に1度の割合で300グラムを購入しています。
「わん漢」を与え始めて1年が過ぎました。
何かと疾患の多かった子ですが、今は元気いっぱいの毎日です。

5 2013-04-10

リピです。
一時、ドライフードに混ぜても残すようになってしまい困っていました。
きっかけはわからないのですが、最近また食べてくれるようになったので追加購入です。

5 2013-07-02

いつもお世話になっています。
1日2回、スプーン1杯ずつを順調に食べてくれています。
毎日元気いっぱいで、うんちの状態がとても良いです。

5 2012-08-16

買ってよかったです。
ちょっと驚きました。使用して約一ヶ月ですが、
2-3年ほど悩んでた膿皮症が改善してきました。
今ではハゲがほとんどなくなりました。個体差があるかもしれませんがうちの子(M・ダックス)にはぴったりの商品でした。

• ai6375さん
  • ai6375さん

5 2013-10-02

とても良いです
毎日飲ませていたら毛並みがツヤツヤになりました。
アトピーで赤くなっていた脇のところも
良くなってきました。

5 2015-04-06

健康で長生きして欲しいから
150gのお試しに続き、2度目の購入です。
もうすぐ10歳になるいやしんぼのボーダーコリーを飼っていますが、以前はよく吐いていました。
食後に吐き戻したり、寝起きに胃液を吐いたり、突然庭の芝生を食べまくり(何度、夜中に何時間もつき合わされたことか…)それを吐いたりの繰り返し。
獣医さんには食事量が多くて胃腸の活動が活発になりすぎているのでは?と指摘され(胃腸に障害があるわけではないらしい)食事を減らしたり消化の良い物に変えたり小分けにして少しずつ与えたりと試行錯誤の10年間。
また7歳の頃、シニア用のフードに替えようとした途端に今度は軟便になってしまいそれがずっと続いてなかなか治らなかった…。
そんな中で何かいい胃腸薬はないかと探していてこのわんわん漢方を見つけました。
漢方なのでやさしくじんわり効いてくれそうで体への負担も少ないかなぁと思い試したところ、まだ3ヶ月間ですが一度も吐いていません。
またウンチも快調になり、うらやましいくらいに良好なのが1日に2回以上出るようになりました(笑)。
健胃効果のある山査子やハトムギが効いているのかも。また、滋養強壮効果のクコシや大棗も入っているので高齢期でも少しでも体力維持してもらいたいです。
自分でも試しに一粒食べてみましたがほのかに甘く酸っぱい味で苦みはなく、わんこにもとても食べやすいようです。
現在が良好なのでしばらく続けてみようと思います。
ちなみにうちでは付属スプーン1杯ずつを朝夕の食事に混ぜて与えています。
(わんこの体重は11.8キロぐらいです。)

5 2012-09-01

リピートです(^-^)
体調についての劇的な変化は、勿論簡単に実感できるものではありませんが、お試し購入後も毎日元気に過ごしています(^-^)
基本的に夜は手作り食のみなので、朝ご飯として不足分を少しでも補えればとドライフードを上げていますが、二頭のうちの一頭が、ドライ偏食で困っていました(-_-;)
同じものを続けて食べないとか、新しいものでも食べるものと食べないものがまちまちで悩んでいたのですが、これを二杯ふりかけ始めたら毎日完食するようになりました!
同じものでも同じように食べてくれます(^ω^)劇的といえばこの点でした(^-^)
匂いは黒糖に似たいい香りで、小粒慣れしているので中型でも問題なくぽりぽり食べています。
漢方というのも、体に優しそうで安心感があります(^ω^)
錠剤のサプリは種類が多過ぎてどれにしたらわからないので、こちらはご飯も食べてくれますし、長く続けていきたいと思います。

4 2014-01-28

2袋目のリピートです!!といってもまだ1袋目が終わっていませんが、楽天ポイントの消化で買いだめです。
カイカイも幾分治まってるみたいだし、ゴワゴワしていた毛が柔らかくなっているみたいなのでしばらく続けてみようかと思っています。
まだ手足の肉球を舐めるのは止まりませんが、かゆくて舐めているのか退屈でなのかその辺がはっきりしないのですが、シニア犬になったのでカイカイだけでなくほかの健康のためにも続けようかと思っています。
継続しやすい価格でわんこも喜んで食べているので続けやすいです

5 2016-03-18

アトピーのワンコ
アトピーの治療で1ヶ月で高額な薬を飲ませていましたが、この漢方を飲ませるようになり、薬がいらなくなりました。毛艶もよくなり嬉しいです。

5 2014-05-09

絶対オススメです!
パグの長年の食糞、軟便、回数がよくなりました!
ペキニーズの便秘も良くなり、凄いです。
騙されたと思って使ってみてください!
外れはありません!
感激、感謝の商品です。

5 2013-01-09

いつもお世話になっています。
初めて「わん漢」を与えたのは生後7ヶ月のころでした。
まもなく1歳のお誕生日を迎えます。
この数ヶ月の間に体重が500グラム増え、患っていた気管支炎や皮膚病は全て完治しました。便秘や下痢をすることもなく、とても元気に過ごしています。
成長に伴って抵抗力や免疫力はついてきたと思いますが、愛犬の健やかな毎日のために、これからも「わん漢」は続けていきたいと思っています。

5 2015-09-28

いいですね!
何か月も下痢が続き、病院で検査をしたり、餌を変えてみたりと手を尽くしましたが一向によくならず日に日に弱っていきました!そんな時娘がこの漢方を飲ませてみようと購入しました!最初はききめあるのか半信半疑でしたが、戻りました!!!!娘と二人でかたい便を見て手をたたいて喜びました(笑)ほんと感謝です

5 2016-09-28

そのままでも喜んで食べています!
初めての購入だったため、お試しで300gを注文させていただきました。
9歳のミニチュアプードル♂が、アポクリン線癌になってしまい、病院で摘出施術をして5ヶ月目になります。
癌の診断を受けてからドックフードを止めて、手作りのご飯に犬用のサプリメントや様々な健康食品を与え免疫力を高めるようにして、手術後も勧められた抗がん剤の投与をせずに再発もなく元気に生活しています。
ただ、天候不順もあってか時々便がゆるくなったり、軽い気管支炎になったり、少々体調が不安定気味でしたので、こちらの漢方を食べさせてみました。
既製品のドライフードは食べなくなってしまったのですが、体に良いものが分かるのか、わんわん漢方は喜んで食べてくれました。
そして、直ぐに効果があったようで便の状態も良く、咳も止まり、元気ももどってきました。
購入したものが無くなる頃にまたリピートさせていただこうと思います。
良い商品だと思います。

5 2014-11-17

半年ほど前にマルチーズ13歳の下痢、軟便が続き、腹水が溜まるようになりました。
それと前後して乳腺腫瘍が見つかりました。
それらの因果関係は不明ですが、いつまでも下痢止めに頼るわけにも行かないので
以前にも白内障の改善を期待して利用していたこちらの商品を試してみることにしました。
その結果、現在まで正常な便の状態が継続しておりとても助かっています。
白内障のほうは1年前と比較してやや進行していますが日常生活には支障ありません。
原材料が安心できる物で品質管理もしっかりとなされているようなので
ずっと続けるつもりです。