【わんわん漢方(300g)】≪わんちゃん用サ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-21

いつも元気
わんわん漢方のお蔭でいつも元気に飛び跳ねています。これからもお世話になると、思いますのでよろしくお願いします。

• 5747AIさん
  • 5747AIさん

4 2016-09-28

便は…
犬用漢方らしいですがどの生薬がどれだけ入っているのか公表されてないので
どんな効果があるのかわからなかったのですが犬に害のある成分は入っていないし
ハトムギと霊芝が入っていて製造方法も管理されてるようなので試しに購入してみました。
うちの子はほぼ常に軟便。
軟便と言うことは内臓等が不健康な状態なので気になっていました。
商品到着し空腹時(漢方なので)に即飲ませてみたら良い便がでました。
あまり期待していなかったので購入してみて良かったです。
あとは口をかくことがなくなれば★5つです。

5 2016-10-03

元気です
小粒ですので、ドッグフードにいれても違和感なく、食べています。体調は良好で、これからも続けたいと思います。

4 2014-01-28

2袋目のリピートです!!といってもまだ1袋目が終わっていませんが、楽天ポイントの消化で買いだめです。
カイカイも幾分治まってるみたいだし、ゴワゴワしていた毛が柔らかくなっているみたいなのでしばらく続けてみようかと思っています。
まだ手足の肉球を舐めるのは止まりませんが、かゆくて舐めているのか退屈でなのかその辺がはっきりしないのですが、シニア犬になったのでカイカイだけでなくほかの健康のためにも続けようかと思っています。
継続しやすい価格でわんこも喜んで食べているので続けやすいです

5 2015-09-28

いいですね!
何か月も下痢が続き、病院で検査をしたり、餌を変えてみたりと手を尽くしましたが一向によくならず日に日に弱っていきました!そんな時娘がこの漢方を飲ませてみようと購入しました!最初はききめあるのか半信半疑でしたが、戻りました!!!!娘と二人でかたい便を見て手をたたいて喜びました(笑)ほんと感謝です

5 2014-01-06

アトピーで悩むシーズーと軟便のペキマルに
最初にお試しで3袋購入してみましたが、3袋を使い終わる頃には
皮膚の赤みが取れてきて、かゆカユをする回数が減ってきた感じでした。
いままでは1週間シャンプーしないとすごくかゆがるし、
被毛もべたつく感じで、結構体臭もしてくるのですが10日たっても
以前よりはひどくないような感じでした。
ペキマルちゃんは、壊死性脳炎のためステロイドとてんかん予防のお薬服用が
欠かせないためいつも軟便でしたが、2日目ぐらいから便の硬さが
いい具合になってきました。
まさかこんなに早く効果が出るの??と思っていましたが、
実際に効果ありです。
お試しが終了するころに丁度年末年始の休業になってしまいもっと早く注文しておけばよかったとちょっと後悔しています。
皮膚病や、軟便にはお勧めです。

• S6921さん
  • S6921さん

5 2014-02-12

2袋目です
皮膚の状態は食べさせる前とは明らかに良くなりました。これからもずっとお世話になります

4 2014-01-03

カイカイ改善のために
以前脱毛が治るかと購入してみましたがそちらには効果が見られなかったので止めていました。が、最近手足をなめて真っ赤になったり身体にぶつぶつが出来たりかゆそうに身体をかくので・・・たぶんハウスダストアレルギーだと思われますが・・・レビューで効果があるとのコメントが多かったので再びチャレンジ!!
まだ食べ始めたばかりなので効果のほどはわかりませんがお値段もお手ごろなので気長に続けてみようと思います。

• Jeonggamさん
  • Jeonggamさん

4 2015-03-27

朝と夜のフードに1匙ずつ混ぜて与えておりましたが
少々便秘気味になってしまい、量を減らして1日1回にしてみた所
とても良い便が出るようになりました。
持病がある為、基本的に熟睡ができない子なのですが
こちらを食べてから少しずつ睡眠の質も良くなっているような気がしています。

5 2013-12-09

良い便になりました
2ヶ月くらい前にひどい下痢になり病院に行くと治るのですが、油断したころにまた下痢になる、の繰り返しでした。
これを与えて1週間くらいですが、ちょうど良い便が続いています。
匂いも驚くほどなくなりました。
1袋与えて下痢しなかったら、またリピートしたいと思います。

5 2015-06-12

3回目の購入です。
10歳のボーダーコリーを飼っています。
胃腸が過敏な傾向はありますが概ね健康でよく食べてくれます(というよりはいやしんぼかなー)。
顔などに白い毛が目立ってきましたがまだまだ健康で長生きしてほしいから
じんわりさりげなく効果のありそうな漢方を続けていきたいです。
開封すると冷凍保存なのでこれ以上大きいサイズが購入できないです(冷凍庫詰め込みすぎか…)。
小サイズのまとめ買いセールとか小分けパックセットみたいなのがあると助かるのですが…わがままでしょうか?

5 2014-06-17

大満足!!!
我が家の子はチワワ(3キロ)11歳と6ヶ月です。
こちらの商品を1日1回他のドッグフードと混ぜて与えていますが、何よりもウンチのにおいが少なく感じます。また形も良く毎日快便です。
室内で放し飼いしているためトイレも室内ですが、梅雨時など窓を閉め切っていてもにおいがこもることもなく(私の感想ですが・・・)過ごせています。
また、冷凍保存して直接そのままあげられるので便利です。
フードは噛めないほど硬くはないです。(11歳の子がカリカリとかみ砕いて食べています。)

5 2014-07-14

欠かせません
前に500gを買いましたが、消費期限内に食べ切れなかったので300gに戻しました。
これがないと下痢してしまいます。
手放せないです。

5 2013-08-13

喜んで食べています
猛暑で食欲の落ちていた12歳10ヶ月の柴mixの食欲が出てきました
常に痒がっていてのが落ち着いてきました

5 2012-11-08

また復活します。
以前、「わんわん漢方」というネーミングに惹かれて
購入しましたが、無くなってから注文せずにいました。
再びの購入です。
何時ものえさにふりかけてみたら、わんこも喜んで
食べっぷりが上がりました。