【わんわん漢方(300g)】≪わんちゃん用サ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5747AIさん
  • 5747AIさん

4 2016-09-28

便は…
犬用漢方らしいですがどの生薬がどれだけ入っているのか公表されてないので
どんな効果があるのかわからなかったのですが犬に害のある成分は入っていないし
ハトムギと霊芝が入っていて製造方法も管理されてるようなので試しに購入してみました。
うちの子はほぼ常に軟便。
軟便と言うことは内臓等が不健康な状態なので気になっていました。
商品到着し空腹時(漢方なので)に即飲ませてみたら良い便がでました。
あまり期待していなかったので購入してみて良かったです。
あとは口をかくことがなくなれば★5つです。

4 2016-10-24

改良されている!
以前、購入したことがありました。二匹いるうちの一匹が特に毛づやが良くなって糞が臭くなくなり効果を実感してはいたのですが、その犬が、お湯でふやかしたり、ヨーグルトに混ぜたりしても、ぺっぺとわんわん漢方だけ出すようになってしまったのでやめてしまいました。今回、高齢になりもう一匹のおなかの調子が安定しないので、久しぶりにまた注文しました。
前回レビューに冷凍させると毎回手に当たる部分にラベルがあって水分でボロボロになってしまう。と書いたのですが、今回ラベルと位置が変わっていて冷凍庫から出し入れしても劣化しないように改良されていました。また、添付のスプーンも例ねいに小さなビニール袋に入っていて、これも改良点ですが、スプーンは入れっぱなしで毎回使うので、わざわざ袋に入れていただかなくていいと思いました。
肝心の中身のことですが、前回食べなくなった犬もまた食べてくれてすぐに白髪が減ったように思います。おなかの安定しない飲ませたい子の方はそれほど劇的改善は見られないのですが、糞の色が良くなってあとはもうちょっと固くなってくれるということなしです。でも、劇的効果の見られた犬はまた食べなくなりました。硬さが嫌なのかと思って食餌の数時間前からお湯でふやかして冷ましてドッグフードに入れたりしてみているところです。大体食べてくれますが、見張ってないと粒を残しています。これのおかげで毛づやが良くなっているんだと犬も実感して食べてくれるといいんですけどね・・・

4 2016-11-10

チロの健康のために。
月に1度ぐらいは下痢をする我が家の愛犬チワワ用に購入しました。毎日食事のときにエサと一緒に与えてますが、すんなりパクパク食べてくれます。こちらの商品を与えるようになってから下痢はしてません。
なくなりそうになったらまたリピート買いしようと思います。

4 2016-09-26

効果あり!
まだ与え始めたばかりなのですが、今のところ効果ありです。この所環境の変化でストレスなのかうんちが臭くなってきたのです。で、与えたら以前ほど臭くない!!ただし、エサを与える前にこれだけを先に別口で与えないと餌からはじいて食べてくれないです。

4 2016-11-18

我が家のわんこは、、普通に食べてくれました
いつものドックフードに混ぜて

4 2016-12-14

リピートです
最近、食欲がないなど元気がないようなので購入しました。初めのものを使用して2ケ月での状況は、食欲は戻ったようですが、当品を振りかけないと食べないようになりましたので再度購入しました。便はやや硬めになり匂いは少なくなりました。

4 2014-01-28

2袋目のリピートです!!といってもまだ1袋目が終わっていませんが、楽天ポイントの消化で買いだめです。
カイカイも幾分治まってるみたいだし、ゴワゴワしていた毛が柔らかくなっているみたいなのでしばらく続けてみようかと思っています。
まだ手足の肉球を舐めるのは止まりませんが、かゆくて舐めているのか退屈でなのかその辺がはっきりしないのですが、シニア犬になったのでカイカイだけでなくほかの健康のためにも続けようかと思っています。
継続しやすい価格でわんこも喜んで食べているので続けやすいです

4 2014-01-03

カイカイ改善のために
以前脱毛が治るかと購入してみましたがそちらには効果が見られなかったので止めていました。が、最近手足をなめて真っ赤になったり身体にぶつぶつが出来たりかゆそうに身体をかくので・・・たぶんハウスダストアレルギーだと思われますが・・・レビューで効果があるとのコメントが多かったので再びチャレンジ!!
まだ食べ始めたばかりなので効果のほどはわかりませんがお値段もお手ごろなので気長に続けてみようと思います。

4 2013-05-30

初めて購入
だまされ覚悟で購入しましたが、以外と良いです
うちは、チワワですが、皮膚が弱く シャンプーしても
3日もすれば、臭くなって 毛が ベタベタしてましたが
しばらく洗わなくても気にならなくなりました。
フードの匂いが 漢方の 独特の香りなので、デリケートなワンちゃんは 食べる食べないが あるかも知れません。
うちは大丈夫でしたが、しばらく続けて見ようかと思います。!

4 2012-09-13

糞が変わって毛づやがよくなりました
いつも買ってるドッグフードが店になくて、代わりにセール品の安いフードを買って来たら、食いつきがよくなり、それまですごーく臭かった糞が臭くなくなり、却って、こっちの方が体に合ってるのかな?それなら安上がりで飼い主孝行な犬。と思ったりもしたのですが、それまで、黒っぽかった糞が黄色くなったのと、栄養価が前より低くなったのが気になり、体にいいものを、と思って試しに買ってみました。
フードに混ぜて与えてみたら、怪訝そうな顔をしていましたが、かつおぶしをトッピングして食べさせました。24時間後、茶色く程よい硬さのいい糞に変わりました。
それから10日くらい経ちますが、最近毛の手触りが変わってきました。去年の夏毛はパサパサしていたのに、あれ?もう冬毛に変わっちゃったのかしら?と思うほど、柔らかくフワフワ、きれいな色艶です。白い毛が真っ白になったように思います。
犬のものは、使ってる本犬に実感を聞けないのでわかりませんが、見ている限りでは、効果を感じ、満足しています。これで、病気になりにくい元気なわんちゃんのまま長生きしてくれるといいな、と思います。
飼い主としては☆☆☆☆☆の満足ですが、ちょっと食いつきが悪い分☆1つ減らしました。きれいな小粒で食べやすそうなので、単に慣れの問題だといいんだけどな。

• e5mamaさん
  • e5mamaさん

4 2012-08-08

小さい!
想像していたよりも、だいぶ小粒でした。画像にも拡大図と注釈付いていたんですけどね…
大粒の金魚のえさぐらいの大きさです。スプーンですくってあげるのも納得。
一粒食べてみたところ、なつめかな?ほんのり甘くて、おいしいです。
ご飯に混ぜずに、単体であげてますが、我が家のワンコ、お気に入りな様子で、グリニーズ並みにしっぽぶんぶん振って食べてます。
効果のほどはまだ実感しませんが、漢方は長く続けて意味があるものなので、気長に続けようと思ってます。
値段もほどほどなので、リピ確定!

• Jeonggamさん
  • Jeonggamさん

4 2015-03-27

朝と夜のフードに1匙ずつ混ぜて与えておりましたが
少々便秘気味になってしまい、量を減らして1日1回にしてみた所
とても良い便が出るようになりました。
持病がある為、基本的に熟睡ができない子なのですが
こちらを食べてから少しずつ睡眠の質も良くなっているような気がしています。

4 2014-03-16

良い商品だと思います。
この商品の他にもサプリを使ってますが、これを飲ませ始めてから
他のサプリの吸収が良くなったのか、これのおかげなのか、毛がフワフワに
なって、ウンチの臭いもなくなってきました。
マイナス1の分は、冷凍保存がキツイです。
冷蔵庫がイッパイなので常温保存なら嬉しいです。

• koysaruさん
  • koysaruさん

4 2013-01-10

続けてみます!
うちのワンコはアレルギーがあり、いつも掻いています。(ミニチュアダックス)色々試しましたが効果がなく、困っていました。こちらの漢方を与えて2週間ぐらいになりますが、以前より掻くのが減ったみたいです。これからも続けようと思います。

4 2015-07-09

本当は
500gが欲しかったのですが、売り切れで仕方がなく300gを注文。その翌日に500gの販売が開始されがっかり・・・注文をキャンセルしようかと思ったのですが、まぁいいかと。もう4年以上続けていて調子も良いのでずっと続けるつもりです。ちなみにヤフーショッピングでも売っていますが、クレジットカード決済がうまくできません。改善を求めます。