【わんわん漢方(300g)】≪わんちゃん用サ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-17

少し緩めのウンチが気になっていたので初めて購入してみました。
与え始めて数日でウンチの状態が良くなってるように思います。
いつものご飯に混ぜてあげてますが、最初だけ少し不思議そうな感じで食べてましたがその後は当たり前のように食べてます。
これは続けていきたいと思いました。

• 蜜と雪さん
  • 蜜と雪さん

5 2017-09-12

愛犬用(チワワ)
リピート買いです(2回目)
胃腸が敏感な我が家の愛犬用にフードに混ぜて与えるとパクパク食べてくれます。
元々食欲旺盛なイヌなので、よく食べます。

5 2014-04-14

シニア犬になり、病院に通うことが多くなり・・・。
少しでも長く元気に過ごしてくれたらと思います。
お値段もお手頃で、続けやすいと思うのでしばらく続けてみたいと思います。

5 2013-09-03

いつもお世話になっています。
2ヶ月に1度の割合で300グラムを購入しています。
「わん漢」を与え始めて1年が過ぎました。
何かと疾患の多かった子ですが、今は元気いっぱいの毎日です。

5 2013-04-10

リピです。
一時、ドライフードに混ぜても残すようになってしまい困っていました。
きっかけはわからないのですが、最近また食べてくれるようになったので追加購入です。

5 2013-07-02

いつもお世話になっています。
1日2回、スプーン1杯ずつを順調に食べてくれています。
毎日元気いっぱいで、うんちの状態がとても良いです。

5 2013-01-09

いつもお世話になっています。
初めて「わん漢」を与えたのは生後7ヶ月のころでした。
まもなく1歳のお誕生日を迎えます。
この数ヶ月の間に体重が500グラム増え、患っていた気管支炎や皮膚病は全て完治しました。便秘や下痢をすることもなく、とても元気に過ごしています。
成長に伴って抵抗力や免疫力はついてきたと思いますが、愛犬の健やかな毎日のために、これからも「わん漢」は続けていきたいと思っています。

4 2013-05-30

初めて購入
だまされ覚悟で購入しましたが、以外と良いです
うちは、チワワですが、皮膚が弱く シャンプーしても
3日もすれば、臭くなって 毛が ベタベタしてましたが
しばらく洗わなくても気にならなくなりました。
フードの匂いが 漢方の 独特の香りなので、デリケートなワンちゃんは 食べる食べないが あるかも知れません。
うちは大丈夫でしたが、しばらく続けて見ようかと思います。!

5 2012-07-06

軟便が普通の固さになりました。
ボランティアで犬を保護しています。いつもビオフェルミンをみんなに飲ませてましたが、この漢方を軟便の子に試してみたら保護して一回も普通の固さの便をしなかった2匹のワンコが、しっかりとした普通の便をし始めました。ビックリです。出来れば続けたいです。

5 2014-04-12

何年も治らなかった外耳炎が、綺麗なっていくのが凄いと思いました。もともと、アレルギーを持っている犬なので、病院への通院が絶えなかったです。カイカイと足や皮膚が赤くなり皮膚炎と感染症になりやすい体質みたいです。今回で4回目の購入になますが、毛並みもよく、まずは外耳炎が緩和されてるこでびっくりです。病院のお薬が減ったのでそれが良かったと思います。これからも続けたい漢方です。

5 2013-08-07

リピーターです
最初は半信半疑というか、うちの犬に合えばラッキー程度の認識で購入しましたが、もう今はこれなしではダメというくらい、必需品です。何と言っても排泄物の状態がすごくよくなって、安定してます。好き嫌いが多い犬のため、最初はちゃんと食べるかどうか心配でしたが、問題なく食べています。今後も欠かせないものとなりそうです。

• juliandyさん
  • juliandyさん

4 2012-09-13

糞が変わって毛づやがよくなりました
いつも買ってるドッグフードが店になくて、代わりにセール品の安いフードを買って来たら、食いつきがよくなり、それまですごーく臭かった糞が臭くなくなり、却って、こっちの方が体に合ってるのかな?それなら安上がりで飼い主孝行な犬。と思ったりもしたのですが、それまで、黒っぽかった糞が黄色くなったのと、栄養価が前より低くなったのが気になり、体にいいものを、と思って試しに買ってみました。
フードに混ぜて与えてみたら、怪訝そうな顔をしていましたが、かつおぶしをトッピングして食べさせました。24時間後、茶色く程よい硬さのいい糞に変わりました。
それから10日くらい経ちますが、最近毛の手触りが変わってきました。去年の夏毛はパサパサしていたのに、あれ?もう冬毛に変わっちゃったのかしら?と思うほど、柔らかくフワフワ、きれいな色艶です。白い毛が真っ白になったように思います。
犬のものは、使ってる本犬に実感を聞けないのでわかりませんが、見ている限りでは、効果を感じ、満足しています。これで、病気になりにくい元気なわんちゃんのまま長生きしてくれるといいな、と思います。
飼い主としては☆☆☆☆☆の満足ですが、ちょっと食いつきが悪い分☆1つ減らしました。きれいな小粒で食べやすそうなので、単に慣れの問題だといいんだけどな。

5 2013-12-05

おすすめします!
数回目のリピーターです。
こちらを食べ始めてからウンチのニオイが部屋(トイレは廊下の端っこですが)にこもらなくなりました。
我が家のワンコは小さいので(ちわわです)食べる量が少なく一袋で数ヶ月持ちますが、冷凍保存ができてそのまま(凍ったまま)与えられるので酸化することもなく新鮮なまま食べさせられます。
あと、ウンチの状態もすごくいいです。

5 2016-08-29

超小粒。うちのワンコは何のためらいも無く、このサプリだけで食べてくれました。調子が良いようならリピートします。

4 2014-03-16

良い商品だと思います。
この商品の他にもサプリを使ってますが、これを飲ませ始めてから
他のサプリの吸収が良くなったのか、これのおかげなのか、毛がフワフワに
なって、ウンチの臭いもなくなってきました。
マイナス1の分は、冷凍保存がキツイです。
冷蔵庫がイッパイなので常温保存なら嬉しいです。