5 2022-03-28

消えた…
大きなバチ麺を3個注文しました。早速!湯がきました♪
大きめの鍋で1分♪流水で冷まして…1口づつ纒てザル&皿に盛り♪
大袋格安は切れてて…我が家流に造るのに物凄く便利でGOOD♪
右写真/ラップを上に掛けて氷を乗せて置くと冷たい素麺の出来上がり♪
こうして冷やして置くと麺が伸びない…食べ易い味が深さが解る♪
我が家は代々…素麺は料亭造りで、来客の酒席後に大喜びされます♪
_______________________________
青い平笊100均:下の水受け白皿100均:細ネギ・菊花・トマト

4 2020-06-07

前回、無限堂さんの稲庭うどんのかんざし麺10kgを2度購入し、知人に営業マンのように配りました。手頃で美味しかったのですが 今回、10kgのうどんのかんざし麺がなかったのでこちらを購入。すごく大きな袋にはいっていましたが、きれいに入っているわけではないし、細いそうめんなので 気をつけてパッキングして頂きましたが細かく粉状態になっている分が気になりました。ゆでる時も大きなお鍋を用意しないと周りにこぼれ落ちます。当たり前ですがそうめんですので細いし、短いので そうめんとして食べるより、サラダや離乳食に向いているかもしれません。今回は、お友達に配りにくいかな?

• ろせ6342さん
  • ろせ6342さん

5 2020-05-16

めちゃめちゃ美味しい!
とっても美味しかったです!
これで、このお値段!大満足です。
正直、茹でるときは
・袋から出しにくい
・鍋にも入れにくい
・(麺の短さゆえ)すくいあげにくい
と、少し手間はかかりましたが、
美味しくて全てチャラになりました(笑)
麺の短さは、食べるときにむしろ食べやすかった
です。
ご馳走さまでした。

• Mark-Markさん
  • Mark-Markさん

4 2020-04-23

今までバチというのを知らなかったので、送られてきた実物を見て最初は少々驚きましたが、そうめん好きの私は味や食感が気に入りました。難点をあげるとすれば、袋から取り出す時にまわりに飛び散りやすいことと、ざるにあげた時に短い麺が逃げやすいことくらいで、とてもおいしいので購入してよかったです。

• 4sucoさん
  • 4sucoさん

5 2021-09-12

薬のせいであっという間に太ってしまったので、カロリーを気にして稲庭うどんとそうめんを食べています。今日はおでんの〆ににゅうめんでいただきました。にゅうめんにはバチ麺!いいですね〜お安いので今度はまとめ買いしたいです。

4 2021-09-18

我が家のそうめんは揖保*糸でしたが(近くのスーパーで購入できる美味しい麵として)、稲庭うどんを食するようになってからこちらもお気に入りです。初めて見た時はパッケージの大きさにビックリしましたが、美味しいし安いので◎。大きい鍋でなくても、ほんの少しでも好きな量だけ茹でれるのも気に入ってます。食べ過ぎちゃうんですけどね(笑)

• manbow2207さん
  • manbow2207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 146

5 2021-07-28

初めて素麵を注文しました。今まではうどんの大フアンで何回も
リピートしています。お腹一杯食べられるので大変満足しています。
素麵が来るのが楽しみです。

5 2020-08-27

つるつるののどごし素麺でとってもおいしいです!
たくさんなのでいつも食べ過ぎちゃいます!
それでもまだまだあります(笑)
確かに保存はかさばるけど、とにかくおいしいのでOKです!
細かいのはチャンプルーにします^ ^
スーパーのお安い素麺は買えなくなりました。同じようなコスパならこっち買っちゃいます!

5 2020-06-07

すぐに届けていただきました。まずかさの大きさにびっくり(笑)。揃って適量づつまとまっているそうめんしか見たことなかったので、バラバラだとこんなにかさが大きいんですね。スープパスタならぬスープそうめんで食べるのが好きでいつも半分以下に割って使っているので、短くバラバラなので逆に良きです。稲庭そうめんのおいしさはそのまま!ノンオイルだし先にちょっと粉を落とすように洗うだけで使えます。チャンプルー系でも良いです。ただ、通常のそうめんの食べ方をするなら、やっぱり短いかも?

5 2020-05-20

はじめて購入しましたが量の多さにビックリしました。美味しい素麺です。

5 2020-02-05

とても美味しいです。
巷では色々と美味しい素麺がありますが、ここの素麺を食べてしまうとなかなか他のものに手を出そうという気になりません。
特にこのバチ麺は「むにょむにょ」感があって、正規のものより食感は好みでした。
ご馳走様でした。
ただし切れ端でおまけに細いので丁寧に梱包はされているのですが、割れた小切れなどがいっぱい入っております。

4 2021-11-26

思ってたより、大量に入っていてビックリでした。ちょっと食べたい時に、すぐに茹でれるので
いいです。短めに茹でて、にゅうめんにして、頂いてます。

4 2021-10-23

いつも業務用の素麺ですが、今回初めて素麺のかんざし麺を注文しました。
バチがある分、最後まで茹で時間が上手くできませんでした。(細い方に合わせると麺の塩味が残り、バチに合わせると細い方が茹で過ぎてしまう)ですが、麺の美味しさは間違いないので次は、うどんのかんざし麺を試してみようと思っています。

5 2021-09-25

バチ(かんざし麺)はいつものそーめんにはない味わいがあり美味。
細いうどんって感じで冷やし最高。温麺にしても味のあるにゅうめんになり、おいしきいただきました。
コスパ非常に良いです。

5 2021-08-28

大変美味しいです!
お得ですし、何よりバチ、良いです。むしろ食べやすい!
送料無料になるように、まとめ買いしてお友達にもプレゼントしました。
また利用させて頂きます。

関連ジャンル 食品麺類そうめん