【わんわん漢方(300g)】≪わんちゃん用サ...(Intention)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-06
  • 健康で長生きして欲しいから
  • 150gのお試しに続き、2度目の購入です。もうすぐ10歳になるいやしんぼのボーダーコリーを飼っていますが、以前はよく吐いていました。食後に吐き戻したり、寝起きに胃液を吐いたり、突然庭の芝生を食べまくり(何度、夜中に何時間もつき合わされたことか…)それを吐いたりの繰り返し。獣医さんには食事量が多くて胃腸の活動が活発になりすぎているのでは?と指摘され(胃腸に障害があるわけではないら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • そのまま与えても食べなかった。手作りごはんに混ぜると食べる。指定量を与えると便がコロコロになってしまうので、半分の量を与えたら、ゆるくもなく固くもない便になった。臭いがかなり軽減された。痒がる仕草は若干減ったかと思われる。毛艶が良くなったように感じる。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

そのままでも喜んで食べています!
初めての購入だったため、お試しで300gを注文させていただきました。
9歳のミニチュアプードル♂が、アポクリン線癌になってしまい、病院で摘出施術をして5ヶ月目になります。
癌の診断を受けてからドックフードを止めて、手作りのご飯に犬用のサプリメントや様々な健康食品を与え免疫力を高めるようにして、手術後も勧められた抗がん剤の投与をせずに再発もなく元気に生活しています。
ただ、天候不順もあってか時々便がゆるくなったり、軽い気管支炎になったり、少々体調が不安定気味でしたので、こちらの漢方を食べさせてみました。
既製品のドライフードは食べなくなってしまったのですが、体に良いものが分かるのか、わんわん漢方は喜んで食べてくれました。
そして、直ぐに効果があったようで便の状態も良く、咳も止まり、元気ももどってきました。
購入したものが無くなる頃にまたリピートさせていただこうと思います。
良い商品だと思います。

• 5747AIさん
  • 5747AIさん

4 2016-09-28

便は…
犬用漢方らしいですがどの生薬がどれだけ入っているのか公表されてないので
どんな効果があるのかわからなかったのですが犬に害のある成分は入っていないし
ハトムギと霊芝が入っていて製造方法も管理されてるようなので試しに購入してみました。
うちの子はほぼ常に軟便。
軟便と言うことは内臓等が不健康な状態なので気になっていました。
商品到着し空腹時(漢方なので)に即飲ませてみたら良い便がでました。
あまり期待していなかったので購入してみて良かったです。
あとは口をかくことがなくなれば★5つです。

• juliandyさん
  • juliandyさん

4 2016-10-24

改良されている!
以前、購入したことがありました。二匹いるうちの一匹が特に毛づやが良くなって糞が臭くなくなり効果を実感してはいたのですが、その犬が、お湯でふやかしたり、ヨーグルトに混ぜたりしても、ぺっぺとわんわん漢方だけ出すようになってしまったのでやめてしまいました。今回、高齢になりもう一匹のおなかの調子が安定しないので、久しぶりにまた注文しました。
前回レビューに冷凍させると毎回手に当たる部分にラベルがあって水分でボロボロになってしまう。と書いたのですが、今回ラベルと位置が変わっていて冷凍庫から出し入れしても劣化しないように改良されていました。また、添付のスプーンも例ねいに小さなビニール袋に入っていて、これも改良点ですが、スプーンは入れっぱなしで毎回使うので、わざわざ袋に入れていただかなくていいと思いました。
肝心の中身のことですが、前回食べなくなった犬もまた食べてくれてすぐに白髪が減ったように思います。おなかの安定しない飲ませたい子の方はそれほど劇的改善は見られないのですが、糞の色が良くなってあとはもうちょっと固くなってくれるということなしです。でも、劇的効果の見られた犬はまた食べなくなりました。硬さが嫌なのかと思って食餌の数時間前からお湯でふやかして冷ましてドッグフードに入れたりしてみているところです。大体食べてくれますが、見張ってないと粒を残しています。これのおかげで毛づやが良くなっているんだと犬も実感して食べてくれるといいんですけどね・・・

5 2016-12-31

本当に凄い!
リピートです。これを食べ始めて、下痢軟便続きの子がたった二日目から治りました!それからリピートしていますが、それ以来一回も下痢をしてません!凄く好きなようで、食後におやつみたいにガリガリ食べます♪腸内環境が良くなったので毛艶も良くなりました(^^)本当に感謝感動しております。ここまで効くとは…犬サプリは高価なのにこちらはお安くて送料無料!本当に見つけて良かったです…わんこがいる限りずっと続けたいと思います!ありがとうございました。。

4 2016-11-10

チロの健康のために。
月に1度ぐらいは下痢をする我が家の愛犬チワワ用に購入しました。毎日食事のときにエサと一緒に与えてますが、すんなりパクパク食べてくれます。こちらの商品を与えるようになってから下痢はしてません。
なくなりそうになったらまたリピート買いしようと思います。

5 2016-10-05

お手軽に使えて、体調も良いのでリピートです。

4 2016-09-26

効果あり!
まだ与え始めたばかりなのですが、今のところ効果ありです。この所環境の変化でストレスなのかうんちが臭くなってきたのです。で、与えたら以前ほど臭くない!!ただし、エサを与える前にこれだけを先に別口で与えないと餌からはじいて食べてくれないです。

4 2016-11-18

我が家のわんこは、、普通に食べてくれました
いつものドックフードに混ぜて

5 2016-12-21

軟便が治りました♪
16歳のMダックスです。高齢が原因で軟便が続き動物病院の薬を飲ませていました。治ったので薬を止めるとまた軟便になってしまいます。飲ませ続けると腸に悪いと思い漢方薬を探していました。これは1日1回好物のサツマイモに練り込んであげています。喜んで食べています。様子を見て数週間ですが効いているようです。嬉しいです。今後も続けます。

5 2016-08-29

超小粒。うちのワンコは何のためらいも無く、このサプリだけで食べてくれました。調子が良いようならリピートします。

5 2017-08-09

リピート
昨年の夏に食欲がないなど元気がないようなので購入し、継続して使用しています。便はやや硬めで匂いは少なくお腹の調子は良いようです。今年は今のところ夏バテの兆候はないみたいです。

5 2016-10-03

元気です
小粒ですので、ドッグフードにいれても違和感なく、食べています。体調は良好で、これからも続けたいと思います。

5 2016-09-29

季節の変わり目になるとよくお腹をこわす子のために、購入しました。調子がいいようです。

5 2016-09-06

役立っています
8歳になる愛犬のために購入しています。健康維持に役立っていると思います。

5 2017-06-15

老犬の健康のために
我が家の老犬の健康のために購入させていただきました。リピートです。
漢方なので心配でしたが、嫌がらずに食べているので、食いつきは悪くないと思います。
元気で長生きして欲しいので、続けて行こうと思います。